x

Я сделала татуировку!

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Sirius Team
*****





Я сделала татуировку! - Форум Сириус - Торез
Ты сделала татуировку - удивление родителей и гордость девочек-подростков. Кто-то эту мечту немедленно воплощает; другие не позволяют себе сиюминутную прихоть разукрасить свою кожу.

Если ты все-таки решилась сделать татуировку, нужно понимать, что она - надолго! Как бы потом тебе не пришлось раскаиваться, ведь избавиться от нее не так-то просто. Да и кожные ткани на месте ее нанесения никогда не вернутся в свое первозданное состояние. Выведение татуировок - процесс для кожи травматический, после их удаления остаются шрамы и пустоты, размером превосходящие саму недавнюю татуировку, ведь уничтожается глубинный слой кожи.

Кроме того, возникает ряд вопросов: какой рисунок выбрать, где делать татуировку и у какого мастера? Важно понимать: при нанесении татуировки есть определенные противопоказания: бронхиальная астма, кожные заболевания, повышенная чувствительность кожи, аллергические реакции, келлоидоз, герпес, заболевания нервной и сердечно-сосудистой системы, онкология, патологии желудочно-кишечного тракта, эндокринной и мочеполовой системы, а также малокровие.

Если твой тонус ослаблен, или у тебя высокая температура - отсрочь поход в тату-салон до лучших времен! Женщинам не рекомендуется делать тату в период критических дней, и совершенно противопоказано это испытание во время беременности и в период лактации. Ни в коем случае нельзя перед нанесением тату хотя бы пригубить «для храбрости» какой-нибудь алкогольный напиток. Алкоголь вызывает расширение подкожных сосудов, что может привести к сильному кровотечению во время татуажа - мастеру придется дольше работать. И главное - дождись, пока тебе исполнится18 лет.

   После процедуры мастер обязан рассказать о правильном уходе за нанесенной татуировкой и предложить специальные заживляющие средства.

Место для татуировок


Теперь поговорим об участках тела, на которые ты хотела бы нанести тату. Экстремальный случай - это лицо. Разумеется, татуировка здесь всегда на виду и рисунок невозможно будет удалить без серьезных потерь внешней привлекательности. Менее вызывающе выглядит тату на шее или скрытое под копной волос, как у баскетболиста Криса Андерсена.

Нежелательные зоны татуировок - грудь и гениталии. С годами кожа обвисает, и некогда красивый рисунок превратится в смешную карикатуру. Локальные медицинские противопоказания - зоны лимфатических узлов. Гинекологи не рекомендуют делать тату на сосках, пояснице и на внутренней поверхности бедра. На чувствительных участках кожи процесс нанесения будет болезненным. Татуировки относятся к так называемым декоративным модификациям тела.

При правильном нанесении и использовании качественного красителя татуировка полностью не выцветает и остается до конца жизни яркой. В древности в качестве красителей применялись сажа, каменный уголь, охра. Современная химическая промышленность производит специальные синтетические красители, которые проходят контроль на гипоаллергенность. Цветные пигменты стоят дорого, но они не стойки. Самый надежный выбор - проверенные черные чернила.

Часто тату используют в целях маскировки косметических дефектов кожи или для нанесения перманентного макияжа на лицо. Косметический татуаж делает более выразительными губы, брови, подчеркивает глаза стрелочками на веках. Но это не самый стойкий вид тату. Через пару лет для продления эффекта придется повторно идти в салон.

Временное явление


Временное тату («менди») — это рисунок, нанесенный на кожу хной с помощью кисти или деревянной палочки. Распространены такие рисунки на Востоке, в Индии и Северной Африке. Подобные татуировки полностью исчезают за 1-3 недели. Их можно назвать пляжным бодиартом. Без инвазивного вмешательства «менди» более безопасны, если в качестве красителя используется смесь на основе хны.

Будь осторожна, если тебе предлагают сделать тату «черной хной», ведь ее в природе не существует! Черный цвет недолгосрочных тату дает краска для волос, содержащая парафенилендиамин - сильный трансдермальный токсин и аллерген, который может вызвать появление волдырей, язв, а потом и шрамов. Запомни: натуральный краситель состоит из чистой хны, лимонного сока, чая, имеет травяной запах с нотами специй и природных эфирных масел. После нанесения татуировки на основе красителя из хны, - на коже остается оранжевый рисунок, который через несколько дней приобретает красно-коричневый или темно-коричневый оттенок.

Итак, ты решила сделать долгосрочную татуировку, выбрала эскиз и место на теле для ее нанесения. Идешь в сертифицированный тату-салон. Правильно делаешь! В салоне не забудь попросить, чтобы тебе предъявили лицензионный сертификат, а не ворох непонятных дипломов! Тебя обязаны предупредить о возможных осложнениях. Все манипуляции должны проводиться одноразовыми расходными материалами, в стерильном кабинете. Кроме того, мастер обязан рассказать о правильном уходе за нанесенной татуировкой и предложить специальные заживляющие средства, ведь не все аптечные препараты способствуют заживлению кожи после татуажа.

Методы удаления и коррекции татуировок


Удаление татуировок - сложный процесс! Технологии и методы сведения тату все еще не совершенны. Какие из них наиболее популярны?

Шлифовка кожи или дермобразия - это механический метод. После анестезии определенного участка кожи прибор, похожий на шлифовальную машинку, как бы наждачная бумага «стирает» краску. Этот метод применяется, когда размеры тату сравнительно невелики.

• Другая процедура: иссечение - это один из старейших хирургических способов удаления татуировки, при котором может понадобиться кожный лоскут тела. Конечно, шрамов не избежать. Также специалисты косметологических салонов могут предложить тебе воспользоваться химическим составом, который отшелушивает верхние слои «разукрашенной» кожи.

• Возможна альтернатива - заморозка участка кожи с рисунком жидким азотом. Процесс заморозки и опаивания болезненный даже с анестезией. Ожог после операции заживает в течение месяца. Самый современный и наиболее щадящий метод - лазерное удаление татуировок. Однако иногда кожа обесцвечивается на месте бывшего тату или рисунок не исчезает полностью. Особенно плохо удаляются тату, нанесенные зелеными чернилами, которые содержат диоксид титана, темнеющий при лазерной обработке.

• Но чаще всего делают реставрацию татуировки. Это способ «перекрытия» старого рисунка новым. Нельзя забывать и о психологическом аспекте татуажа: может возникнуть непреодолимое желание продолжить украшение своего тела рисунками, - это своего рода зависимость. Но если первая татуировка была высокого качества и тщательно продуманной, - желание сделать еще одну почти не появляется. Ухоженное тело красиво без лишних прикрас! Даже самые невообразимые татуировки не помогут тебе повысить собственную самооценку!
Страниц: 1
Печать
 
  • Как разгрузить рабочее время?
  • Лексика матерного языка
  • Как выбрать женские зимние ботинки?
  • Давать ли пустышку малышу?
  • Причины и возникновения рассеянности
  • Ложь во спасение?


Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2017
 тату на сосках