x

Что мешает похудеть?

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Sirius Team
*****





Что мешает похудеть?
Множество девушек мечтают снизить вес и обрести стройную фигурку. И вроде бы они все делают, чтобы достичь заветной цели, но почему-то не худеют. Что же им мешает?

Неправильные ожидания


Одна из самых частых ошибок при похудении заключается в том, что вы думаете, что диета и посещение тренажерного зала - временное явление и нужно ровно до тех пор, пока вы не достигнете результата. А потом можно забросить занятия и питаться всем подряд. Увы, но это не так. Тело, как и одежда, нуждается в постоянном уходе. Ведь если мы не будем постоянно стирать и чистить наш гардероб, он очень скоро потеряет вид. Так и тело: перестаньте следить за питанием, забудьте о тренировках - и вы снова вернетесь туда, откуда стартовали. Поэтому вы должны вести тот образ жизни, который позволит всегда оставаться в форме.

Слишком радикальные методы


Сейчас очень много новомодных диет, которые сводятся просто к ограничению питательных веществ и калорийности. Да, поначалу вес действительно уходит. Но помимо жировых отложений исчезает и мышечная ткань. В связи с этим вы ощущаете слабость, вялость и раздражительность. Естественно, быть в таком состоянии неприятно. Тем более что вы будете при этом постоянно испытывать чувство голода.

Худшая из диет - та, которая ограничивает вас в выборе продуктов. Особенно вреден рацион, основанный на каком-либо одном виде пищи. Да, на кефирной, гречневой или любой другой монодиете вы сбросите за неделю 4 кг, но, едва только начнете питаться, как раньше, вернете их все и еще прибавите пару-тройку лишних.

Ваше питание должно быть сбалансированным, чтобы в нем присутствовали белки, жиры и углеводы. Дефицит в питательных веществах приведет к проблемам со здоровьем. Но нужно, чтобы калории, которые вы употребляете, поступали из качественных продуктов: овощей, фруктов (в умеренных количествах), круп, нежирных сортов мяса, рыбы, морепродуктов, нежирных молочных продуктов. Просто тратьте калорий больше, чем потребляете.

Исключение жиров из рациона


Следующая ошибка - полный отказ от жиров, так как они содержат большое количество калорий и вообще вредны. Но так ли это? Во-первых, жиры выполняют пластическую и защитную функцию. Из них образуются некоторые важные гормоны и витамины (A, D). Во-вторых, жиры защищают кожу от высыхания и переохлаждения. Поэтому не отказываться от жиров нужно, а просто выбирать правильные источники: оливковое, льняное, арахисовое масла, орехи, рыбий жир.

Ненужные запреты


После 18:00 есть нельзя! А вот и нет. Почему? Потому что важна общая дневная калорийность еды. Если у вас был легкий обед, можно поесть и вечером, лишь бы общая сумма калорий за день не была высокой. Кроме того, не забывайте, что желудочный сок вырабатывается постоянно, и если желудок вовремя не получает пищу, то начинает переваривать сам себя. А теперь представьте, сколько времени организм находится без пищи, если вы ничего не едите после 18:00. Около 15 часов! За это время кислота может значительно навредить пустому желудку.

Тренировки на голодный желудок


Если вы занимаетесь спортом, не стоит тренироваться на голодный желудок. Это может спровоцировать головокружение, да и энергия вам понадобится, иначе вы не сможете полноценно заниматься. Легкий завтрак в виде омлета из пары яичных белков и одного желтка с парой ложек овсянки или же 100 г творога с изюмом и чашка кофе дадут вам заряд бодрости для тренировки. Такой завтрак не будет перегружать желудок.

Еще одно заблуждение - не есть два часа после тренировки. Якобы в это время организм будет активно сжигать жир. Ничего подобного! После тренировки нужно есть, чтобы восстановить силы и закрыть углеводное окно. Для этого вполне подойдут яблоко, груша, клубника и другие ягоды, обезжиренный кефир или йогурт. Спустя час-полтора уже можно съесть немного сложных углеводов с белком: например, пару ложек каши с курицей, рыбой или говядиной (в отварном виде).

Несоблюдение питьевого режима


Многие из нас привыкли пить мало воды, а зря. От воды не поправляются, зато нехватка жидкости замедляет все обменные процессы. А значит, и процесс похудения. Особенно же важно пить достаточно воды (около 2,5 литров в день) при занятиях спортом, чтобы поддерживать водный баланс в организме.

Отказ от спорта


Невозможно иметь красивую фигуру, ничего не делая. Поэтому главная ошибка - не заниматься спортом. Даже самые простые нагрузки вместе со сбалансированным питанием способны держать вас в хорошей форме. Выбирайте любой вид физической активности: тренажерный зал, бассейн, танцы и т.д. Но почему физическая активность так важна? Потому что даже похудение до нужного количества килограммов не гарантирует тех очертаний фигуры, к которым вы стремитесь. Если не давать телу нагрузку, после похудения диспропорции в вашей фигуре могут стать даже более явными.

   Не стоит покупать таблетки для похудения: такие чудо-препараты и чаи вызывают диарею, что оборачивается выброшенными деньгами и испорченным здоровьем.

Пользователь
***




Спасибо! Передам подруге.
Страниц: 1
Печать
 
  • Что надеть в бассейн?
  • Выбираем солнцезащитные очки
  • Существуют ли параллельные миры?
  • Киберпреступность
  • Как влияют игрушки на развитие детей?
  • Финиковая диета



Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2017
...