x

Как выбрать качественные солнцезащитные очки

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Sirius Team
*****





Солнце светит прямо в глаз! - Форум Сириус - Торез
Именно  в апреле всюду появляются раскладки с солнцезащитными очками. Продавцы с хорошо подвешенными языками предлагают нам «только самые лучшие» очки и уверяют: они модные, хорошо защищают глаза от ультрафиолета и, что немаловажно, так тебе к лицу! «И цена подходящая», — думаешь, ты и таки покупаешь расхваленные солнцезащитные очки. А зря. Очень скоро они начинают барахлить.

Одни натирают переносицу, у других — отваливается дужка. А третьи, кажется, порядком искажают изображение. Какая уж тут защита от солнца! Качественные солнцезащитные очки продаются исключительно в оптике.

Губит глаза не солнце...


...А ультрафиолет! И только в том случае, если ты устремляешь взгляд вверх — на солнце. Поэтому вовсе не обязательно носить солнцезащитные очки круглый год. Но у некоторых людей глаза обладают повышенной чувствительностью, и яркие солнечные деньки становятся причиной дискомфорта, усиливается слезотечение. В этом случае без очков не обойтись!

Но для начала надо определиться, какие очки тебе нужны. Например, правильные солнцезащитные очки для отдыха в горах должны пропускать не более 8% видимого света (3-й и 4-й категорий). Если же ты собралась отдыхать в жарких странах — смело приобретай очки 2-й категории (пропускают 18-43% света). Также существуют очки от солнца нулевой и первой категорий. Их пропускная способность очень велика — 80-100% и 43-80% соответственно. А значит — защита минимальна.

Цвет и форма


Врачи-офтальмологи советуют не гнаться за модой и не увлекаться очками с голубыми и розовыми линзами. К сожалению, глаза они абсолютно не защищают и могут использоваться разве что в качестве украшения, но не более. Самые комфортные для глаза линзы — серые, коричневые и зеленые. Качественные линзы не искажают картинку. Надев очки, ты просто видишь окружение в другом оттенке, который зависит от цвета линзы. И ничего страшного, если линзы пластиковые. Их используют ведущие производители очковых линз. Пластик гораздо легче и безопаснее стекла.

Опасные ультрафиолетовые лучи в первую очередь «бьют» по хрусталику глаза. Игнорирование солнцезащитных очков может привести к помутнению хрусталика (он приобретет желтоватый оттенок) и развитию катаракты В 50% случаев катаракта провоцирует слепоту.

Круглые очки а-ля кот Базилио и очки-полоски — весьма сомнительный выбор. Никто не спорит, в них можно дефилировать по подиуму, но гулять и тем более лежать под ярким солнцем — не рекомендуется. Покупая очки в оптике, не забудь поинтересоваться сертификатом на продукцию. Обрати внимание на футляр: он должен быть! На фирменных очках маркировка производителя присутствует не только на этикетке, но и на линзах или внутренней стороне дужки.

Самоклейки на очках чаще всего являются доказательством того, что у тебя в руках подделка. В состав пластиковых линз должны входить особые добавки. Они обеспечивают защиту от самых негативных излучений типа В - (UVB). Поэтому ищи именно этот набор букв на очках, их этикетке. В частности, маркировка UVB 95% указывает на количество поглощаемых УФ-лучей, а маркировка UV400 говорит признак того, что поглощаются все виды УФ-излучения.

«Хамелеоны»


«Хамелеоны» — очки, которые подстраиваются под свет. Линзы мгновенно темнеют, если освещение яркое и наоборот — становятся светлее в тени. При этом на солнце «хамелеоны» отлично защищают глаза от ультрафиолетового излучения. Надежную защиту, по словам врача-офтальмолога, обеспечивают фотохромные линзы. Это своеобразный защитный щит для глазного дна и сетчатки.

Приобретая очки-«хамелеоны», хорошо рассмотри их и примерь. Линзы «хамелеонов» не должны искажать цвета они лишь немного приглушают краски. Идеальное затемнение на верхней части фотохромной линзы — ровное и равномерное. Качественные линзы «хамелеонов» темнеют на солнце синхронно! Оттенки фотохромных линз чаще серые или коричневые.

КАТЕГОРИИ И СТЕПЕНИ ЗАЩИТЫ ЛИНЗ

0 Бесцветные или совсем светлые линзы - Облачная погода
1 Слегка затемненные линзы - Слабый солнечный свет
2 Средне затемненные линзы - Средний солнечный свет
3 Темные линзы - Яркий солнечный свет
4 Очень тёмные линзы - Исключительно яркий свет
Без очков можно? Весной и летом ты прекрасно обходишься без солнцезащитных очков, и твои глаза дружат с солнцем? Тогда тебе повезло, но полностью отказываться от очков не стоит.

Как утверждают врачи, длительное пребывание на ярком жгучем солнце несет в себе опасность развития катаракты и других заболеваний глаза. Поэтому загорать желательно в очках.

Если у человека уже есть какие-либо проблемы со зрением, то относительно выбора солнцезащитных очков лучше проконсультироваться с окулистом.

Почему нельзя смотреть на солнечное затмение без специальной защиты?


Отсутствие защиты чревато ожогом глаз, слепотой. В первую очередь агрессивные солнечные лучи попадают в центр сетчатки глаза, где фокусируется пучок света. Появляется ощущение, будто по глазам ударили фотовспышкой. Проблемы со зрением могут начаться уже через пять минут. В таких случаях следует незамедлительно бежать к офтальмологу.

Самая надежная защита для глаз в момент солнечного затмения — маска электросварщика. Солнцезащитные очки с низкой пропускной способностью могут быть альтернативой, но не лучшей.

Как правильно подобрать солнцезащитные средства?


Солнцезащитные средства - кремы, гели, лосьоны - служат для защиты нашей кожи от вредоносного влияния ультрафиолетового излучения, которое бывает трех видов:

1. UVC-лучи, короткий диапазон ультрафиолетового излучения – практически не опасен, так как не проходит естественный фильтр атмосферы Земли.

2. UVA-лучи, длинный диапазон ультрафиолетового излучения – достигают большей части поверхности Земли, вызывают преждевременное старение кожи, так называемое «фотостарение».

3. UVB-лучи, средний диапазон ультрафиолетового излучения – в большей степени рассеиваются облаками, также их задерживают окна, они являются причиной солнечных ожогов и меланомы.

Основным отражением результативности действия конкретного солнцезащитного крема или лосьона является индекс SPF. Чем больше это число, тем от большего спектра ультрафиолетового излучения защищает данный крем, спрей или гель. На данный момент максимальное число SPF – 50. Некоторые производители завышают его на упаковках с целью аргументировано повысить цены на свой товар, но эффективность этих средств практически не превышает эффективность средств с SPF 50. Минимально рекомендуемый SPF – 15.

Существуют солнцезащитные средства с защитой от UVA-лучей, с защитой от UVB-лучей и комбинированные. В качестве защиты от UVA-лучей в состав солнцезащитного лосьона или крема обязательно входят Titanium Dioxide или Butyl Methoxydibenzoylmethane, а в качестве защиты от UVB-лучей – Ethylhexyl Methoxycinnamate, Methylene Bis-Benzotriazolyl Tetramethylbutylphenol, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine или Phenylbenzimidazole Sulfonic Acid.

Как пользоваться солнцезащитным средством?


Зачастую производители пишут о конкретных особенностях применения на самой упаковке крема, лосьона или геля, но есть и общие правила:

1. Средство необходимо наносить на все открытые участки кожи. Если вы не планируете особо раздеваться, все равно сделайте поправку на закатанные рукава, подвернутые брюки или расстегнутый воротник.

2. Средство нужно нанести на кожу заранее, до выхода на улицу и подождать, пока оно впитается.

3. Защитный слой необходимо обязательно обновлять, если вы купались или если прошло время действия средства (обычно это от получаса до двух часов). На кремах часто пишут, что они «водостойкие», но это значит лишь то, что они продолжают действовать, если вы вспотеете или пойдете купаться, но если вы будете после этого вытираться полотенцем, защитный слой повредится.

4. Не нужно смешивать два разных солнцезащитных крема на коже, так как это может вызвать ее раздражение. Также с большой осторожностью следует применять «взрослое» солнцезащитное средство детям, так как кожа у них более чувствительна к составу крема, желательно применять все же детские, гипоаллергенные средства.

Ну, и, конечно же, следует помнить, что солнцезащитные средства – это помощь в сохранении здоровья и красоты, но не панацея. Потому даже при применении средств, защищающих нас от вредоносного излучения, не следует забывать о том, что стоит избегать пребывания на солнце в полуденное время суток, а также не следует находиться под прямыми солнечными лучами без головного убора.

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

vertu

Благодарности: 1 пользователь сказал Спасибо!

Пользователь
***




как выбрать очки от солнца что бы не искажалась картинка ? я картинки через очки смотрю

Прохожий





Поищите, думаю найдете себе подходящие.

Прохожий





Да, по-моему уже все понятно.

Прохожий





Спасибо за сайт, мы как раз "наконец-то" едем на отдых. Скорооо )

Прохожий





Уже год пользуюсь. Дороговато но качественно.

Новичок
*




Support, Спасибо за интересную статью!

Прохожий





А кто подскажет, где в Торезе купить хорошие, но не дорогие солнцезащитные очки? Не охота переплачивать, но и подделку не хочу.

Прохожий





вообще стоит ли покупать очки в интернете? И можно ли будет их потом поменять?

Новичок
*




ну поменять уж точно вряд ли, разве что в первые пару дней и то, если попадется нормальный посредник. Обобщенно говоря я за покупку товаров в интернете, такого широкого ассортимента и низких цен на рынке и в магазине не найдешь)
Страниц: 1
Печать
 
  • Как работает Wi-Fi?
  • Развивающие игрушки для детей
  • Масло орехов - эффективное средство для кожи
  • Правила обслуживания автомобильных аккумуляторов
  • Кровотечения во время беременности
  • Избавляемся от тревоги и стресса



Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2017
 как выбрать хорошие солнцезащитные очки  правильная маркировка солнечных очков  как выбрать солнцезащитные очки  солнцезащитные очки как выбрать  что за цыфры400:на сонцезащитных очках  как выбрать хорошие солнце защитные очки  солнцезащитные очки хорошего качества