x

Яблоки - помощь при лишнем весе

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Sirius Team
*****





Яблоки. Самый родной украинский потребителю фрукт - скорая помощь при лишнем весе
Самый привычный и родной украинский потребителю фрукт - это, конечно, яблоко. Однако при всей своей простоте оно, оказывается, имеет массу полезных свойств и качеств. Родиной яблоки считается Центральная Азия. За многие годы он стал не просто фруктом, а символом. Это библейский запретный плод или сказочный источник вечной молодости, фрукт, которым мачеха коварно отравила Белоснежку, а также марка компьютеров Apple.

Польза яблок


В мире насчитывается более 7000 сортов и ежегодно появляются новые варианты. Обратите внимание, каким разнообразием красок и форм отличаются яблочные прилавки в супермаркетах. Да и вкус у них тоже совсем не одинаков. Зато их роднят общие полезные свойства. Так в яблоках содержатся особые органические молекулы - полифенолы, обладающие свойствами антиоксидантов. Они способны предотвращать развитие сердечно-сосудистых заболеваний и расстройств нервной системы. Именно поэтому яблоки широко применяются в диетологии и натуропатии. Они часто используются в рецептах народной медицины для оздоровления и омоложения организма.

Яблочная диета


Очень действенной считается монодиета на основе яблок. Ее автор Йохана Брандт, работавшая медсестрой в ЮАР и сумела вылечиться от рака с помощью питания одним виноградом. Так в двадцатых годах прошлого века родилась первая монодиета на основе фруктов, и возник интерес к исследованиям в этой области, а вскоре появились работы, доказывающие целебные свойства яблочного питания.

Следовательно, принцип такой монодиеты прост - в течение дня в пищу можно употреблять только яблоки, причем в разном виде - свежие, запеченные, сварные. Благодаря большому содержанию клетчатки в плодах при таком рационе происходит естественное очищение желудочно-кишечного тракта. А благодаря снижению нагрузки на печень и почки, органы успевают отдохнуть.

Монодиета позволяет изменить плохие привычки питания и настроить себя на новый более здоровый образ жизни. Однако, как и всякая резкая смена пищевого поведения, такую диету следует проводить только посоветовавшись с врачом. Входить в нее надо плавно, постепенно ограничивая и изменяя свой рацион в течение нескольких дней. Продолжительность можно выбирать в зависимости от того, сколько именно лишних килограмм вы хотите потерять. Можно устраивать яблочные разгрузочные дни или посидеть на монодиеты до двух недель. Однако такое длительное питание одним продуктом все же довольно опасно для организма, поэтому большинство специалистов советуют использовать его в течение трех суток.

Питание для похудения - три яблока в день


Существуют и другие, более длительные варианты диет с включением яблок в ежедневный рацион питания. Классической можно считать схему "Три яблока в день", придуманную американским врачом-диетологом Тэмми Флинн. Она предлагает в течение двенадцати недель, начинать каждый прием пищи с яблока. Примерное дневное меню выглядит следующим образом. Завтрак: яблоко, омлет, овсяные хлопья. Второй завтрак: обезжиренный йогурт и сыр. Обед: яблоко, отварной куриная грудка, брокколи и рис. Полдник: стакан молока. Ужин: яблоко, рыба отварная, овощной салат. Как видите, дневной рацион включает много свежих фруктов и овощей. Благодаря этому кишечник очищается, обмен веществ ускоряется, и вы худеете. К тому же яблоко, съеденное перед основным приемом пищи снизит аппетит, и в результате вы употребите меньшее количество калорий.

Эти замечательные фрукты можно включать в любые блюда. Да очень прост в приготовлении, но крайне полезен для кожи, волос и ногтей салат красоты. В его состав входят мелко нарезанное яблоко, ложка овсяных хлопьев и обезжиренный йогурт. Это блюдо идеально подходит для завтрака и даст вам необходимый заряд бодрости и энергии.

Существует и другие варианты диет, включающих в себя яблоки. Ведь они прекрасно сочетаются с сырыми овощами и листовым салатом, сыром и йогуртом, кашами и зерновым хлебом. Можно использовать и легкие десерты на основе печеных яблок. Строя свой рацион на основе этих полезных продуктов вы легко и быстро избавитесь от лишнего веса.

Пользователь
***




Моя младшенькая яблоки молотит без остановки - пока не закончатся.

Новичок
*




Диета: Хочешь есть- ешь яблоки,не хочешь яблоки - не хочешь есть)

Пользователь
***




Диета: Хочешь есть- ешь яблоки,не хочешь яблоки - не хочешь есть)
:-D :-D

Прохожий





При яблочной диете необходимо есть только зеленые яблоки.

Прохожий





Все же яблочная диета – это монодиета, которую не стоит рассматривать в качестве постоянной. А вот для очищения организма от токсинов и шлаков время от времени ее стоит использовать. Нормализовать обменные процессы можно путем разгрузочных дней, которые необходимо проводить несколько раз в неделю, чтобы уменьшить вес и 2 раза в месяц, чтобы очистить организм. В день необходимо съесть столько яблок, сколько под силу, и выпить очищенной воды до 3 литров. Яблочную диету можно дополнить и кефирной: на одно яблоко – 0,5 литра кефира. Следовательно, в день: на 3 литра кисломолочного продукта необходимо съесть 6 яблок.

Прохожий





Мне вот посоветовали вкусный Тыквенно-яблочный соус
Понадобиться
700 гр яблок (очищенных и мелко нарезанных), ¾ чашки несладкого тыквенного пюре, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 1 чайная ложка корицы,¾ чашки воды, 1 чайная ложка меда
Приготовление
В сотейник поместите яблоки, воду, ванильный экстракт и корицу. Доведите до кипения, а затем убавьте температуру до минимума и оставьте томиться на 30-40 минут, регулярно помешивая. После приготовления остудить. В чашу блендера поместить приготовленные яблоки и тыквенное пюре, и довести до однородного состояния.

Прохожий





Мне вот посоветовали вкусный Тыквенно-яблочный соус
Понадобиться
700 гр яблок (очищенных и мелко нарезанных), ¾ чашки несладкого тыквенного пюре, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 1 чайная ложка корицы,¾ чашки воды, 1 чайная ложка меда
Приготовление
В сотейник поместите яблоки, воду, ванильный экстракт и корицу. Доведите до кипения, а затем убавьте температуру до минимума и оставьте томиться на 30-40 минут, регулярно помешивая. После приготовления остудить. В чашу блендера поместить приготовленные яблоки и тыквенное пюре, и довести до однородного состояния.
Яблоки, это конечно бомба, но есть еще ж куча и других полезных фкусняшек - чего зацикливаться то?

Новичок
*




Мне вот посоветовали вкусный Тыквенно-яблочный соус
Почти такое пюре я делала дочке в качестве первого прикорма - яблоки и тыкву. Ей очень нравилось, гораздо больше покупных из баночек. :)

Прохожий





Диета для заметного эффекта

С помощью яблочной диеты можно реально потерять лишние килограммы, причем за короткий временной промежуток. Наиболее доступный вариант диеты:

Понедельник. Необходимо съесть не менее одного килограмма яблок и выпить несколько стаканов зеленого чай, но без добавления сахара. Если сложно, то можно себе позволить парочку сухариков.

Вторник. Яблок нужно съесть уже не менее полутора килограмм. По-прежнему чай, сухарики и вода.

Среда и четверг. Порадуйте себе двумя килограммами яблок, выпейте побольше воды и вовсе откажитесь от сухариков.

Пятница. Полтора килограмма, вода, чай.

Суббота. Один килограмм, зеленый чай и вода.

Воскресенье. Контрольное взвешивание – стройный силуэт.

Выходить из диеты стоит постепенно, без фанатического поглощения пирожных. Диета на яблоках является довольно бюджетной и совсем не трудной для соблюдения. Повторять ее стоит примерно раз в 2-3 месяца.

Прохожий





Яблоки, это конечно бомба, но есть еще ж куча и других полезных фкусняшек - чего зацикливаться то?
Я их просто люблю например) И в принципе они есть круглый год. Удобно)

Прохожий





Меня от яблок вообще жосто пучит

Прохожий





МОЖНО ЛИ ЕСТЬ ЯБЛОКИ НА НОЧЬ?

Польза яблок:
множество витаминов группы С, Е, А, В, Р и микроэлементов (фосфор, железо, йод,  калий, магний, кальций, цинк и т.д.)
содержится клетчатка (отвечает за улучшение пищеварения) антиоксиданты (мощный продукт в борьбе с заболеваниями сердца), активные компоненты (биотин, каротин, пектин), полифенолы (регулируют процент сахара в крови),  натуральные кислоты (лимонная, яблочная), сахар и крахмал.
регулярный прием яблок понижает вероятность заболеваний сердечно-сосудистой системы,  укрепляет сосуды, повышает гемоглобин, укрепляет состояние ногтей, волос, улучшат цвет кожи и т.д.
относится к низкокалорийному продукту (на 100г =56ккал)
способствуют лучшему обмену вещества
нормализирует работу ЖКТ (устраняет запоры, улучшает микрофлору,)
повышают иммунную систему
оказывает массаж для десен и тщательно прочищает зубы
фрукт поможет снять усталость, стресс
уменьшается содержание холестерина в крови
яблочная шкурка очищает организм от зашлакованности
Можно ли съесть яблоко на ночь? Это довольно таки спорный вопрос. Учитывая характеристики данного фрукта некоторые считают, что яблоки абсолютно не подходят для вечернего приема и еще больше разжигают аппетит, другие же думают – наоборот.

Прохожий





Да, яблоки помогают работе ЖКТ, и являються необходимым продуктом для здоровья организма.
Страниц: 1
Печать
 
  • Модные прически этим летом
  • Летающий человек - секректы левитации
  • Почему мы смеемся?
  • Современные мифы в мире IT
  • Как бороться с мигренями?
  • Роль нежности в отношениях



Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2017
...