x

Как выбрать безопасное седло для велосипеда

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Sirius Team
*****





Неважно, ездишь ли ты на велосипеде только по выходным или каждый день на работу, — плохое велоседло может лишить тебя достоинства и доставить не мало хлопот своему здоровью.

Теория


Ты когда-нибудь в конце долгой велопрогулки чувствовал, как немеет член? Вот это он - тревожный звоночек. Наши немецкие коллеги решили разобраться в проблеме, пригласили эксперта и поставили небольшой эксперимент, чтобы выяснить: велосипедное седло какой формы наименее опасно для твоих важных органов.

«Во время поездки на велосипеде ты пережимаешь сосуды, которые снабжают кровью половые органы, - сообщил для начала Франк Зоммер, профессор из Гамбурга, специализирующийся на мужской репродуктивной системе. - Со временем это может сделать эрекцию непродолжительной и менее устойчивой. Не побоюсь заявить, что велосипедисты всех возрастных групп страдают от эректильной дисфункции вдвое чаще, чем приверженцы других видов спорта».

Практика


«Неудачный дизайн седла действительно может стать причиной скорого нарушения эрекции», - говорит Зоммер. И чтобы проверить это утверждение, в Университетской клинике Гамбурга было протестировано четыре вида велосипедных сидений. Суть эксперимента - с помощью электродов проконтролировать изменение кровотока в пенисе подопытного при езде на велосипеде.

В затее приняли участие двое здоровых мужчин, каждый из которых крутил педали по шесть минут по очереди на всех седлах. С интервалом в 5-10 секунд снимались показания датчиков кровотока. Усредненные для двух подопытных результаты эксперимента показывают, насколько каждое из проверенных седел снижает кровоток Чем больше величина, тем выше риск возникновения импотенции.

Как сядешь, так и слезешь. Выбираем седло для велосипеда - Форум Сириус - Торез

РЕТРО - СНИЖЕНИЕ КРОВОТОКА: 55% РИСК ВОЗНИКНОВЕНИЯ ИМПОТЕНЦИИ: ПОВЫШЕН

Кожаное седло поразило довольно хорошим результатом. Оно не слишком мягкое, но и не дубовое, и не слишком узкое - хорошо поддерживает седалищную кость. Поэтому кровообращение нарушается не так сильно, как можно было бы ожидать.

ПРОГУЛОЧНОЕ - СНИЖЕНИЕ КРОВОТОКА: 65% РИСК ВОЗНИКНОВЕНИЯ ИМПОТЕНЦИИ: ЧРЕЗВЫЧАЙНО ВЫСОКИЙ

У мягких, наполненных гелем сидений есть неожиданный недостаток: когда на них садишься, упругий наполнитель под давлением в ответ сам сильно давит на сосуды - не спасает даже углубление посередине. Кровообращение серьезно нарушается. В ходе эксперимента кровоснабжение пениса в некоторые моменты ухудшалось аж на 80%.

ГОНОЧНОЕ - СНИЖЕНИЕ КРОВОТОКА: 65% РИСК ВОЗНИКНОВЕНИЯ ИМПОТЕНЦИИ: ОЧЕНЬ ВЫСОКИЙ

Седло гоночного велосипеда узкое - кости седалища лишь слегка опираются на него. В результате на промежность оказывается очень большое давление, кровоснабжение пениса нарушается.

ЭРГОНОМИЧНОЕ - СНИЖЕНИЕ КРОВОТОКА: 40% РИСК ВОЗНИКНОВЕНИЯ ИМПОТЕНЦИИ: НЕВЫСОКИЙ

Неплохо подогнано под размер седалищной кости среднестатистического мужчины, поэтому сидеть на нем удобнее всего. Благодаря выемке в центральной части кровоснабжение обследуемого органа нарушается незначительно - во время эксперимента показатель временами не превышал 20%.

ЕСЛИ ТЫ ЕЗДИШЬ НА ВЕЛОСИПЕДЕ МЕНЕЕ 3 ЧАСОВ В НЕДЕЛЮ, НИ О ЧЕМ НЕ БЕСПОКОЙСЯ, ГОВОРИТ ПРОФЕССОР ЗОММЕР

Младший пользователь
**




Надо ставить таймер на велосипед. По истечению времени педали и колеса блокируются намертво. Но вообщето есть способ другой - нужно время от времени слазить с велика и пройтись быстрым шагом, что бы размяться и прокачать кровь по сосудам.

Старший пользователь
****




Надо ставить таймер на велосипед. По истечению времени педали и колеса блокируются намертво. Но вообщето есть способ другой - нужно время от времени слазить с велика и пройтись быстрым шагом, что бы размяться и прокачать кровь по сосудам.
Ага. Такой катишься с бугра, и тут бац!

Прохожий





Спасибо за статью, долго мучилась со своей "спортивной" сидушкой которая была очень тонкая, пол часа ездишь т попа болит ужасно ((
Страниц: 1
Печать
 
  • Укрепление организма народными средствами
  • Ускорение родов при затянувшейся беременности
  • Как носить и выбирать парео?
  • Схемы SMS-мошенников
  • Что нужно знать о средствах для волос
  • Курение во время беременности



Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2017
 как подобрать седло для велосипеда для мужчин  велосипедные седла для мужчин