x

Другая жизнь кошек

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Sirius Team
*****





Другая жизнь кошек - Форум Сириус - Торез
Кошки живут с человеком со времен неолита. Они свидетели расцвета и падения Вавилона, Египта и других древних цивилизаций. Но на протяжении десятка тысяч лет человек так и не постиг всех тайн этих удивительных животных.

Недавние исследования американских ученых лишь чуть-чуть приподнимают завесу тайны над одной из сторон жизни кошек. Куда уходят кошки, которых вы выпускаете гулять? Или чем занимаются бродячие кошки целыми днями?

Ученые из Иллинойса пытались ответить на эти вопросы в течение двух последних лет. В эксперименте принимали участие десятки кошек, как домашние, с радио-маячками на ошейниках, так и уличные, бродячие коты и кошки.

Первым удивительным фактом оказалось то, что территория, по которой они бродили и находились под наблюдением, поистине внушительная. В целом, площадь территории, которую обходили “подведомственные” кошки, более 2500 гектаров. В среднем “прогулочная зона” одного бродячего кота составила порядка 550 гектаров.

По наблюдениям ученых это территория может охватывать, как городские, так и сельские районы, жилые, сельскохозяйственные, лесные массивы. Удивительно, но бродячие коты с городских окраин, примыкающих к лесу, органично уживались с дикими лесными обитателями, такими, как, например, лисицы или койоты. При этом они прекрасно справляются и с опасностями, которые их подстерегают в городе, такими, как пересечение оживленных улиц и автомагистралей, парковок и пр.

Прогулочная зона домашних кошек, безусловно, гораздо меньше, но тем не менее, ознакомившись с результатами наблюдений, их хозяева были потрясены, насколько далеко заходят их питомцы.

Другое отличие домашних и бродячих собратьев в том, насколько они активны в течение дня. У домашних кошек бег или преследования занимают лишь 3 процента времени, при том, что уличные коты для своего пропитания вынуждены в 5 раз больше времени уделять этому занятию.

Еще одним удивительным наблюдением стало то, насколько даже дикие кошки неразрывно связаны с человеком. Несмотря на то, что человек их не кормит, и они сами вынуждены заниматься поиском пищи, большинство диких кошек всегда оставались в пределах 300 метров от человеческого жилища.

По наблюдениям ученых бездомные кошки ведут независимый образ жизни и, в отличии от собак, не сбиваются в стаи. При этом они достаточно агрессивны к друг другу и часто ведут войну за “хлебные” места. Например, во время эксперимента, ученые стали свидетелями, как один бродячий кот прогнал жившего на молочной ферме кота, заняв его место.

Другой бродячий кот ежедневно поджидал своего домашнего сородича, пока тот выйдет на задний двор хозяйского дома, нападал и пытался прогнать с собственного двора. Многолетние исследования ученых установили, что одной из самых распространенных причин смерти кошек, наряду с болезнями, являются, увы, другие кошки.
Страниц: 1
Печать
 
  • Уход за кожей рук
  • Самый простой способ узнать как к тебе относятся
  • Wireless Vision (Wi-Vi) - следим сквозь стены
  • Почему болит живот при беременности?
  • Как воруют в Украине
  • Катодолюминесцентные лампы

Рекомендуемые темы
Тема Последнее сообщение
Тайная жизнь обычных вещей | Смеходром Последнее сообщение Пятница, 26 Мар, 2010 г., 10:38
от Stevie
Как разнообразить сексуальную жизнь? | Любовь и отношения Последнее сообщение Вторник, 21 Дек, 2010 г., 13:55
от Stevie
Другая Америка. Фотограф Майк Брод (Mike Brodie) | Фото Последнее сообщение Суббота, 26 Фев, 2011 г., 12:43
от Support
Как зарождается жизнь без скорлупы | Братья наши меньшие Последнее сообщение Понедельник, 23 Апр, 2012 г., 10:04
от Stevie
Чем и как првильно кормить кошек и котов | Братья наши меньшие Последнее сообщение Суббота, 17 Мар, 2012 г., 11:33
от gulirev


Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2017
...