x

Как гормоны способствуют откладыванию избытков жира

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Sirius Team
*****





Как гормоны способствуют откладыванию избытков жира - Форум Сириус - Торез
Бывает, что тело сопротивляется всему, что должно было бы помочь ему похудеть. Не желает становиться стройнее, и все тут! Знакомая ситуация, правда? Но почему же так происходит? Возможно, мешают гормоны. При выборе способа снижения веса нужно учитывать свой эндокринный тип. Только тогда вы обретете фигуру своей мечты.

Природный избыток: эстрогены


Меню разгрузочного дня

Завтрак. Стакан несладкого йогурта или кефира низкой жирности. Омлет из двух яиц с зеленым горошком и зеленью. Ломтик хлеба с отрубями. Половинка грейпфрута.

Обед. Чашка вегетарианского супа. 120 г филе индейки. 200 г салата из свежих овощей с 1 чайн. ложкой растительного масла. Ломтик хлеба с отрубями. Стакан свежевыжато-го апельсинового сока.

Ужин. 200 г приготовленной на пару смеси из овощей. 150 г отварного риса. 120 г творожной запеканки с изюмом. Травяной чай.
У некоторых барышень от природы повышен уровень женских половых гормонов — эстрогенов. Такая особенность эндокринного профиля передается по наследству от мамы к дочке вместе с характерным типом телосложения. Ведь фигура — это модель, отражающая гормональный баланс. Избыток эстрогенов делает ее похожей на виолончель, а по мере накопления жира придает ей грушевидные очертания

НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ? У вас пышные плечи и грудь (от 4-го размера), тонкая талия, округлый живот и широковатые бедра (от 100см). Жир откладывается в первую очередь именно здесь, а уходит с большим трудом. При этом вы выглядите моложе своих лет, а чертами лица похожи на маму или бабушку.

•   Организм выбрасывает эстрогены в кровь по суточному графику, влияющему на аппетит. Утром есть совсем не хочется, и вы обходитесь бутербродом или отказываетесь от завтрака. В обед ограничиваетесь тарелкой супа, зато на ночь наедаетесь от души с добавкой и десертом. К чему ведет такая тактика, видно в зеркале и на весах.

СОВЕТ: Обратитесь к маммологу и гинекологу-эндокринологу. Избыток эстрогенов чреват развитием некоторых женских недугов. Если месячные стали затяжными, обильными, а вес начал расти, нужно восстановить эндокринный баланс, иначе не похудеть. Учтите, переход на низкожировую диету, рекомендуемую в подобном случае, уменьшает поступление и усвоение витаминов К, С и Р, отвечающих за свертывание крови. Принимайте их дополнительно.

1. Завтрак и обед по расписанию! Тогда вы сможете поужинать легко (овощами, рыбой, творогом).

2. Введите комендантский час. После 20.00 зайти на кухню можно только за минеральной водой, томатным соком, грейпфрутом или кислым яблоком! А в сторону холодильника даже не смотреть!

3. Откажитесь от кофе и крепкого чая. Они стимулируют выработку эстрогенов.

4. Без спорта нельзя! Согнать жир с бедер и ягодиц помогут прыжки через скакалку, занятия на велотренажере с легкой нагрузкой, слайде.

Чужие среди своих: андрогены


Меню разгрузочного дня

Завтрак. 200 г обезжиренного йогурта. 30 г хлопьев из цельного зерна. 100 г обезжиренного творога. 3-4 штучки кураги или абрикоса. Чашка зеленого чая.

Обед. 250 мл овощного супа. 120 г отварной рыбы. 200 г овощного салата с растительным маслом. Кусочек хлеба из цельного зерна. Чашка зеленого.чая.

Ужин. 100 г куриной грудки. 2 столовые ложки отварного риса. 200 г капустного салата с растительным маслом и яблочным уксусом. Чашка зеленого чая.
В женском организме вырабатываются и мужские гормоны. Правда, немного: чуть-чуть — в яичниках и надпочечниках, еще часть — в подкожной клетчатке. Но вот незадача: чем этой клетчатки больше, тем активнее она производит андрогены

НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ? При избытке мужских гормонов кожа становится жирной, пористой, грубеет, покрывается волосами в неположенных местах. Выдает проблему и фигура: изначально напоминающая треугольник (плечи шире бедер), по мере набора веса она приобретает сходство с яблоком. Окружность тати превышает объем бедер, а жир откладывается преимущественно внутри живота.

• Такая полнота по мужскому типу увеличивает риск рака груди (внимание: в 6 раз!), а также сахарного диабета, гипертонии, сердечно-сосудистых недугов.

• Если жир накашивается вверху живота (над пупком), возникает склонность к повышенному давлению, сердечной аритмии и заболеваниям почек. Если внизу — нужно опасаться гастрита, язвенной болезни, проблем с печенью.

СОВЕТ: Запишитесь на прием к гинекологу-эндокринологу. Он поможет восстановить гормональный баланс, что ускорит снижение веса.

1. Расслабляйтесь! Брюшной жир откладывается у женщин из-за хронического напряжения. Чтобы утилизировать гормоны тревоги, организм и создает эту жировую прослойку. Хотите избавиться от нее — постарайтесь относиться ко всему философски.

2. Не затягивайте талию. Пресс, освобожденный от необходимости постоянно быть в тонусе поясами и корсетами, атрофируется, и жир начинает усиленно откладываться в этой области.

3. Меньше мяса и жира. Они стимулируют выработку андрогенов. Перейдите на молочно-растительную диету (только без сельдерея, который тоже «играет за команду» мужских гормонов). Основной прием пищи — в обед, ужин очень легкий.

4. Займитесь танцем живота! Беллиданс, а еще специальные упражнения для пресса помогут привести живот в порядок, а талию — в норму.
Страниц: 1
Печать
 
  • Истоки телесных радостей
  • Sipnet альтернатива Skype
  • Убежать от проблем в Интернет
  • Мифы о коже и морщинах
  • Признаки того, что ты ему интересна
  • Что грозит детям курящих матерей

Рекомендуемые темы
Тема Последнее сообщение
Гормоны и беременность. Какую роль играют гормоны в организме беременной женщины? | Наше здоровье Последнее сообщение Понедельник, 5 Окт, 2009 г., 17:45
от Support


Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2017
...