x

На каком курорте отдохнуть без потерь для здоровья

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Sirius Team
*****





Уверенных в том, что курорт — это пляж на берегу самого теплого моря-океана, куда отправляются загорать-купаться, спешим разочаровать. На самом деле это лечебное место, куда ехали и едут с большим желанием если не избавиться, то хотя бы отвлечься от недуга. Щедрая природа предусмотрительна:   климатические, бальнеологические, термальные, минеральные, spa-курорты и курорты талассотерапии — это сочетание полезного с приятным, место, где одновременно можно получить высококлассный отдых и качественное лечение.

И отдыхать с пользой для здоровья можно круглый год! На курорте 2-3 недели жизни по расписанию способны задать здоровый тонус минимум на год. Главное — выбрать правильное место, которое для собственного организма окажется по истине исцеляющим.

На каком курорте отдохнуть без потерь для здоровья

Так, чтобы без нервов


Говорят, все болезни — от нервов. К счастью появились доказательства, что нервные клетки все-таки восстанавливаются, и к тому же есть места, где это возможно в кратчайшие сроки. Лучшего лекаря, чем матушка-природа, не найти. Учитывая в августе отпускное паломничество к морю (все равно какому), максимально высокую температуру и воздуха, и воды, что способствует размножению бактерий и вирусов, приходится выбирать места для отдыха крайне аккуратно. И тут еще одно «но»: кому больше по душе лесное озеро, кому — река, а кому — все равно подавай море!

Только без истерик. Sanitas pro Aqua или уже привычное для нас слово «spa», что в переводе с латыни звучит как «здоровье с помощью воды», — непревзойденное пока изобретение современности. Фишка — в комплексе водных и косметических процедур: гидромассажи, контрастные ванны, талассотерапия (лечение с применением продуктов моря — грязей и водорослей). Возвращает к жизни даже «мертвая» вода на курортах Мертвого моря. Тут, а также на побережье Туниса непревзойденные курорты талассотерапии. На заграничных курортах spa-центры стали обычным явлением, а в отелях класса 4 и 5 звезд это одно из требований реноме комфорта.

Разного уровня эра-курорты есть в любом пригороде больших украинских городов. За неимением достаточного времени это неплохой вариант окунуться в негу релакса хотя бы на недельку. А лучше бы отправиться на бальнеологический курорт, например, в Трускавец в Карпатах или на Черные воды в Крыму.

Самая лучшая здравница там, где бьет ключом «живая» вода. Например, в Трускавце «оживляют» «Нафтуся», «Мария», «Бронислава», в Карловых Варах, чтобы ощутить былую силу, достаточно нескольких капель из «Змеиного» или «Садового» источников, либо же искупаться в водах «Вржидло». На бальнеологических курортах совмещать полезное лечение с приятным отдыхом можно всей семьей: минеральные источники исцеляют комплексы недугов.

Дышать полной грудью


Легко дышится на рассвете. Еще легче — на берегу моря или в сосновой роще. И вовсе захватывает дух на горной вершине или же в пещере. Плохо дышать становится обычно в межсезонье, осенью и весной, случаются даже простудные заболевания. Особенно остро смену времен года ощущают астматики, аллергики, дают о себе знать и слабые бронхи и легкие. Лор-заболевания коварны тем, что незаметно переходят в хроническую стадию, откладывая отпечаток на работу сердца, почек, суставов.

Конец лета — начало осени — весьма удачное время для пропедевтики заболеваний дыхательной системы. Даже тем, кто в группе риска под особым контролем, доктора советуют как можно больше времени проводить на курортах с мягким сухим климатом, свежим морским воздухом, хвойными деревьями. А для некоторых целебным будет воздух пещер. Как нельзя лучше подходят для закалки легких и бронхов курорты южного берега Крыма и Адриатики. В Хорватии, Черногории, Болгарии, Грузии, Италии достаточно много лечебниц, предлагающих комплексы лечения и для дыхательной системы, и для избавления от других недугов.

Для легкой походки


С возрастом, как известно, мы не молодеем. Но еще более удручает тот факт, что молодеют некоторые заболевания. В наши дни быстрее остальных «омолаживаются» болезни опорно-двигательного аппарата: артриты суставов, остеохондроз позвонков, сколиоз уже со школьной скамьи буквально укорачивают рост и развитие еще недозревшего организма. Самой лучшей профилактикой здоровья позвонков, хрящиков и суставчиков, является, конечно, гимнастика. Ну, уж если пришлось в карточку записать диагноз, то лучшей профилактикой будут физиотерапевтические процедуры, а в особенности — ванны.

Лучше всего такое лечение проводить непосредственно у природного источника. Для чего поезжайте в Саки на Черное море, либо в Израиль и Иорданию — на Мертвое море, а можно и на итальянский остров Искья. Пусть доктор подскажет, где вам лучше заново родиться (в буквальном смысле).

Чем сердце успокоить?


Сердечные заболевания — самые частые случаи обращения украинцев за медицинской помощью. И обычно бегут-то за помощью только тогда, когда уже, что называется, жареный петух клюнет. А ведь излечить, исцелить намного сложнее, нежели предупредить недуг.

Предупреждение болезней сердца и кровеносной системы связано с пропедевтикой других заболеваний тоже. Например, проблемы желудочно-кишечного тракта или печени вызывают сбои в работе кровеносной системы. Слабую нервную систему даже очень сильное сердце не всегда выдерживает. Во многих лечебницах, специализирующихся на иных, не сердечных, проблемах, могут предложить программу, направленную на оздоровление сердечно-сосудистой системы.

Специализирующиеся на лечении недугов сердца здравницы есть как в Украине, так и за рубежом. Но лучше выбирать ту, что по сердцу. Одному сердечнику небезопасно отправиться к горным вершинам Карпат или Татр, другому противопоказано жаркое солнце южных морей. Дополнительной подсказкой в выборе «сердечного» курорта могут служить частые заболевания: инфаркт миокарда может быть последствием воспаления легких, и такому сердечнику можно смело ехать к морю, дабы прогуляться по кипарисовой аллее.

Какой недуг где отступает, когда душой кто отдыхает - На каком курорте отдохнуть без потерь для здоровья
Страниц: 1
Печать
 
  • Страх молодой мамы
  • Причины и возникновения рассеянности
  • Пушкин и Дюма один человек
  • Гибель космонавта Владимира Комарова
  • Как уберечь вагинальную флору?
  • Касторовое масло для лица



Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2017
...