x

Сон и здоровье

Страниц: 1
Печать

Гость




Недосыпающие женщины быстрее толстеют

Женщины, ночной сон которых длится пять и менее часов, чаще страдают от избыточного веса или ожирения.

Набор веса происходит, несмотря на сравнительно небольшой объем потребляемой пищи, установили американские ученые. Недостаток сна также один из факторов риска, провоцирующих развитие диабета и высокого кровяного давления.

Проблемы со сном, в первую очередь, характерны для женщин, и они только усиливаются с возрастом, оказывая влияние на обмен веществ. Результаты исследования, проведенного среди 68 тысяч американок, свидетельствуют о том, что бессонница, а также постоянное недосыпание отрицательно влияют не только на здоровье, но и на стройность фигуры.

В исследовании принимали участие медсестры, которым часто приходится работать в ночные смены. Участницы фиксировали свой вес каждые два года в течение 16 лет. Как выяснилось в ходе исследования, за время наблюдения женщины, которые спали пять и менее часов, прибавляли в весе 15 кг и на 32% чаще, чем другие, а риск развития ожирения возрос у них на 15%.

Уже в 1986 году, когда ученые начинали исследование, женщины, плохо спавшие ночью, весили в среднем на два килограмма больше остальных. Со временем эти различия стали еще более выраженными.

Результаты исследования были доложены в ходе международной конференции Американского общества пульмонологов в Сан-Диего. Данные о том, что недостаток сна ведет к ожирению, появлялись и раньше, однако исследование, проведенное учеными из Университета Западного резервного района, является наиболее масштабным в этой области.

Ранее считалось, что прибавка в весе связана с тем, что недосыпающие люди едят больше, однако выяснилось, что это не так. "На самом деле, они едят меньше, - заявляет руководитель исследования Санджай Патель. - Это свидетельствует о том, что аппетит и диета не оказывают влияния на набор веса у женщин, которые меньше спят".

Точная причина, по которой недостаток сна влияет на набор веса остается неизвестной, сообщил Патель. Ученые предполагают, что продолжительность сна влияет на скорость метаболизма. При недостатке сна обмен веществ замедляется, и калории сжигаются медленнее.

Другая возможная причина - снижение уровня повседневной физической активности. Недоспавший человек предпочитает больше сидеть, нежели стоять или двигаться. "Возможно такое объяснение: если вы спите меньше, то также и меньше двигаетесь, поэтому сжигаете меньшее количество калорий", - объяснил Патель.

Результаты исследования были доложены в ходе международной конференции Американского общества пульмонологов в Сан-Диего.

За последние 40 лет число американцев с избыточным весом возросло в три раза и составляет около трети всего населения страны, т.е. речь идет о людях, вес которых превышает норму на 14 кг и более. Многие связанные с этим проблемы со здоровьем стали появляться уже в детском возрасте.

Гость



щас кстати интересно растёт поколение... на мой взгляд парни худые а девчёнки пухленькие.... во блин   >:(

Гость



так что мне трудно найти себе некурящую и непьющую 50кг брюнетку...маю единственную  :)

Гость



щас кстати интересно растёт поколение... на мой взгляд парни худые а девчёнки пухленькие.... во блин   >:(
Фаст вуд рулит! 8)

Гость



вот именно...эта быстрая еда... быстрый жир на пупке

Гость



Всем по 2-ому хот догу!

Гость



еслибы....ато наши на этом не останавливаются
 ???

Гость



Как правило еще, обычно берется по 100, и пивком шлефонуть- вот это наш размер....... 8)

Гость



верно!!!!  :D

Гость



“Мониторная” болезнь

Резь и боль в глазах, слезотечение, покраснение век и глазных яблок, боль в области лба, быстрая утомляемость. Все это явные признаки так называемой «дисплейной» болезни, причиной возникновения которой является длительность непрерывного наблюдения за экраном.
Первые признаки астенопии (зрительного утомления) наблюдаются через 45 минут непрерывной работы за экраном. Зрительные функции снижаются внезапно через два часа. При использовании короткого перерыва каждый раз после 1-2 часов работы существенно снижаются показатели утомления. В то же время длительное, более 4-х часов пребывание за экраном может приводить к кумуляции (накоплению) утомления.
Следует соблюдать необходимое расстояние от глаз до монитора – 70 см. Монитор должен стоять так, чтобы на него не падал свет яркой лампы или солнечные лучи. Вот каким требованиям должен соответствовать правильный монитор: если компьютер используется для дизайна и верстки, то монитор не должен быть менее 17 дюймов; частота развертки не менее 85 Гц; чем меньше зерна монитора, тем четче изображение и меньше устают глаза. Размер зерна не должен превышать 0,28 мм; необходимо исключить наличие всевозможных бликов на экране монитора.
Чтобы проверить наличие антибликового покрытия при покупке необходимо повернуть монитор к лампе дневного света – на экране не должно быть белых бликов. Считается, что должны совпадать цвет букв и фона на экране и клавиатуре (входящие в моду темные клавиатуры быстрее утомляют зрение). Следует также избегать большой контрастности между яркостью экрана и окружающего пространства.
Ни в коем случае не следует работать с компьютером в темном или полутемном помещении.
Вечернее освещение рабочего помещения желательно голубоватого цвета с яркостью, примерно равной яркости свечения экрана.
При дневном освещении также рекомендуется обеспечить вокруг дисплея голубой фон – за счет окраски стен.
Через каждые 40–45 минут необходимо проводить короткую физкультурную микропаузу: вращение глаз по часовой стрелке и обратно, легкие гимнастические упражнения для всего тела (все это в течение нескольких секунд). Профессор Г. Г. Демирчоглян предлагает свою методику восстановления при работе с компьютером:
1. Пальминг (экранирование).
2. Перевод взгляда. Периодически (через каждые 30 – 40 минут) переводите взгляд с изображения на стекле окна (можно нарисовать фломастером на стекле любую букву) вдаль. Длительность 20 – 30 секунд по 8 – 10 раз.
3. Массаж областей вокруг глаз легким касанием кожи.
4. Вращение глаз по часовой стрелке и против по 15 – 20 секунд.
5. Снятие статического напряжения глазных мышц с помощью видеотренажера. Это особый класс новых технических устройств для тренировки основных зрительных функций человека. Значение этих приспособлений велико: они позволяют противостоять гиподинамии, стимулируют кровообращение в области глаза и мозга.
Эти тренажеры, осуществляя своеобразный «оптический массаж» мышц, предотвращают прогрессирование,  как  близорукости,   так   и  дальнозоркости.
Подобные упражнения полезны также и для здоровых глаз. В заключение еще пара полезных советов: Душ для глаз по методу известного врача и целителя Себастьяна Кнайпа улучшает кровообращение. С его помощью можно добиться общей стимуляции функции глаз, а также укрепления их защитных сил и способности противостоять вредным воздействиям. Утром: 10 – 15 раз промойте глаза проточной водой, держа их закрытыми.
Начинайте процедуру с чуть теплой воды, заканчивайте холодной. Вечером: 10 – 15 раз промойте глаза проточной водой, держа их закрытыми. Начинайте процедуру с холодной воды, заканчивайте чуть теплой. После водной процедуры осторожно промокните область глаз полотенцем.
Подушечки для глаз оказывают хорошее расслабляющее и успокаивающее действие. Их изготавливают (но можно и купить) как правило, из шелка или бархата и набивают природным наполнителем – просяной шелухой. Особенность их состоит в том, что они как бы стягивают на себя статичную, не пульсирующую энергию и тем самым способствуют снятию напряжения в области глаз. Удобно положите подушечку на лоб и закрытые глаза. Темнота и мягкое давление подушечки снимут напряжение глаз и нервное утомление.

Гость



Жалко глазенки, а порой и не замечаешь, как просидел перед пк 5 часов 8)
Страниц: 1
Печать
 
  • Причины травм во время занятий спортом
  • История и значение термина «патриот»
  • Витамины при беременности
  • Как отучить ребенка от груди?
  • Зачем симулировать?
  • Где находится точка G?



Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2017
...