x

Что делать если повышенное давление?

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Новичок
*





Что делать если повышенное давление?
Современная медицина обладает большим арсеналом для борьбы с высоким артериальным давлением. В более серьезных случаях используются лекарственные препараты, однако в случае отсутствия прямой угрозы здоровью большинство докторов рекомендует начать с изменения образа жизни.

Отказ от некоторых прежних привычек может оказать существенное влияние на здоровье, а также уменьшение зависимости от лекарственных средств, в случае использования таковых. Кроме того, существуют пути, позволяющие сохранять артериальное давление в норме в течение длительного времени:

Больше физической активности


Ежедневные аэробные упражнения длиной около 30 минут способны понизить артериальное давление. Такая умеренная нагрузка также помогает повысить выносливость и способствует общему оздоровлению организма.

Увеличьте потребление калия


Употребление избыточного количества соли может существенно поднимать давление, тогда как потребление калия снижает влияние соли на организм. Есть много продуктов, которые богаты калием, включая картофель, запеченный с кожицей, бананы, апельсиновый сок и разнообразные йогурты.

Ограничьте потребление соли


Совет, вытекающий из предыдущего пункта. Рекомендованная дневная норма при гипертонии составляет 600 миллиграммов натрия в день.

Необходимо стараться употреблять здоровую пищу, избегая полуфабрикатов, так как большая часть обработанных продуктов содержит избыток натрия. Обращайте внимание на этикетки с составом.

Бросьте курить


Курение не влияет на давление напрямую, однако способно вызвать интенсивный кратковременный скачок. Такие факторы, как чрезмерное потребление алкоголя и отсутствие физических нагрузок также способствуют повышению давления.

Ограничение потребления алкоголя и отказ от курения значительно улучшат ваше физическое состояние.

Боритесь с лишним весом


Снижение избыточного веса не только повышает уверенность людей в себе, но и благотворно влияет на артериальное давление. Лишний вес подгоняет сердце работать с такой интенсивностью, что кровяное давление неминуемо повышается. Будучи же постоянно повышенным, в будущем давление способно стать причиной проблем с сердцем.  Здоровый вес позволяет наслаждаться жизнью в полной мере, а также сохранить здоровье с возрастом.

Управляйте стрессом


Существует множество способов, как справиться со стрессом. Йога и дыхательные упражнения оказывают отличное влияние на понижение артериального давления.

Медитация также помогает уменьшить стресс, улучшить общее состояние здоровья. Лучшая рекомендация – пробовать все и понемногу найти свои проверенные методы, которые помогут меньше нервничать и, как следствие, сохранять давление в норме.

Меньше кофеина


Кофеин схож с курением тем, что он способен вызывать кратковременные всплески артериального давления. Вы можете измерить свою чувствительность к кофеину измерив давление перед употреблением напитка, затем через час после.

Если вы обладаете значительной чувствительностью к кофеину, то это повод задуматься об употреблении специального кофе и чая, которые его не содержат.

С повышенным давлением не всегда легко справиться, но консультации с врачом и поиск причины, являются первыми шагами к управлению гипертонией. Физические упражнения и здоровый образ жизни способны помочь вам в этом.

Прохожий





Повышение систолического или диастолического артериального давления повышает риск развития сердечного (кардиального) заболевания, заболевания почек, заболевания артерий (артериосклероз или атеросклероз), повреждения глаз и инсульта (повреждения мозга). Эти осложнения гипертонии часто появляются при окончательном поражении органов т.к. повреждение этих органов является конечным результатом хронического высокого давления. Поэтому диагностирование высокого давления очень важно для совершения попыток нормализации давления и профилактики осложнений.

Раньше считалось, что повышение диастолического давления было более опасным, чем повышение систолического, но сейчас известно, что для людей в возрасте от 50-и лет и старше систолическая гипертония представляет больший риск.

Прохожий





У взрослого человека, как и у многих других видов млекопитающих, норма систолического давления (верхнего) составляет 110-129 мм рт. ст., диастолического давления (нижнего) — 60-79 мм рт.ст. С возрастом норма артериального давления несколько меняется. Так, для людей старше 40 лет нормальным считается кровяное давление, равное 130/80 мм рт. ст. Для тех, кому исполнилось 50-60 лет, нормой будет артериальное давление до 139/90 мм рт. ст., старше 60-ти лет — до 150/90 мм рт. ст.

Повышение кровяного давления может быть как кратковременным, так и стойким. Причинами кратковременного повышения давления чаще всего является непомерно высокая физическая нагрузка, не свойственная привычному образу жизни человека. Кроме того, кратковременное повышение давления вызывается напряженным эмоциональным состоянием, чрезмерным приемом пищи или тонизирующих напитков (чая, кофе), алкоголя. Такое повышение кровяного давления не считается патологией, поскольку относится к компенсаторным реакциям человеческого организма.

Пользователь
***




Чтобы быстро понизить давление, необходимо воздействовать на акупунктурные точки. Найдите точку, которая расположена под мочкой уха. Проведите линию, которая бы спускалась от этой точки до середины ключицы (это будет практически вертикальная линия.
 
Чтобы давление нормализовалось или частично понизилось, не нажимайте и не давите на эту линию, а просто кончиками пальцев проводите по ней сверху вниз. Делайте это легко, как будто только касаясь подушечками пальцев. Повторите поглаживание 10 раз на одной стороне головы, затем перейдите на другую сторону.

Прохожий





Комплексно с медикаментозным лечением, можно попробовать лечение гипертонии народными средствами:

 ежедневно употребляйте салаты из сырой моркови в течение двух месяцев;

 принимайте по столовой ложке мёда три раза в день в течение двух месяцев (можно употреблять мёд с молоком);

 пейте укропный настой (2 ч.л. измельченных семян укропа залить 2 ст. кипятка, через 10 мин. процедить). Выпить настой следует в течение двух дней. Можно измельчить семена и съедать их по 1 ч.л. 3 раза в день, запивая небольшим количество воды;

 ягоды черноплодной рябины помогут снизить давление, если употреблять их по 100 г три раза в день за полчаса до еды;

 очень полезны ягоды чёрной смородины и малины, а также зёрна граната;

 в сезон созревания кушайте побольше земляники и помидоров.
Страниц: 1
Печать
 
  • Где находится точка G?
  • Солнце - за и против
  • Великие Северные экспедиции
  • Планирование отпуска
  • Лекарства улучшающие зрение
  • Как мыть фрукты и овощи?



Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2017
...