x

Десять оригинальных советов в борьбе с лишним весом

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Sirius Team
*****





Рекомендованная доктором диета окажется менее эффективной, если вы забудете сказать ему о своей аллергии или привычке засыпать перед телевизором. Какой должна быть температура в спальне, с кем ходить на обед и сколько перца класть в суп, чтобы похудеть?

Спите в прохладной комнате


Автор статьи в американском журнале Obesity Reviews отмечает, что многие женщины поддерживают одинаковый микроклимат во всей квартире, лишая тело перепадов температуры, - это отрицательно влияет на метаболизм. Самой холодной, с его точки зрения, должна быть комната, где вы спите. Конкретных рекомендаций диетологов относительно температуры в спальне нет. Но чем она ниже, тем больше калорий сжигает ваш организм, сопротивляясь холоду.

Принимайте комплексные витамины


Журнал The International Journal of Obesity, посвященный проблемам ожирения, провел любопытное исследование. Девяносто шесть полных женщин разделили на три группы.

В течение полугода первая принимала мультивитамины, вторая - кальций, третья - плацебо. При этом все они сидели на низкоуглеводной диете. Женщины, которым назначили комплекс витаминов, потеряли больше килограммов. «Возможно, некоторые люди переедают потому, что ищут в пище недостающие питательные вещества, - говорит Луи Дж. Аронн, директор комплексной программы по контролю за весом в нью-йоркском пресвитерианском госпитале при медицинском центре Вейл-Корнелл. Действительно, когда вы принимаете витамины, риск переедания может снизиться, но вы вряд ли похудеете.

Будьте аккуратны с антиаллергенными препаратами


Люди, принимающие лекарства от аллергии, чаще других набирают лишний вес. Это происходит потому, что антигистаминные препараты, например кларитин или аллегра, блокируют собственные гистамины - биологические вещества, контролирующие аллергические реакции иммунной системы. А гистамины играют важную роль в регулировании аппетита и сжигании жиров. Если вы не можете отказаться от антигистаминных препаратов, соблюдайте диету и занимайтесь спортом. Людям, страдающим пищевой и другими формами аллергии, следует есть меньше сыра и шоколада, ограничить потребление вина. Эти продукты способствуют выделению гистамина.

Не подражайте окружающим


Если вы привыкли подстраиваться под других, то, скорее всего, переедаете. В ходе проведенного опроса участники с мягким характером признались, что не решаются заказывать на обед что-то диетическое, если их коллега или друг выбирает бургер или пасту. Возьмите на заметку фразу: «Это выглядит очень аппетитно, но я, увы, на диете».

Выключите телевизор


Каждый день мы проводим у экрана по два-три часа, «закусывая» любимый сериал мороженым или чипсами. Известный нутриционист из Нью-Йорка Джей Бауэр заставил своих пациентов смотреть на 50% меньше телепередач. В итоге участники эксперимента, который продолжался несколько недель, каждый день получали на 119 калорий меньше, чем обычно.

Не отказывайтесь от поздних перекусов


Хизер Джонс, известный диетолог из Сан-Франциско, считает, что после шести есть можно, но только определенные продукты и блюда: креветки, хумус, вегетарианский салат. Подойдет и омлет, так как в яйцах содержится протеин: в отличие от углеводов, он не откладывается немедленно в жир, а расходуется мышцами. Ужин должен быть не позднее, чем за 3-4 часа до сна.

Добавьте перца


Исследователи из университета Пердью в Западном Лафайете, штат Индиана, в ходе эксперимента добавляли пациентам в суп по половине чайной ложки молотого кайенского перца. В результате на ужин они съедали меньше, чем те, кто ел на обед обычный суп. Ученые считают, что молотый перец ускоряет метаболизм. Специи делают вкусовые ощущения разнообразными, а чем они разнообразнее, тем меньше нас тянет на вредную еду.

Позвольте себе бокал вина


Исследователи из женского госпиталя Бригхем в Бостоне наблюдали девятнадцать тысяч женщин в течение тринадцати лет.

Те, кто выпивал один-два бокала вина вдень, набирали меньше килограммов, чем те, кто не пил или, наоборот, злоупотреблял спиртным. Алкоголь можно употреблять в умеренных количествах - 100 миллилитров вина для женщин три-пять раз в неделю и 200 миллилитров для мужчин. Особенно полезно красное вино, так как в нем много биофлавоноидов-антиоксидантов.

Повесьте темные шторы


Исследователи Государственного университета в Огайо провели эксперимент на мышах: одни спали в полной темноте, а другие при ярком свете или тусклом освещении. Лора Фонкен, студентка отделения неврологии, которая возглавляла исследования, говорит, что мыши, спавшие при свете, хуже усваивали углеводы и толстели. Если в вашей спальне недостаточно темно, то у вас не вырабатывается гормон мелатонин, ответственный за здоровый сон. Не выспавшись, люди всегда съедают больше, чем следует.

Исключите сахарозаменители


Ученые предполагают, что обманутая сахарозаменителем пищеварительная система не справляется с реальными калориями, которые поступают из обычной пищи. Поэтому лучше обойтись крошечными дозами натуральной сахарозы - она есть в йогуртах и фруктах. К тому же, когда человек добавляет в чай или кофе сахарозаменитель, ему кажется, что теперь он может позволить себе съесть что-то калорийное.

Новичок
*




про сахарозамениетели не согласна, я употребляю их , канечно в разумных пределах и нормах, добавляю в чай и кофе и в десерты когда готовлю,  ничего плохого в них нет, другой вопрос какие из них хорошие, я долго выбирала и нашла на натуральной основе траве стевии, а она от природы считается натуральным заменителем сахара. Вижу только плюсы, особенно если отказываться от сладкого так сахзам отличная альтернатива

Старший пользователь
****




А заменители не вредны?

Новичок
*




я ничего вредного в них не вижу и потом нужно выбирать сахарозаменители нового поколения. В наше время много продуктов которые несут вред организму, та же колбаса и даже хлеб, как почитаешь состав так волосы дыбом.

Пользователь
***




 Я как всегда отстала от жизни... Наташа, а почему нельзя просто сахаром пользоваться?
А с хлебом что там не так? Вода, мука, дрожжи, соль.

Новичок
*




пользоваться можно всем чем угодно это личное дело каждого, просто я так решила чтобы не набирать вес, убрать из рациона некоторые продукты

Новичок
*




сахарозаменители та же химия(

Прохожий





Лишний вес убирать только спортом. А от спорта нужен отдых. Я например заказываю профессиональные массажи и спа процедуры. Всегда все отлично и удобно.
Страниц: 1
Печать
 
  • Тибетская медицина против целлюлита
  • Как наказать ребенка?
  • Почему нет счастья?
  • Грудное кормление по требованию
  • Почему электризуются волосы
  • Почему попадаются негодяи?



Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2017
...