x

Нетрадиционная медицина

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Sirius Team
*****





Нетрадиционная медицина
Кто-то верит в таблетки, кто-то - в травы, кто-то - в золотые руки хирурга. Кто-то вообще ни во что не верит Разуверившиеся пациенты «дрейфуют» от официальной медицины к неофициальной и обратно. Выбор возможной альтернативы определяется жизненным опытом и информацией. Поэтому предоставим слово целителю. Убедят или не убедят вас его аргументы, помните одно: только мы сами отвечаем за свое здоровье. Хотя порой очень хочется переложить эту ответственность на врача. Или целителя?..

Есть много целителей, и в то же время есть много шарлатанов, которые абсолютно ничего не понимают в медицине, в строении человеческого организма, но берутся лечить. Поэтому совершенно понятно недоверие людей к нетрадиционной медицине. Попробую привести свои аргументы «за» и «против».

За что страдаем?


Помните сериал про доктора Хауса? Помните, как он посылал врачей исследовать, что отравляет человека у него дома? Сейчас много предметов домашнего обихода очень токсичны - лаки, краски и т.д. Доказано, к примеру, что опухоли образовываются тогда, когда человек делительное время дышит токсическими веществами. Наша медицина это не исследует, не обращает внимания на факторы риска, которые есть в домах людей. Современная официальная медицина отошла от проблем здоровья человека и занимается лечением исключительно симптомов болезней - лечит следствия. А причину никто не ищет. Как можно вылечить человека, если причина заболевания, например, - проживание в геопатогенной зоне?

Или, допустим, человек держит животных - крыс, хомяков, других грызунов, рептилий в клетках, кошек, собак, черепах. А знает ли он, что в организмах этих животных существует колоссальное количество патогенных организмов, сокращающих срок жизни человека, если нет культуры содержания животных, уборки за ними? Антисанитария отражается не только на владельцах этих животных, но и на всех окружающих. У нас насилие над животными носит, уж простите за определение, истеричный характер, прикрываясь любовью. Сказал кто-то, что животных надо любить, а не жалеть и, тем более, не ломать их жизнь, делая их зависимыми от своих прихотей. А мы делаем из живого существа игрушку, искажаем его биоритмы и потребности, и наши болезни - очень дорогая цена за все эти вещи.

Еще одна большая проблема современных женщин - зубы. Пломбы, мосты, коронки - постоянный источник заражения: человек проглатывает со слюной огромное количество паразитов, которые развиваются в пломбах или под имплантами. Сейчас американские специалисты даже рекомендует удалять зубы и ставить протезы, потому что их можно снимать и чистить. Наш соотечественник академик Болотов дал прекрасный рецепт, помогающий очищать ротовую полость от множества паразитов. Нужно измельчить и растворить в 200 мл аптечного спирта 30 г пчелиного прополиса. Настаивать в темном месте примерно 2 недели, периодически встряхивая. Также настоять пачку аптечного корня аира болотного (50 г) в литре водки. Процедить, смешать и добавить 250 мл воды. Этим раствором (одна чайная ложка на стакан воды) полоскать ротовую полость утром после чистки зубов и перед сном. Это на долгое время освободит вас от необходимости походов к стоматологу.

Лабораторные тайны нетрадиционной медицины


Возможно, вы удивитесь, когда я скажу, что сегодня медики абсолютно лишены возможностей диагностики. К примеру, лаборатории, в которых исследуют наши анализы, показывают неверный процент паразитов, да и то лишь в кишечнике. И даже в кишечнике не показывают, если неверно был выбран момент, когда брался анализ. Достоверность анализов в современных лабораториях - 8-12%. А паразитов, обитающих в мозгу или в сердце (да, они и там есть), никакая лаборатория не покажет. Анализы крови показывают количественные вещи, которые современная медицина считает важными, например количество тромбоцитов, эритроцитов, но эти цифры не показывают причину имеющихся нарушений.

Анализ может выявить повышенное наличие холестерина, но не укажет причину возникновения заболевания. Врач видит анализ, но не видит причину болезни. А это могут быть глисты, грибы, вирусы или бактерии. Самая лучшая методика диагностики - компьютерное резонансно-волновое тестирование (BPT). У немцев эта диагностика уже закреплена на законодательном уровне. Еще в 1934 году американский врач и изобретатель Роял Райф вылечил 16 больных с четвертой стадией рака с помощью волновых технологий, эти результаты зафиксировала комиссия из 120 выдающихся врачей Америки.

Американская медицинская ассоциация предложила выкупить патент и лицензию на результаты исследований, чтобы законсервировать их, а когда Райф не согласился, было уничтожено все направление. Сожгли его лабораторию, разбили уникальный на то время микроскоп, позволяющий видеть вирусы, бактерии, паразитов и снимать их спектральное излучение. Изучая эти спектры, Райф создал свой аппарат (он был очень громоздкий, ламповый), который, излучая определенные спектры электромагнитных волн в тело больного, резонансно подавлял «виновника», вызвавшего заболевание.

В России волновая технология представлена очень мощно, это разработки Сергея Коноплева. В Украине есть уникальные диагностические приборы «Барс» отечественного разработчика, но поскольку аппаратура очень дорогая, ее больше в Европе реализуют. Эта техника помогает видеть проблему и, если время не упущено, не довести человека до операции, лишающей его какого-то органа. Это важно, ведь у нас ничего лишнего нет - ни «лишнего» глаза, ни «лишней» почки…

Нетрадиционная медицина и массаж


Традиционная медицина использует массаж как технологию, дополняющую лечебный процесс. В любом санатории, в любой клинике вам пропишут массаж. Массажисты работают на потоке, у одного может быть 50 человек на приеме. Часто массажист жестко массирует спину, чтобы показать, что что-то делает, пациенту от этого бывает больно, но лечебного эффекта почти нет, потому что качественно помассировать 50 человек в день на потоке невозможно.

Нетрадиционная медицина славится наукой остеопатия. Этой науке около 100 лет, она развивалась на Западе и совсем недавно пришла к нам. Когда человек переживает какую-нибудь депрессию, это создает определенные зоны напряжения в организме. Быстрее всего сжимается сосудистая ткань, в частности от дисфункций разного рода очень страдает аорта. Она имеет свойство сжиматься от стрессов. Когда ее просвет резко уменьшается, сердцу становится тяжело прокачивать кровь. Остеопатия «разряжает» дисфункцию, просвет аорты становится нормальным, восстанавливается кровоток. Никаким другим методом так быстро этого не достичь.

Остеопатия - ненасильственный безболезненный метод «внутреннего созерцания» и разрядки дисфункций, сегодня это «хит» массажных технологий. С помощью этой технологии можно справиться с огромным количеством проблем в организме человека. Висцеральную хиропрактику (массаж рукой органов живота) разработал российский профессор Александр Огулов на основе старославянского массажа. Он воссоздал его технику, обосновал с научной точки зрения и разработал точные практические методики, собрав знания по крупицам у нетрадиционных массажистов, бабушек-шептуний, которые «выкатывали» руками животы у людей, приводили их в порядок. Через технику висцеральной хиропрактики, массируя, регулируя органы живота, можно привести в норму весь организм. Улучшается перистальтика кишечника, поднимаются почки, поднимается пупок, открываются сфинктеры, которые были заблокированы стрессами.

Но медицина не берет на вооружение эту могучую технологию исцеления. Вибрационные массажи - также очень интересная технология, в ее основе лежит славянская розготерапия, когда пучком розг люди наносили себе мощные хлесткие удары, вызывая таким способом усиленное кровообращение. Восстанавливается кровоток, вырабатывается серотонин, человек получает мощный приток энергии. В японской традиции есть подобный массаж, его использовали древние самураи для лечения воинов.

Самурай, который уже не мог драться из-за возраста или каких-то ранений, умея убивать, умел и лечить. В Японии таких людей называли «туна». Воинов, получивших ранение, привозили к этому самураю, и тот начинал их лечить травами и, параллельно, расщепленными бамбуковыми палочками. Сначала бил мягенько, а потом все жестче, все сильнее - и дисфункции проходили, как и при остеопатии, плюс к этому еще шел колоссальный набор энергии. Массаж бамбуковыми палочками называется «Кирикобу», его возродил и адаптировал для европейцев врач и массажист Сергей Диордичук. В этом массаже используется много инструментов, по основные - полые бамбуковые палочки. Этот массаж работает на клеточном уровне, восстанавливает оболочку клетки, напитывает энергией структуру костной ткани, восстанавливает выработку красных кровяных телец и стволовых клеток, омолаживает организм. Есть еще китайский массаж бамбуковыми палочками, который называется нейгун, это также техника омоложения тела и набора и энергии.

Видов массажей очень много, и они очень отличаются от медицинских классических. Кстати, баня с веником -это тоже своего рода вибрационный массаж, к тому же от воздействия веника кожа омолаживается, начинает дышать. Но если в баню рекомендуют ходить раз в неделю, то вибрационные массажи можно делать каждый день. Можно даже делать самому себе массаж по набору энергии в домашних условиях. Нужно взять две бамбуковые палочки, скрепить их изолентой и легонько «набивать» свое тело. Вдохнули - задержали дыхание - и в это время палочкой «набиваем» поверхность руки, или спины, или ноги (сверху вниз) - затем выдох. Задержку дыхания нужно делать именно в тот момент, когда простукиваешь тело. Это развивает систему легких, усваивается больше кислорода, организм набирает больше энергии. Каждое утро можно минут 10-15 набирать энергию ротанговыми палочками на разных участках тела. Можно друг другу такой массаж делать.

Боль в нетрадиционной медицине


Когда при воздействии очень больно, значит, в этом месте у человека застой. Боль - это и есть застой. Если энергия не движется через какой-то участок тела, там застаиваются кровь и лимфа, возникает очаг паразитологии, туда «стекаются» грибы, паразиты, бактерии: застой - это их пища. И конечно, когда начинаешь работать вибрационными методами, пациенту сначала больно, поэтому важно начинать мягко. А потом кровообращение восстанавливается, уменьшается болевой порог и можно работать более эффективно. Остеопатический массаж боли вообще не приносит.

При висцеральной хиропрактике, если заболевание хроническое, боль есть. Здесь применяются надавливания, которые могут быть болезненными. Но тут допустимо, чтобы боль только чуть-чуть превосходила ту боль, которую человек ощущал до этого. То есть клин клином вышибают, но здесь важно не переусердствовать. Застойный участок нужно «продавить» небольшой болью, чтобы там пошли движения, появился лимфодренаж. Организм человека обладает колоссальными возможностями самовосстановления. Ему нужно только немножечко помочь. Великолепно поддаются восстановлению такие органы, как печень, желудок, кишечник. Трудней всего восстанавливать запущенные почки. Массаж начинается на легких уровнях воздействия. Определяются места боли, и с ними ведется работа. Качественный массаж делается около двух часов, потому что быстро «проскочить», воздействуя жестко, - это не правильно. Недопустимо превышать болевой порог чувствительности человека. Массажист руками чувствует место боли - там обычно какая-то отечность или дополнительная упругость мышц и органов.

Нужно уважать свою боль. Боль показывает: что-то в организме происходит «не так». Если появилась боль, это сигнал, и с ним надо работать, потому что игнорирование приводит к ухудшению ситуации. Многие люди живут с дискомфортными ощущениями годами: болят голова, суставы, органы, но человек привык и ничего не меняет в своей жизни, даже видя примеры излечения нетрадиционной медициной предпочитает принимать обезболивающее. А ведь есть около сорока разных видов головной боли! Например, острое воспаление кишечника отдает головной болью, при воспалении в печеночных протоках будут болеть височные доли головы, если проблема с почками, боль будет локализоваться в затылке. Каждая боль имеет свою силу, локализацию, периодичность, которые достаточно точно сигнализируют нам о проблемах. Надо найти причину и устранить ее. Мы сами можем себе помогать, не обязательно ждать специалиста, надо самому научиться понимать свое тело, делать упражнения, растяжки, дыхательные практики.

Люди изучают компьютеры, экономику, машины, но мало кого интересует, как устроен его собственный организм. Хотелось бы, чтобы у людей были знания о своем организме, о нетрадиционной медицине, было здоровье, мирное небо над головой. У нас прекрасные люди, талантливые, яркие. Им нужно дать немного чистоты и свободы, и мы можем созидать божественные вещи и прекрасное, светлое общество. Образованный человек никогда не повторит ситуацию, которая привела его к проблеме, и может много ценных вещей подсказать своим родным и близким. Желаю всем людям нашей страны знаний, достатка, счастья и крепкого здоровья!

Прохожий





Народная медицина все равно действует несмотря ни на какое развитие традиционной. Многи методы действенны.

Прохожий





Милые дамы, не отчаивайтесь! Даже у тех, кто на грани развода, есть выход. Я недавно спасла свою семью с помощью магии.

Новичок
*




класссс
Страниц: 1
Печать
 
  • Что за Чебурашка?
  • Как появилась первая игровая приставка
  • Секреты идеального загара
  • Знакомство с родителями
  • Электронные сигареты
  • Здоровая беременность - красота в будущем

Рекомендуемые темы
Тема Последнее сообщение
Тибетская медицина и народные средства против целлюлита | Красота и уход за собой Последнее сообщение Четверг, 21 Июн, 2012 г., 13:49
от Support
Антропософская медицина - исцели себя сам | Наше здоровье Последнее сообщение Четверг, 26 Июл, 2012 г., 00:27
от Support


Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2017
...