x

Борьба на равных - диета против спорта

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Sirius Team
*****





Борьба на равных - диета против спорта - Форум Сириус - Торез
В погоне за здоровьем и идеальной фигурой все средства хороши. Кто-то усиленно считает калории, кто-то бежит в фитнес-клуб. Диета или спорт, что же эффективнее?

Как потерять вес?


Диета


К сожалению, призыв «не жрать!» действительно указывает путь к размеру XXS. И это подтверждено многочисленными исследованиями. Намного проще не съесть 500 лишних килокалорий, чем сжечь их, проведя уйму времени в спортзале. Конечно, речь не идет о жизни на воде и трех корочках. Все проще. Хочешь похудеть? Откажись, например, от ломтя хлеба за обедом - это будет равносильно 19 минутам усиленной тренировки на гребном тренажере.

Но помни, сбросив лишние килограммы, нельзя расслабляться. Чтобы удержать вес, необходимы как постоянное правильное питание, так и регулярные занятия спортом.

Придерживайся белково-углеводной диеты - это в сущности и есть правильное питание.

• Съедай на завтрак то, что даст тебе достаточно энергии на день, - белковые продукты: яйца, куриное мясо, рыбу и морепродукты, творог, твердые сорта сыра. Добавь немного орехов, цельнозерновые и цитрусовые.

• Питайся дробно и позволяй себе не более 150 граммов белка за раз.

• Можешь разрешить себе один «углеводный» гарнир в день. При этом замени быстрые углеводы (тот же картофель) на брокколи, фасоль и цельнозерновые макароны. На ужин к белку можешь добавить немного травы (зеленого салата).


Как предупредить диабет 2-го типа?


Дитета и спорт


Сахарный диабет 2-го типа - это заболевание обмена веществ. Но его можно предотвратить, удерживая вес на нормальном уровне при помощи правильного питания и спорта. Для начала убери жирную пищу из ежедневного рациона и замени ее белковыми продуктами.

И не забывай о регулярных тренировках. - Во время физической активности мышцы используют много глюкозы из крови. А ведь повышенный уровень сахара и есть главный признак диабета.

Ежедневно следи за количеством потребляемого жира. Замени свинину курицей, колбасу морепродуктами, пирожные творогом.

И не забывай, что жирность этой пищи не должна превышать 5%. Клетчатка не дает усваиваться жирам из еды, поэтому твоя норма - не менее 500 г овощей и фруктов в день. Можно добавлять и сладкие плоды, главное, чтобы содержание углеводов в порции не превышало 15 г.

Идеально, если каждая твоя тренировка будет длиться не меньше 45 минут. Жиры - это резерв организма «на крайний случай». Первые 20 минут занятий поставщиком энергии для мышц становятся углеводы пищи и собственные (те, что находятся у тебя в крови и печени). И только после 40 минут активности организм начинает использовать запасы жиров.

Как забыть о целлюлите?


Диета и спорт


Замедленный обмен веществ, зашлакованность организма и пониженный тонус мышц - вот три товарища целлюлита. Истребить их можно с помощью правильного питания и жизни в движении.

• Исключи из рациона всякий мусор: жирное и слишком соленое, сахар, алкоголь, полуфабрикаты. Поменьше чая и кофе, замени их питьевой водой без газа (2 литра в день). Налегай на продукты, богатые клетчаткой.

• Привести мышцы в тонус быстро помогут регулярные занятия пилатесом. Плавание и бег тоже не повредят.

• Закрепить результат поможет массаж.


Как снять стресс и улучшить настроение?


Спорт


Занятия спортом повышают уровень гормона радости серотонина. Это основной нейромедиатор, который помогает избавиться от симптомов депрессии. - Усердная 20-минутная тренировка способна поднять настроение на 12 (!) часов.

Если ты чувствуешь, что сегодня не твой день, не вымещай отрицательные эмоции на родственниках и друзьях, а сходи на занятие кикбоксингом. Мах правой, хук левой - и настроение улучшится. Чтобы прослыть жизнерадостной барышней, регулярно бегай, ходи на групповые тренировки или танцуй. Исследование, проведенное European Journal of Sports Science, показало, что даже 15 минут аэробики способны значительно снизить раздражительность и улучшить настроение.

Как уменьшить риск болезней сердца?


Диета и спорт


Беречь сердце - значит придерживаться правильного питания. И дело не только в количестве холестерина, который ты употребляешь. Важно и то, какого толка жир ты ешь. Специалист советует избегать насыщенных кислот и трансизомеров, которые содержатся в жареном фастфуде, колбасах и паштетах - все это виновники возникновения сердечных болезней. Известные борцы за здоровье сердца на тарелке - жирные кислоты омега-3. Их регулярное употребление снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 64%. Омега-3 содержатся в жирных сортах рыбы, оливковом масле, авокадо и орехах.

«Не стоит забывать, что для укрепления сердечно-сосудистой системы аэробные упражнения эффективнее диет, - не соглашается с диетологом Лидия Ершова. - Лень и бездействие ослабляют главную мышцу. Занимайся спортом, двигайся по 30-40 минут не менее трех раз в неделю. Тебе подойдут: бег, аэробика, танцы, плавание. Регулярные кардиотренировки снижают риск возникновения инфаркта в три раза».

• Одно яблоко в день - и врач не понадобится, говорят англичане. Это верно. В яблоках содержится большое количество активного вещества - пектина, которое идет на пользу сердцу. Не забудь включить в рацион морскую рыбу (йод), тыкву (калий), пшеничные отруби (магний). Если получать полезные вещества каждый день, можно снизить риск болезней сердца до минимума.

• Самая простая кардиотренировка - это обычная ходьба, но с разными темпами. Когда идешь по улице, ускорь шаг на 3 минуты. Затем замедляй темп хотя бы на 1 минуту, чтобы восстановить силы. Снова прибавь шагу. Постоянно меняя скорость, ты то напрягаешь мышцы, то расслабляешь - вот тебе и кардиотренировка.

Прохожий





«Наверни говна» — новый совет диетологов

Учеными было выдвинуто предложение, что микрофлора кишечника (которая генетически та или иная) может влиять на проблемы ожирения.

В ходе эксперимента ученые получили образцы микрофлоры кишечника у четырех пар генетически идентичных человеческих близнецов, которые значительно отличались по массе жировой ткани. Эти экскременты перорально вводили выращенным в стерильных условиях мышам и наблюдали за тем, как животные набирают массу.

Оказалось, что те мыши, которые потребляли фекалии худых людей, спустя насколько недель сохраняли нормальную долю жира, а те, которым досталась кишечная микрофлора толстяков, начинали набирать вес. Когда мышей обеих групп после заражения помещали в одну клетку и они начинали обмениваться микрофлорой (мыши иногда поедают собственные испражнения), то микрофлора худых «побеждала» микрофлору толстяков: обе группы мышей оставались худыми.

Таким образом у тучных людей появилась возможность привести свой вес в порядок без мучительных диет и утомительных тренировок.

Отсюда: http://www.sciencemag.org/content/341/6150/1241214

Прохожий





Я всегда был против диет, особенно таких, как вы описали.Они истощают организм, я так считаю, А вот умеренное занятие спортом - это хорошее решение для тех, кто хочет привести в хорошую форму свой организм и фигуру.Плюс в дополнение можно принимать витамины.К примеру можно прочесть о самых популярных в данное время.

Новичок
*




В тандеме! диета без спорта плохо т.к. есть риск что форма потеряется, а спорт без диеты тоже ни к какому похудению не приведёт

Прохожий





Нужно и отдыхать после спорта. Мне всегда нравится. Советую.

Прохожий





Эти две вещи стоит совмещать при похудении, уже проверенно мной лично на практике. Но вот с диетой нужно быть очень аккуратными, т.к. она может серьезно навредить здоровью. Стоило бы даже пройти сеанс диетотерапии. Израильская медицина всегда ценилась и была на высоте. Ну а потом можно совмещать спорт с правильной диетой и тогда результат будет отличным и заметным.

Прохожий





Не поспоришь, все выше сказанное правда. Нужно всегда совмещать и спорт, и диету.Хотя это даже не диета, а правильное питание. Толку от него больше чем от диеты
Страниц: 1
Печать
 
  • Как выйти из неловкой ситуации?
  • Как ламинировать волосы желатином?
  • Две планеты в одной постели
  • 5 Секретов стройности
  • Как носить и выбирать парео?
  • Как заработать в интернете?



Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2017
...