x

Модели авто для первых персон - шишковозы

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Sirius Team
*****





Первые лица государств вынуждены перемещаться в пространстве, как и все люди, на автомобилях, поскольку телепортацию еще не придумали. Правительственная машина представляет особый интерес, ведь в ней соединяются строгость и в то же время презентабельность дизайна, высокая прочность и безопасность, а также полный комплект удобств для большой «шишки». Что ж, вот они - самые известные «шишковозы» в истории.

Модели авто для первых персон - шишковозы - Форум Сириус - Торез

Лимузин от компании Bentley - Модели авто для первых персон - шишковозы

Дэвид Кэмерон


Модель: Bentley State Limousine Год выпуска: 2002

Нынешний глава британского парламента рассекает по улицам на машине несколько другого класса. Лимузин от компании Bentley был первоначально разработан в качестве подарка для королевы Елизаветы II. Было создано всего два экземпляра этой машины: один стоит в гараже монаршей особы, на втором ездит премьер.

Это самая длинная машина в линейке Bentley, под капотом которой стучит 6,75 литровый V8 движок, разгоняющий машину до 213 км/ч. Бронированные стекла имеют специальное затемняющее покрытие, корпус тоже бронирован, авто надежно защищено от газовых атак специальной технологией герметизации - в общем, полный «фарш» для первого лица.

Модель: Mercedes-Benz G4 Год выпуска: 1934 - Модели авто для первых персон - шишковозы

Адольф Гитлер


Модель: Mercedes-Benz G4 Год выпуска: 1934

Темный лорд скандинавских земель не был большим любителем кричащей роскоши, но и ханжой он при этом тоже не был - характер Гитлера вообще понять сложно. При этом, глядя на его машину, можно точно сказать - он был грозным. Трехосный внедорожник Mercedes-Benz G4 был оснащен двигателем Daimler-Benz М24 II мощностью 110 л. с, который мог вытянуть тирана из любой передряги. Единственной серьезной модификацией машины Гитлера был ящик, который лежал у ног Адольфа. Проезжая мимо толпящихся людей, лидер державы становился на ящик и до вольно махал рукой. Всего уцелело три таких автомобиля.

Cadillac V-16 1928 - Модели авто для первых персон - шишковозы - Форум Сириус - торез

Теодор Рузвельт


Модель: Cadillac V-16 1928 Год выпуска: 1927 г.

Эта модель Cadillac была любимой машиной не только Аль Капоне, но еще и Теодора Рузвельта. Конечно, кто-то может поспорить, мол, любимым транспортным средством Рузвельта была его коляска, но когда президенту необходимо было перемещаться на большие расстояния, сами понимаете, что коляска не могла служить ему защитой. Cadillac V-16 1928 разгонялся до 130 км/ч и расходовал около 30 литров на 100 км. Обшивка авто имела усиленную защиту, однако это мало обеспечивало безопасность, так как крыша была из ткани. В общем, навер ное, Рузвельт был уверен, что на инвалида не станут покушаться, поэтому и не тревожился насчет хрупкости своего Cadillac.

ЗИЛ-41052 - Модели авто для первых персон - шишковозы

Михаил Горбачев


Модель: ЗИЛ-41052 Год выпуска: 1983-1999

После смерти Сталина отечественные «членовозы» перестали быть бронированными. Лишь после покушения на жизнь Брежнева в 1969 году вновь было задумано делать правительственные авто защищенными. С конструированием ЗИЛ-41052 вышла забавная штука. Его создание припало на годы холодной войны. Тогда взяли американскую правительственную машину Cadillac Fleetwood Limousine и сделали ЗИЛ-41052, который должен был превосходить в прочности американский аналог. Полигонные тесты автомобиля показали, что задача выполнена. По машине стреляли из винтовки, взрывали гранаты под бензобаком, на крыше автомобиля, и при этом салон оставался невредимым. Кондиционер, мощное отопление, радиоприемник - все это было включено в интерьер. Неудивительно, что машина очень нравилась первому и последнему Президенту СССР.

Daimler DB18 Drophead Coupe - Модели авто для первых персон - шишковозы

Уинстон Черчилль


Модель: Daimler DB18 Drophead Coupe Год выпуска: 1939

Британский стиляга, алкоголик и премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль любил красивые авто, а потому его любимой официальной машиной стал истинный раритет. Машина Daimler DB18 Drophead Coupe первоначально должна была появиться на свет тиражом в 23 экземпляра, однако из-за начавшейся войны смастерить успели всего восемь штук, семь из них были взорваны немецкими бомбардировщиками. Уцелевший и единственный в своем роде автомобиль Daimler DB18 достался Черчиллю. Красавец был оснащен шестицилиндровым рядным мотором объемом 2,5 литра и мощностью 70 лошадиных сил.

Rolls Royce Silver Ghost - Модели авто для первых персон - шишковозы

Владимир Ленин


Модель: Rolls Royce Silver Ghost Год выпуска: 1914 г.

Вот парадокс - вождь мирового пролетариата имел буржуйские замашки. Ну да ладно, за это он расплачивается и по сей день. Поговорим лучше о его машине. Rolls Royce Silver Ghost был привезен в Россию еще в 1915-м по заказу императрицы Александры Федоровны. Дворцовым ведомством за него было заплачено 17,5 тысяч золотых рублей (примерно 1 850 фунтов стерлингов), что в переводе на сегодняшние деньги составило бы $ 420 ООО. На 100 верст пути при скорости 32 км/ч с водителем и тремя пассажирами автомобиль расходовал два с половиной ведра бензина, то есть, 28 658 литров на сто километров. При 1750 оборотах в минуту он выдавал 72,5 л. с., а по хорошей дороге выжимал 128 км/ч. Известное покушение на Ленина могло оборвать его жизнь намного раньше 1924 года. Тогда в Ульянова попало две пули, и если бы не скорость автомобиля - его бы привезли к доктору уже мертвым.

ГАЗ-М22 - Модели авто для первых персон - шишковозы

Л. И. Брежнев


Модель: ГАЗ-М22 Год выпуска: 1962

ГАЗ-М22 должен был стать автомобилем для сотрудников государственных учреждений. Леонид Ильич Брежнев пользовался этой моделью в основном для выездов на охоту, так как полноприводная модификация позволяла делать это с легкостью. Безусловно, авто не может соревноваться с каким-нибудь Rolls-Royce, но хорошей рабочей лошадкой для шишек все-таки служил. Позорную скорость в 120 км/ч, скорее всего, скрывали - ведь такую цифру зарубежные машины выдавали на тот момент уже лет десять.

Владимир Путин


Модель: Mercedes-Benz S 600 Guard Pullman Год выпуска: с 2008 г.

Mercedes-Benz S 600 Guard Pullman - Модели авто для первых персон - шишковозы
Неудивительно, что данная модель делается индивидуально под клиента. Однако общие для всех моделей характеристики все же имеются - Mercedes S600 Guard Pullman обладает уровнем защиты В6/В7 и оборудован 12-цилиндровым би-турбоагрегатом мощностью в 517 лошадиных сил с максимальным крутящим моментом в 830 Нм. В автомобиле используются баллистические многослойные стекла с внутренним поликарбонатным покрытием, бронированная крыша, бронированные двери и проемы, бронированное днище от взрыва ручных гранат, бронированная перегородка (мотор) и задняя перегородка (багажник), бронированный взрывобезопасный топливный бак, двухстороннее переговорное устройство салон/улица, система пожаротушения, дополнительный аккумулятор. Кстати, весьма странно, что при сильном народном волнении в России еще никто не совершил покушения на Путина. Вероятно, служба безопасности хорошо работает.

Mercedes-Benz 300d Landaulet - Модели авто для первых персон - шишковозы

Папа Иоанн XXIII


Модель: Mercedes-Benz 300d Landaulet Год выпуска: 1960

Это сегодня Папа Римский ездит на специально сконструированной машине, в которой с трудом угадывается то, из чего это чудо ваяли. Раньше святой отец ездил на нормальной серийной машине, которую немного тюнинговали для нужд папы. В 60-е друг Господа колесил на Mercedes-Benz 300d Landaulet - довольно медленной машине с длинной колесной базой, усиленным рулем и довольно большими фарами. Авто 5 выдавливало из себя 165 км/час. Характеристики машины восхищения не вызывали, зато выглядело авто, как надо, - представительно и солидно.

Иосиф Сталин


ЗИС-115 - Модели авто для первых персон - шишковозы
Модель: ЗИС-115 Год выпуска: 1945-1959

ЗИС-115 имел уникальную бронезащиту - бронекапсулу. которая была довольно редким конструкторским решением за всю историю машиностроения. Бронекапсула представляла собой единую оболочку из брони, обшитую снаружи кузовными панелями, которую предварительно обстреливали на полигоне. Также двери изнутри закрывались на цепочки, что делало невозможным открытие двери снаружи, а стекла имели толщину 75 мм. Внутри работал кондиционер, сиденья были начинены пухом. Несмотря на свой большой вес, машина развивала максимальную скорость - 140 км/ч. Расход топлива ЗИСа составлял примерно 25 л на 100 км. Как видно, на машине можно было совершать длительные поездки, не опасаясь при этом покушений.

Елизавета II


Rolls-Royce Phantom VI - Модели авто для первых персон - шишковозы
Модель: Rolls-Royce Phantom VI Год выпуска: 1968

Долгие годы именно эта модель считалась наиболее престижной среди всех Rolls-Royce. Естественно, на такой машине прекрасно смотрелась и Елизавета II, для которой Phantom VI служил официальной служебной машиной. Семиместный кузов для Rolls-Royce Phantom VI с алюминиевыми панелями дверей, капота и багажника изготовляла специализированная фирма. Rolls-Royce Phantom VI имел V-образный восьмицилиндровый двигатель объемом 6 750 см3, особой скоростью авто похвастаться не могло - всего 180 км/ч но для 1968 года и этого вполне хватало.
Страниц: 1
Печать
 
  • Желания дамы
  • Как работает Wi-Fi?
  • Как упаковать подарок?
  • Кто умнее, мальчики или девочки?
  • Прививка от столбняка
  • Сюрпризы для начинающих водителей

Рекомендуемые темы
Тема Последнее сообщение
Страхи молодой мамы - страх первых недель материнства | Психология Последнее сообщение Среда, 28 Июл, 2010 г., 14:50
от Елена1


Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2017
...