x

Консервируем мотороллер на зиму

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Sirius Team
*****





Табуретка в масле. Консервируем мотороллер на зиму - Форум Сириус - Торез
В Украине езда на скутере зимой — изощренный способ самоубийства. Зиму мотороллер должен проводить в берлоге, и если берлога неотапливаемая, аппарат нужно хорошенько законсервировать. Иначе весной он тебя никуда не повезет.

Скутер, которому посчастливилось остаться в отапливаемом гараже или в квартире, можешь особо не вылизывать. Помой, протри маслом металлические элементы — и на этом остановись. При нормальной влажности и отсутствии перепадов температуры ничего с ним не случится.

1.   Чтобы защитить скутер от влаги, покрой тонким слоем масла или попрыскай легендарным водоотталкивающим средством WD-40 раму, двигатель, переднюю вилку. Следи, чтобы ни одна капля масла не попала на тормозной диск. Капни пару капель в замок зажигания и замок багажника, если таковой имеется.

2.   Очисти рычаги тормозов и механизмы их регулировки. Гайка на тяге привода задних тормозов должна легко крутиться, а ее резьба - быть чистой. Смажь тросики газа, тормозов и спидометра.

ВОЙТИ В РАЖ

Это выражение - полуперевод французской фразы entrer еп rage, которая дословно означает» прийти в ярость, в бешенство». Глагол русские люди перевели, а раж так и остался ражем.

НАШЕ ВАМ С КИСТОЧКОЙ

В старой Москве уличные парикмахеры зазывали клиентов такими словами: «Наше вам почтение с кисточкой, с пальцем десять, с огурцом пятнадцать!»

Так они перечисляли весь спектр услуг: брить будут с помазком (кисточкой) и мылом, щеку при бритье будут оттягивать засунутым в рот пальцем (дешевле, 10 копеек) или огурцом (дороже, 15 копеек). Огурец потом, видимо, можно было взять себе. А до XXI века дожило лишь глупое «наше вам с кисточкой».

В ЗАГАШНИКЕ

Загашник - это на самом деле складка в шароварах, в которую вставляется гашник. Агашник - это, в свою очередь, распространенное в восточно-славянских диалектах слово, означающее «пояс, шнурок, ремень».
3.   Проверь надежность крепления троса тормозов, который проходит под двигателем.

4.   Добавь в бензин 50 мл масла для двухтактных двигателей - оно образует тонкую пленку на внутренних частях двигателя и карбюратора, которая препятствует коррозии. После добавления масла запусти двигатель и дай ему поработать минут десять.

5.   Заполни бак бензином до самых краев - это защитит его внутреннюю поверхность от ржавчины. Поскольку бензин - субстанция нестабильная и со временем начинает разлагаться, лучше сразу добавь в него специальные стабилизаторы, а весной осуши бак и залей свежее топливо.

6.   Помой колеса и ремень вариатора. Обработай их спецсредствами для защиты резины, чтобы ни ремень, ни покрышки не потрескались.

7.   Аккумулятор сними и храни дома.

8.   Смени масло. Не будем вдаваться в подробности - просто это лучше сделать, чем не сделать.

9.   Заткни отверстие в глушителе полиэтиленовым пакетом - это не даст влаге оседать внутри.

10.   Спусти давление в шинах примерно наполовину. Обязательно поставь скутер на центральную подножку. А лучше вообще вывеси оба колеса, чтобы снять нагрузку с амортизаторов, вилки и самих колес.

P.S. APRILIA SRV 850 - САМЫЙ МОЩНЫЙ СЕРИЙНО ВЫПУСКАЕМЫЙ СКУТЕР. 76 ЛОШАДИНЫХ СИЛ, СКОРОСТЬ - ПОД 200 КМ/Ч
Страниц: 1
Печать
 
  • Пища, которая лечит организм
  • Как сделать пучок из волос?
  • Лучшая клавиатурная украинская раскладка
  • Избаваляемся от жира внизу живота
  • Что погубило многобожие Славян?
  • Летнее заболевание ангиной

Рекомендуемые темы
Тема Последнее сообщение
Как выбрать женские ботинки на зиму? | Красота и уход за собой Последнее сообщение Воскресенье, 5 Апр, 2009 г., 18:34
от Support


Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2017
...