x

Эволюция методов липосакции

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Sirius Team
*****





Липосакция не является методом борьбы с лишним весом, тем не менее, с ее помощью можно добиться почти идеальных пропорций.

От скоплений жира в области «галифе», ягодиц, внутренней поверхности бедер, на шее сложно избавиться даже при усиленных физических нагрузках. Эти «жировые ловушки» не реагируют на стрессовые гормоны, вызывающие их сжигание. И когда все попытки добиться совершенства фигуры уже исчерпаны, можно решить проблему кардинально - взять и «откачать» лишнее.

Стоящий у истоков


Первооткрывателем метода «сухой» липосакции (стандартная dry-липосакция) стал итальянский гинеколог Г. Фишер, а первой пациенткой - его жена. Однозначно, доктор был гением, поскольку его идею в дальнейшем лишь развивали и совершенствовали, не посягая на основы.

Технология dry-липосакции такова: в подкожное пространство проблемной зоны через разрезы не более 1 см вводится специальная трубка - канюля (та самая, что использовалась для абортов). Ее другой конец присоединен к вакуумному аппарату. Канюлей водят под кожей, аппарат создает отрицательное давление и «отсасывает» лишнии жир.

Не нужно быть провидцем, чтобы понять, что подобная экзекуция должна сопровождаться общим наркозом, большой кровопотерей, травмой мягких тканей, а главное - последующим малопрогнозируемым результатом. Когда стало очевидно, что риск процедуры слишком велик, метод решили модернизировать.

Приплыли


ВАЖНО!

• Какая бы причина ни толкала вас на хирургическое удаление жира, выбирайте аппаратные методы, предварительно выяснив степень их надежности.

• Доверяйте только квалифицированным специалистам.

• Узнайте о продолжительности реабилитационного периода - как правило, клиники сокращают его почти вдвое.

• Не стесняйтесь спрашивать о гарантиях.


БУДЬ ГОТОВ!

За месяц до операции необходимо полностью исключить:

• алкоголь

• курение

• прием антибиотиков или веществ, ослабляющих иммунитет

• интенсивные физические нагрузки


ПЕРВЫЕ ШАГИ

• 1974 год - первая удачная липосакция выполнена Г. Фишером.

• 1977 год - Иллоуз и Фурнье разработали и внедрили в практику тупоконечные канюли.

• 1985 год - Клайн разработал специальный раствор для проведения липосакции (тумесцентный метод).

• 1987 год - итальянский хирург М. Зокки впервые использовал ультразвуковые волны для разрушения жировых клеток.
Вскоре появилась «влажная» липосакция (wet-липосакция), предполагающая предварительный ввод анестетика в проблемные зоны. И хотя влажный способ облегчил вывод жира (но не более 2 кг) и сократил потерю крови, реабилитация после этой операции довольно сложная -швы-рубцы, повязки, коррекционное белье. При этом повторная коррекция возможна только через полгода.

Лед и пламень


Похожий на влажную липосакцию тумесцентный метод, когда проблемные участки с помощью инъекций наполняются раствором Кляйна (лидокаин плюс адреналин), изобрели в 80-х. Введенный состав размягчает жир, делает его менее плотным, чем облегчает его выведение. Этот вид липосакции не столь травматичен, поэтому реабилитационный период после него более короткий.

Однако ученым пришлось экстренно изобретать новые технологии удаления жира, когда помимо боли, шрамов и мучительной реабилитации стал очевиден еще один существенный недостаток липосакции. После операции оставшийся под кожей жир распределялся неравномерно (в 7 из 10 случаев в обработанных зонах появлялись пустоты).

Cо скоростью звука


Следующий этап эволюции липосакции - появление ультразвуковой технологии. Удаление жира этим методом проводилось двумя способами.

Первый (экстремальный, но эффективный), когда канюлями с микронаконечниками не более 3 мм под вакуумом выводят отложения, разжиженные ультразвуком. Второй способ называют безоперационной ультразвуковой липосакцией, или кавитацией. Ее суть в разрушении жировых клеток под воздействием ультразвука, дальнейшем преобразовании жира в жидкость и его выведении естественным путем.

К этому же способу иногда относят радиочастотные, ударно-волновые и вибрационные методы борьбы с жиром, когда сам принцип разбивания и разжижения жировой ткани остается, а способы разнятся.

Струи воды


По аналогии с тумесцентной была реализована водоструйная аппаратная липосакция. Она предполагает непрерывное «вымывание» жировых клеток при относительно малом проценте всасывания анестетического раствора. Отеков при такой технологии откачки лишних отложений получается меньше, что позволяет хирургу действовать гораздо точнее.

Холодный прием


Еще один способ коррекции фигуры - криолипосакция, или криолиполиз. Эта технология предлагает идти от обратного: жир не кантовать, а замораживать. Механизм прост: на проблемный участок помещается специальный аппликатор - «присоска», который обеспечивает локальное воздействие холода на жировую ткань. Относительную безопасность процедуры гарантирует аппаратура: компьютер просчитывает степень и время заморозки индивидуально для каждого пациента. Кроме того, воздействие холодом строго направленно, мышцы, связки и прочие ткани при этом не страдают. Криолипосакция длится всего 60 минут и чаще всего проводится на жировых складках толщиной от 2 до 6 см.

Лазерное шоу


Поскольку параллельно в медицинской практике развивались лазерные технологии, было бы странно не использовать это ноу-хау на благо эстетики. Во время лазерной липосакции тепловое излучение проникает глубоко в подкожно-жировую клетчатку. В результате происходит разрушение мембран клеток, ткань становится настолько вязкой, что ее можно удалить методом липолиза.

И хотя в данном случае жировые клетки разрушаются с помощью лазера, от используемой еще Фишером подкожной канюли никто не отказывается. Правда, теперь за процессом следит компьютер, что сводит ошибки к минимуму.
Страниц: 1
Печать
 
  • Самые мозгопромывающие культы
  • От радиатора до элемента Пельтье
  • Боровая матка при беременности
  • Почему девушка не останется на ночь?
  • Роль книги в развитии ребенка
  • Как работает микроволновка?


Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2017
...