x

Как делать домашнюю уборку с удовольствием?

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Sirius Team
*****





Как делать домашнюю уборку с удовольствием?
Нанять домработницу - целое дело. Может, проще обойтись без нее? Давайте расслабимся и получим удовольствие. А заодно и развяжем некоторые психологические узлы.

Я обожаю заниматься домашним хозяйством. Уверяю вас, когда я кручусь волчком по дому, вооруженная пылесосом и тряпкой, я наслаждаюсь. Признаться, я чувствую себя немного одинокой в этом своем пристрастии. Мои подруги утверждают, что абсолютно не понимают прелести подобного занятия. Они мечтают о волшебной палочке - глупышки и не знают чего лишаются.

Работа по дому перестала быть символом подавления женщины в семье, как в стародавние времена. Сегодня домоводство превратилось в занятие иногда забавное,часто развивающее и всегда приносящее удовлетворение, если не чувственное наслаждение. И потом, как сказал бы один мой хороший друг, любящий рисковать во всем: «А что тут философствовать?. Пыль все равно придется вытирать!». Так что лучше уж видеть вещи с хорошей стороны.

Работа по дому - это забавно


Если существует работа, в которой человеческий гений проявляется во всем своем величии, то это определенно быт. Все началось с выставки электроприборов, породившей у наших матерей мечту об электромясорубке и нашедшей продолжение в серии уморительных покупок в «Магазине на диване». Не знаю, как вы, а я, глядя на девицу, которая чистит кафель почти с чувственным наслаждением, испытываю неодолимое желание заняться тем же. А средство для ухода за серебром - разве это не гениально? Бутлых в жидкость старый уродливый подсвечник - и на тебе! - достаете личный канделябр Людовика XIV.

В специализированных магазинах мы находим массу жизненно необходимых товаров: например, войлочные подкладки для передвигания шкафов. Я свой шкаф двигать не собираюсь, но все выглядело настолько убедительно, что я их купила, - приклеила под компьютер и очень довольна. Можно раздобыть жидкость формулы «пять в одном», которая «ну от всего»; аэрозоли для ванн, прочищающие трубы, пока вы вальяжно полируете ногти. Все эти изобретения, дают блаженную уверенность в том, что человечество идет вперед медленно, но верно. Бальзам для психики, согласитесь.

Работа по дому дает удовлетворение


Давайте признаемся: все мы недовольны своей идиотской жизнью. Мы бьемся среди тысячи не терпящих отлагательства глупых мелких забот (купить лампочки, починить «молнию», оплатить счета) и великих планов, осуществление которых намечено, в лучшем случае на необозримо далекое будущее (родить ребенка, выиграть в лотерею, найти сиреневые туфли). Зато занятие уборкой дает огромное удовлетворение за минимальное время. То, что было тусклым грязным и гадким, становится совсем чистым и новеньким благодаря нам.

Прибранное жилье создает впечатление, что вся наша жизнь приведена в порядок. Натирка пола оберегает нас от умственных перегрузок, на которые обречена деловая женщина. Ни одна из нас еще не сошла с ума именно оттого, что сама гладит свои блузки. Учиться трудно, и нет никакой уверенности, что это действительно улучшит ваше существование, а пропылесосить ковер легко, и, по крайней мере, вы уверены, что он станет от этого чище.

Иными словами, уборка - это песня. Кто до конца опишет все маленькие радости женщины, которая оглядывает свою квартиру и находит ее совершенно чистой и до слез милой.Вы вдруг чувствуете себя полезной и компетентной: «Я - хорошая жена, хорошая мать, и с моим пылесосом мы не боимся никого». И вы посылаете ко всем чертям бронтозавров эры феминизма, которые находили это унизительным. Мы довольны - и все тут. И пока мы драим, мы не думаем ни о чем грустном. Наоборот, протирая скипидаром ящики старого комода, чувствуешь себя творцом своего будущего.

Работа по дому - школа жизни


Степень готовности заняться уборкой в своем жилище и качество выполненной работы меняются с течением жизни. В юном возрасте ты прекрасно уживаешься с беспорядком и соглашаешься убрать свою комнату только под угрозой наказания. Затем обретаешь независимость, и уже обосновавшись в своей квартире, вдруг открываешь в себе ярую сторонницу тряпки, готовую просить своего приятеля надеть тапочки, хотя он и приходит для того, чтобы их с тебя стащить. И в первые годы замужества слышишь о себе нежное: «Девушка-пчела чистит все добела». Позднее, когда появляются дети, в один прекрасный день с изумлением слышишь из собственных уст командирское «Хотелось бы жить не в свинарнике».

Однако бывают моменты, когда мы никому не позволим даже прикоснуться к тряпке. Мы сами принимаемся все тереть, стирать с увлечением енота-полоскуна, только что выбравшегося из мазутного отстойника. А вечером, когда Он возвращается и ничего не замечает, мы, рыдая, сетуем, что «никто и не замечает как мы надрываемся целый день в этой халупе».

Когда ведешь домашнее хозяйство, имеешь в своих руках особые рычаги управления. Поясню свою мысль: если с годами ваша семейная жизнь перестанет вас устраивать, вот действенное средство заявить о своей позиции. С сегодняшнего дня, и до тех пор, пока с вами не будут разговаривать учтиво, вы будете спасть свернувшись калачиком вокруг пылесоса. В среднем домочадцы выдерживают неделю среди невынесенных помойных мешков и полных пепельниц. Потом они кинуться вам помогать. Я знаю эти рассуждения только упрочат мою репутацию наседки, но повторяю во весь голос: работа по дому для меня наслаждение!
Страниц: 1
Печать
 
  • Влияние стресса на здоровье ребёнка
  • Как работает трёхмерная картинка?
  • Чипарт - послания в микросхемах
  • Как носить платье с разрезом?
  • Сексуальность девушки с первого взгляда
  • Как знакомиться в интернете?



Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2017
...