x

Блестки, пайетки и стразы - шик, блеск, красота

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Sirius Team
*****





Блестки, пайетки и стразы всегда уместны на вечеринке. А в этом декабре особенно, ведь для встречи года Змеи отлично подойдет одежда, имитирующая блестящую и мерцающую чешую.

Откроем несколько секретов, как в таком наряде выглядеть элегантно и не напоминать дискотечный шар.

Сверкающий мир


Пайетки — это блестки в виде плоских чешуек, обычно с отверстием для нитки. Хотя сегодня они считаются неотъемлемой принадлежностью гламура, традиция расшивать одежду мелкими блестящими деталями пришла с Востока. В Индии декоративными блестками украшали сари, и те переливались на солнце всеми цветами радуги.

В 20-30-х годах XX века бисер и пайетки стали популярны в Европе. Коктейльные платья чуть ниже колен и вечерние сумочки полностью обшивали блестящими бусинами. Затем пайетки засияли под софитами классического Голливуда на одежде Марлен Дитрих, Мэрилин Монро и Элизабет Тейлор. Звезды ведь должны блистать! Вновь о бисере и пайетках вспомнили в 1960-е годы с появлением хиппи, которые заимствовали детали гардероба у восточных народов. И, наконец, самый яркий период усыпанных пайетками нарядов пришелся на 80-е с их стилем диско.

За долгую историю пайетки были обязательным атрибутом вечерних платьев и эстрадных костюмов, украшением легкомысленных девичьих кофточек и даже гардероба дам сомнительного поведения. Сегодня пайетки, стразы и бисер незаменимы для создания шикарного образа. Чтобы выглядеть элегантно, а не кричаще, надо соблюдать несколько простых правил. В ансамбле должна быть лишь одна блестящая и «чешуйчатая» деталь: либо блуза, либо юбка, либо платье, либо туфли.

Допустимый максимум — два аксессуара (туфли и пояс или туфли и клатч), к которым нужно подобрать платье из гладкой ткани. Ведь еще будут и украшения! Если переборщить, вы станете похожи на новогоднюю елку, а та завянет от зависти. Блестки и пайетки визуально добавляют объема, поэтому широкие бедра не стоит подчеркивать блестящей юбкой. Для оптического эффекта увеличения груди используйте бюстье, украшенное блестками. Все остальные вещи должны быть приглушенных или нейтральных оттенков. И запомните: ткань со сложным декором вроде пайеток и стразов предполагает крайне простой крой.

Тем, кто с пайетками на «вы», можно посоветовать вечернее платье, расшитое не полностью, а каким-либо узором. Более мягкие цвета (серый, светло-сиреневый, бежевый) помогут создать благородный образ.

Можно сделать акцент на аксессуарах: например, яркие туфли, расшитые блестками, станут по-настоящему волшебными, как в сказке про Золушку. Главную роль может играть также клатч, браслеты и длинные серьги, массивное ожерелье. Обязательное дополнение — блестящие глаза.

Золотое шитьё


Вышивка золотой и серебряной нитью, от которой произошли современные ткани с люрексом, — очень древний вид рукоделия. На Руси металлическую нить выделывали особым способом — волочением. Полученную тончайшую проволоку называли волоченым золотом (или серебром) и обвивали вручную этой проволокой льняную нить. Из-за дороговизны материала и трудоемкости процесса такие нити стоили баснословно дорого. Золотошвейные работы выполняли в монастырях, где для церковнослужителей вышивали дорогие плотные ткани: тафту, атлас, парчу и бархат. Позже золотое шитье стали применять и для украшения одежды богатого люда.

В XX веке металл стали повсеместно заменять искусственной металлизированной нитью, придающей блеск шелковой и хлопковой пряже. Так появился люрекс. Одежда с ним была невероятно популярна в эпоху диско (70-е и 80-е годы). Еще одна особенность этого времени — синтетический блеск и обилие трикотажа. Биллу Джиббу (Bill Gibb), культовому дизайнеру 70-х, пришло в голову сделать трикотажные топы с добавлением люрекса.

Мода на люрекс периодически возвращается. Сегодня это не обязательно цитаты из 70—80-х годов. Люрекс везде, будь то шикарные вечерние платья, шарфы, шапки, водолазки, чулки и даже деловые костюмы. Louis Vuitton, Gucci, Diane von Furstenberg, Max Mara, Salvatore Ferragamo и Oscar de la Renta демонстрируют в своих коллекциях одежду с добавлением люрекса.

Популярность таких вешей неудивительна — они всегда выглядят нарядно, при этом их можно носить как в повседневной жизни, так и «на выход». Знаменитости часто появляются на светских мероприятиях в элегантных платьях с мягким люрсксовым блеском.

Свет далёких звёзд


Тем, кто абсолютно отвергает пайетки и люрекс, подойдут наряды из блестящих тканей. Эти материалы привносят в облик девушки «космический» эффект, она кажется заброшенной на вечеринку из будущего или с другой планеты. При этом крой наряда может быть футуристичноасиммстричным, классически-уравновешснным или обладать лаконичными линиями по моде 60-х, когда и началось повальное увлечение космосом и фантастикой.

Четкие скульптурные формы одежды и неземной характер образа создают контраст, способный заинтриговать всех присутствующих. Вы будете ассоциироваться либо с прекрасной инопланетянкой с далекой планеты, либо с феей из волшебной сказки.

Металлизированные ткани и парча с золотыми узорами всегда уместны в торжественной обстановке. Но в этом сезоне блестящие элементы есть и в вещах на каждый день. Дневные строгие платья лаконичных силуэтов из тафты или костюмы из материалов с металлической нитью — одежда для тех, кто не боится внести немного блеска в повседневную жизнь. Также стало модным носить днем блестящее коктейльнос платье в сочетании с кардиганом.

Границы дозволенного


Грань между сумасшедшим блеском диско-шара и сиянием, достойным стильной женщины, очень тонка. Мы всегда восприимчивы к блестящим предметам, особенно к концу года. Оберточная бумага, мерцающие огни праздника и искристый снег — блеск вокруг нас и внутри нас. Поэтому зимой уместно включить некоторые элементы, украшенные стразами и пайетками, в наш гардероб. Прошли те времена, когда стразы использовали только в ювелирных изделиях. Современные дизайнеры украшают ими вечерние платья, ремни, обувь и даже белье.

Стразы и пайетки вошли в повседневную жизнь еще и из-за ее ритма: многие после работы сразу едут в ресторан или клуб. Блестящая одежда, нарядная или повседневная, сегодня в моде. В холодное время года, когда природные краски угасают, такие наряды привносят праздничные нотки, делают дни ярче и радостнее.
Страниц: 1
Печать
 
  • Отдаем вещи в химчистку
  • Прогинова при беременности
  • Как понять что нравишься парню?
  • Как приучить ребенка трудиться?
  • Научиться говорить НЕТ!
  • Как стать счастливой?



Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2017
...