x

Отдых вдвоем. Как не превратить отпуск с любимым в кошмар

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Sirius Team
*****





Отдых вдвоем. Как не превратить отпуск с любимым в кошмар
Чтобы каникулы с любимым не превратились в кошмар, а прощание в аэропорту - в последнюю встречу, мы решили открыть секреты отдыха в режиме «Вместе и желательно навсегда».

Совместное путешествие может превратиться в настоящее приключение с погружением не только на дно морское, но и в тайны сознания твоего спутника. Как вынырнуть невредимой, да еще и получить максимум удовольствия, читай ниже.

Клаустрофобия


Практика двухнедельного проживания в одном номере с бойфрендом показывает, что разлука - не самое тяжелое испытание для счастливых пар. Куда сложнее любить, изо дня в день деля одну постель, прикроватный столик и ключ от двери. И все это - вдали от родной квартирки (твоей собственной или вашей общей - неважно). Побочные эффекты круглосуточного «рядом» тебе вряд ли понравятся. К примеру, его привычка закидывать пляжное полотенце прямо на твою подушку или манера слишком подробно пересказывать последнюю прочитанную статью через день-другой могут начать раздражать.

А если вы вдруг поругаетесь перед сном, то, увы, не сможете исчезнуть из поля зрения друг друга, чтобы остыть (противоположный конец кровати и холл отеля не считаются). Будь готова к тому, что в отпуске любое свидание вырывается за пределы временных рамок, за встречей не следует расставание, а с утра никто не идет на работу и не пропадает там до вечера.

И хотя мы немного драматизируем, но суть ясна: находиться рядом с одним (даже обожаемым тобой) человеком 24 х 7 поначалу может быть действительно непросто, особенно если ты относишься к числу тех, кто ценит личное пространство. Готового решения не существует: ты либо принимаешь и начинаешь любить этот «эффект присутствия», либо делаешь выводы и покупаешь индивидуальный тур.

Разные ожидания


Пожалуй, все, кроме безнадежных трудоголиков, сходятся во мнении, что отпуск - для того, чтобы отдыхать, но вот путь к отрыву от реальности у каждого свои. Кто-то мечтает выспаться, а кто-то - устроить марафон по клубам.

И невозможно заранее угадать, что предпочтет твой попутчик. Не стоит жертвовать собственными желаниями, потакая мужчине во всем. Но не следует и ломать его, подстраивая под свой ритм. Договоритесь соблюдать баланс, по очереди занимаясь тем, что нравится (например, сегодня - рафтинг, завтра - шопинг).

Возможно, твой ненаглядный не представляет жизни без тусовок с друзьями и норовит захватить в ваше совместное путешествие парочку своих закадычных приятелей. Когда это не удается, он не отчаивается и находит компанию для кутежа прямо на месте. В качестве компромисса предложи ему чередовать такой досуг с уединенными романтическими вечерами. А еще можно пригласить в поездку подруг и веселиться большой компанией. Главное, не устраивай тотальной изоляции и не запрещай - это чревато восстанием!

Голая правда


Не исключено, что во время совместного отпуска вас обоих ждет много открытий, и не только географических. Настоящим откровением может стать простая истина: ничто человеческое не чуждо ни тебе, ни твоему спутнику. Мужчина, как правило, догадывается о земном происхождении дамы сердца, даже если в его присутствии она умудряется не приближаться к туалету, питаться солнечным светом и потрясающе убедительно изображать фею. Некоторым особам удается поддерживать эту иллюзию на протяжении нескольких лет совместной жизни, но на пляже даже самая волшебная принцесса с идеальной укладкой может превратиться в обычную курортницу с песком в волосах.

Помни о том, что путешествие - это почти всегда непривычная обстановка и условия, в которых могут возникнуть экстренные ситуации. Например, в экзотической стране всего один кусочек манго может загнать путешественника в ванную комнату на несколько дней. Это жутко неприятно, но именно момент, когда кто-то из вас проведет сутки-другие в обнимку с унитазом (или, сгорев на солнце, пролежит несколько дней, смахивая на пережаренную котлету), во многом станет определяющим. Партнер в трудное время сбежал, а не накормил тебя активированным углем и не намазал сметаной? По приезде лучше разбежаться навсегда.

Реальная жизнь


Кстати, об идеалах... Если до этого путешествия ты ни разу не являла народу (в лице собственного бойфренда) свое истинное (читай: без макияжа) лицо, наступило время раскрыть карты.

Вставать на полчаса раньше попутчика, чтобы накраситься, выбрить до блеска левую ногу и завить кудри - это безумие, с которым нужно бороться. Иначе отпуск превратится в гонки. И, наоборот, ни в коем случае не стоит тыкать пальцем в намечающийся живот своего спутника и непрозрачно намекать на то, что ему нужно срочно записаться в спортзал.

Дурное воспитание


Стоило вам переступить порог номера на двоих, как ты тут же успела устроить привычный творческий беспорядок, а он бросился за шваброй. Потом ты перепила на вечеринке, отплясывала на барной стойке и браталась с персоналом, а он все утро читал тебе лекцию о смерти клеток мозга от алкоголя. И тем же утром атаковал шведский стол, распихивая по карманам персики и бубня: «All inclusive!»

Это же он приговаривал, упаковывая в чемодан отельные халаты и флакончики с шампунем. Словом, даже если вы не первый год вместе, будь готова к тому, что во время совместного отдыха ты останешься наедине не только со своим ухажером, но и со всеми его недостатками, странностями и дурными привычками. Ты могла их не заметить, когда вы вечерами прогуливались в парке рядом с домом. Да и он сможет полюбоваться на твое внутреннее «я» в лучах курортного солнца.

Главное в процессе «исследования» друг друга - не забывать, что у каждого из нас, несмотря на наличие официальных кодексов этикета, свои собственные представления о «хорошо» и «плохо», и они часто не совпадают с чужими. То, что кто-то считает совершенно нормальным, у тебя может вызвать как минимум поднятую от удивления бровь - просто потому, что ты воспитана иначе. Что с этим можно сделать? Наверное, ничего. Разве что морально себя к этому подготовить.

Денежный вопрос


Мы живем в мире победившей эмансипации и ответственность (в том числе и материальную) несем за себя сами. Предположим, спонсором вашей совместной поездки выступил он, но не стоит слишком увлекаться разыгрыванием сценки «Олигарх со спутницей на отдыхе». В кафе ты можешь позволить себе прийти без денег, зная, что чашку латте и пирожное наверняка оплатит ухажер. А вот в совместное путешествие лучше отправиться с собственными средствами.

Когда ваш бюджет еще не достиг статуса «общий», взнос каждого стоит обсудить заранее. И даже если твой мужчина твердит категорично: «Никаких «fifty-fifty»! Я плачу!» возьми с собой хотя бы немного наличных.

Во-первых, выпрашивать у кого-то деньги на каждую мелочь, нужную только тебе, попросту неприлично.

Во-вторых, это унижает тебя саму, как в общем и целом, так и в глазах партнера. Ты взрослая и самостоятельная девушка, а не беспомощный ребенок, который хорошо знает только слово «купи-и-и».

В-третьих, нельзя исключать вероятность того, что вы поссоритесь еще до возвращения домой, и тогда неловкость первых двух пунктов помножится на полное отсутствие средств к существованию.

Непредвиденные обстоятельства


Жизнь показывает: форс-мажор может возникнуть даже в самых продуманных поездках. Документы украли, хост с Airbnb упорно не берет трубку, багаж потерялся, обратный рейс задерживается на неделю...

В подобных ситуациях важно, чтобы хотя бы один из вас сохранил хладнокровие и приступил к решительным действиям, пока второй паникует. И, кстати, роль спасителя далеко не всегда достается мужчинам. Иногда нервы сдают даже у самых стойких, и вчерашний защитник может опустить руки. Если такое случится, пусть это не будет для тебя поводом для разочарования. Как мы уже говорили, ничто человеческое не чуждо даже твоему любимому рыцарю в красных плавках.

В критических ситуациях у многих моментально отключается режим адекватности и включаются животные инстинкты, оставляющие только три варианта поведения: кричать, бежать или замереть. Конечно, миф про могучего защитника все еще силен, но мы-то знаем, что тебе нужна не абстрактная каменная стена, а конкретный любимый человек, правда?

Не стоит...


...тащить с собой неподъемный чемодан-ты едешь в отпуск не с вьючным животным, а с бойфрендом.

...использовать спутника в качестве банкомата. Даже если поездка была его идеей, это вовсе не значит, что все твои капризы должны выполняться за его счет.

...много пить. Потом будет стыдно, мы проверяли.

...заставлять своего кавалера делать то, что ему не хочется. Каждый имеет право не пробовать мадагаскарских тараканов!

...отлеживаться на пляже и отказывать себе в удовольствии искупаться в море, только бы лишний раз не демонстрировать «неидеальные» бедра.


Делай так!


• Проявляй инициативу: даже если твой мужчина хочет все каникулы просидеть в шезлонге с книгой, убеди его хотя бы разок совершить осмотр окрестностей.

• Спокойно относись к тому, что некоторыми вещами можно заниматься по отдельности. Предположим, он страдает аллергией на музейную пыль, но ведь ты можешь отправиться в рейд по выставкам в одиночку.

• Пробуйте новое! Это сближает.

• Собирайся быстрее! Ожидание утомляет даже в обычной жизни.

• И расслабься, наконец! Не стоит переживать по любому поводу. Помни, это отпуск, а не экзамен!


Примеры из жизни


Вера, 28 «Я не выхожу из дома не накрашенной и на отдых езжу с огромным чемоданом, в который утрамбовываю ровно 20 кг самых «необходимых в путешествии вещей». Но однажды драгоценный груз с одеждой, косметикой и нижним бельем улетел не со мной и бойфрендом в Берлин, а в неизвестном направлении. У меня была истерика. В итоге весь отпуск я не вылезала из мужских рубашек и ходила без макияжа. Удивительно, но это были лучшие мои каникулы! А любимый не только не сбежал, но и был рад тому, что я такая милая и больше не зависаю перед зеркалом».

Катя, 29 «Так вышло, что мы с мужем почти два года не были в отпуске. И когда представился случай отправиться в путешествие, то решили рвануть на море сразу на три недели. Я предвкушала релакс на шезлонге, когда любимый заявил, что мы должны взять с собой Диму - его семилетнего сына от первого брака. Я возражать не стала, но мысленно похоронила наш отдых. И как же оказалась не права! Давно мои дни не были такими насыщенными. Чего мы только не попробовали втроем: визжали на аттракционах, купались с дельфинами, съели тонны мороженого и даже загореть успели!»

Маша, 25 «Прошлым летом мы с парнем отправились в путешествие по Италии на поезде. Однажды в дороге мы заснули, а когда открыли глаза, заметили пропажу моего рюкзака. У Ильи этот факт вызвал приступ гомерического хохота. Я сначала тоже смеялась, но в рюкзаке были все мои деньги и документы. Нужно было действовать! Мы пошли в отделение полиции, где я на языке жестов пыталась объяснить, что произошло, а Илья продолжал веселиться. Такое поведение меня, конечно, взбесило, но не стало причиной нашего расставания. Просто я поняла: случись что, рассчитывать мне надо только на себя».
Страниц: 1
Печать
 
  • Манипуляция общественным мнением
  • Сексуальность девушки с первого взгляда
  • Подбираем средства для проблемных волос
  • Осложнения при родах
  • Укрепление организма народными средствами
  • Основные причины разводов



Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2017
...