x

Как подобрать крем для кожи лица с учетом возроста

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Sirius Team
*****





В современном мире молодость стала символом успеха. Все меньше людей соглашаются стареть - даже стареть красиво. Поэтому неудивительно, что создание средств, способных подольше одержать юность, в лабораториях поставлено на поток.

Как подобрать крем для кожи лица с учетом возроста - Форум Сириус - Торез
Витрины косметических магазинов ломятся от баночек и тюбиков, в аннотации к которым производители обещают затормозить процесс старения. Разумеется, такие средства должны быть в арсенале любой женщины. Однако выбирать препараты нужно с умом: если покупать все ноу-хау подряд, лег ко добиться обратного эффекта - кожа привыкнет к допингу и откажется обновляться без помощи извне. Поэтому, присматриваясь к очередной новинке, вспомните о своем возрасте: некоторые ингредиенты косметологи рекомендуют использовать только после определенного количества прожитых лет.

            От 18 до 25 лет

Первая четверть века - золотое время, когда хорошо выглядеть удается практически без усилий. Уход за юной кожей держится на трех китах: хорошем очищении, увлажнении и защите от агрессивного воздействия окружающей среды.

Очищать кожу девушкам необходимо дважды в день: не только вечером (чтобы удалить остатки макияжа, кожного жира, пота и пыли), но и утром (чтобы убрать продукты метаболизма, которые за ночь были выведены на поверхность).

Для этих целей идеальны легкие очищающие средства с гидроксикислотами. Также утром нужно пользоваться увлажняющими кремами для лица и для области вокруг глаз. Помните, что специальные средства для век должны быть в косметичке обязательно: в периорбитальной области кожа в 5-6 раз тоньше, чем на остальной поверхности лица, и здесь нет сальных желез, поэтому кремы для век делаются легче по текстуре, а размер молекул в них намного меньше.

Для защиты от агрессивной окружающей среды в препарате должны присутствовать антиоксиданты: витамин Е, экстракты зеленого чая и виноградных косточек, коэнзим Q10 и т.д. Желательно также, чтобы крем оберегал от УФ-лучей. Поздней осенью, зимой и ранней весной достаточно средства с SPF 15, летом и в ясные солнечные дни лучше выбрать SPF 25-30.

Однако в возрасте до 25 лет главной угрозой для кожи является не окружающая среда, а образ жизни, в частности злоупотребление фастфудом. Плохое питание может привести к тому, что кожа лица приобретет несвежий вид, появятся высыпания.

Кроме того, фастфуд, как и слишком острая еда, влияет на тонус сосудов: избыток таких продуктов может ускорить появление купероза. Несбалансированный рацион негативно воздействует и на лимфодренажную систему, провоцируя отеки и одутловатость лица. Даже губы не остаются равнодушными - из-за недостатка витаминов они становятся сухими и огрубевшими.

Если неприятности уже начались, придать лицу свежесть можно, лишь вернувшись к здоровому образу жизни и помогая коже освободиться от скопившихся в ней шлаков. В молодом возрасте это сделать легко: достаточно посидеть на детокс-диете и на месяц ввести в повседневный уход гель или пенку для умывания с поверхностноактивными веществами; тоник-антисептик, регулирующий деятельность сальных желез; дневной и ночной кремы с витаминами А и Е, противовоспалительным и успокаивающим действием.

Все средства, которыми вы пользуетесь в этот период, должны быть гипоаллергенными, поскольку фастфуд делает кожу слишком чувствительной. По той же причине противопоказана косметика с эфирными маслами.

            От 25 до 35 лет

Принято считать, что процессы старения активизируются после 25 лет. Поэтому к 30 годам многих женщин уже беспокоят «гусиные лапки» в области глаз, явственно проступившие носогубные складки, параллельные морщинки на лбу. И проблема тут не только в активной мимике, на которую часто списывают лучики вокруг глаз, возникающие у улыбчивых людей, и морщинки на лбу, образующиеся у тех, кто любит удивленно приподнимать брови. В этом возрасте на коже все более явно начинает отражаться образ жизни: вредные привычки (курение и алкоголь), отсутствие должного ухода за собой, нарушение питьевого режима (если употреблять менее 2 л жидкости в сутки, эпидермис вскоре станет обезвоженным).

На физиологическом уровне ускорение темпов старения объясняется постепенным разрушением волокон коллагена (он отвечает за эластичность кожи, четкость овала лица) и уменьшением выработки гиалуроновой кислоты (она обеспечивает доставку влаги в клетки кожи). Поэтому, преодолев четвертьвековой рубеж, добавьте к числу своих уходовых средств маски и кремы, содержащие гиалуроновую кислоту и витамин С (аскорбат), который поможет укрепить коллагеновые волокна.

Вопреки расхожему мнению, кремы с гиалуроновой кислотой работают: они глубоко увлажняют кожу, помогая восстановить нормальную жизнедеятельность клеток. Особое внимание на кремы с этим компонентом стоит обратить тем, кто курит. Дело в том, что к 30 годам начинают проявляются признаки негативного влияния сигарет на кожу (до этого возраста курение, как правило, не отражается на внешности, затрагивая только внутренние системы организма). Один из главных признаков никотиновой зависимости -повышенная сухость кожи, с которой как раз и помогает справиться гиалуроновая кислота. Однако это лишь вершина айсберга.

Курение действует на внешность комплексно: во-первых, табачный дым приводит к утолщению верхнего слоя эпидерхмиса, из-за чего кожа грубеет, становится неровной и шероховатой. Во-вторых, в крови уменьшается количество кислорода и питательных веществ, а значит, клетки кожи, получающие большинство важных элементов из крови, начинают голодать. В совокупности это приводит к обезвоженности кожи, потере сияния, появлению (и углублению) сетки морщин. Чтобы поддержать эпидермис, к кремам и сывороткам, улучшающим выработку коллагена и содержащим гиалуроновую кислоту, нужно добавить пилинги с фруктовыми кислотами (яблочной, лимонной и т.д.) - они помогут выровнять рельеф кожи и убрать ороговевшие клетки с ее поверхности.

Кроме того, после 25-30 лет по лицу уже можно определить пристрастие к алкоголю. Привычное пьянство по пятницам, неизменное «отмечание» всех праздников, уик-энды с пивом и водкой - все это ослабляет сосуды и провоцирует скопление лишней жидкости. Курение усугубляет ситуацию. В итоге к 32-33 годам у самых «веселых» становятся заметны последствия возлияний: мешки и синяки под глазами, общая отечность лица, купероз - первые признаки изношенности сосудистой сетки.

Противостоять нежелательным переменам во внешности в этом возрасте помогут профессиональные косметические средства, однако подбирать их должен дерматолог. Кремы «от пьянства» должны содержать ингредиенты, обладающие ангиопротекторным действием: выводящие лишнюю жидкость, укрепляющие сосудистую стенку. В числе таких компонентов можно назвать экстракты гинкго билоба и арники, а также гиалуронат натрия.

Ночной уход после 25 лет также заслуживает отдельного внимания. В более юные годы кожа во время сна обновлялась сама собой - продуцировала новые клетки и вырабатывала волокна коллагена. Поэтому выглядеть молодо и подтянуто удавалось и без ночного крема; он требовался, только если возникали проблемы. Увы, к 27 годам процессы обновления начинают замедляться. Это хорошо заметно по следам от подушки на лице - в 30 лет они разглаживаются гораздо медленнее, чем в 25. Чтобы активизировать процессы регенерации, использовать ночные кремы в этом возрасте рекомендуется постоянно. До 35 лет для ухода за кожей лучше выбрать увлажняющее косметическое средство, затем перейти на регенерирующий крем, а после 50 лет предпочесть питательный.

            От 35 до 45 лет

В этом возрасте проблемы, проявившиеся в 30 лет, усугубляются. На первый план выходят мимические морщины, которые становятся все глубже. Поэтому в бальзаковском возрасте к привычным косметическим средствам желательно добавить сыворотки и кремы с эффектом ботокса: такие составы помогают расслабить мышцы, чрезмерный тонус которых считается одной из причин морщин. Как правило, препараты - миорелаксанты наносят не на все лицо, а лишь на некоторые области: носогубные складки, переносицу и лоб, где располагаются основные морщины. А вот «гусиные лапки» таким кремам поддаются плохо.

Кремы с эффектом ботокса хотя и обладают сходным с ботулотоксином действием, не имеют этого вещества в составе. Расслабляющим эффектом подобные средства обязаны другому ингредиенту - гексапептиду-3 (на этикетке он может обозначаться как аргирелин, аденоксин, acetyl-hexapeptide-3). Это вещество, полученное из пептидов, блокирует нейромышечные сокращения, за счет чего мимические морщины разглаживаются, хотя и не полностью. Кроме того, средства с гексапептидом-3 стимулируют выработку кожей коллагена и эластина, что также способствует ее обновлению. Результат становится заметен примерно через четыре-пять недель после начала применения и сохраняется около четырех месяцев - меньше, чем при инъекциях ботокса. Зато лицо при этом выглядит более естественно, так как мимика не нарушается.

Препараты - миорелаксанты нельзя сочетать с косметикой, в составе которой есть фруктовые кислоты (они нейтрализуют действие пептидов), нельзя использовать во время беременности и лактации, не рекомендуется применять более трех месяцев подряд и нежелательно вводить в свой уход до 25 лет (лучше подождать до 30-35).

Второй (после гипертонуса лицевых мышц) проблемой в этом возрасте становится гравитация: под ее влиянием кожа, постепенно теряющая тонус, съезжает вниз - в итоге даже у худых женщин (что уж говорить о пышках!) появляются неприятные брыли, и овал лица теряет четкость. Тут не обойтись без кремов с выраженным лифтинг-эффектом, в которых часто содержатся липосомы, витамины А (ретинол) и С, экстракт гинкго билоба.

            От 45 лет

Сохранять свежесть в преддверии полувекового юбилея и после него становится все сложнее. Без помощи специалистов это могут сделать только люди с очень хорошей наследственностью, ведущие здоровый образ жизни. Увы, в Украине таких единицы. Остальным, чтобы поддержать красоту, придется обратиться сначала к косметологу, а потом и к пластическому хирургу.

В числе косметических средств, которые могут помочь в зрелом возрасте, стоит назвать клеточные препараты - кремы, в составе которых есть экстракты эмбриональных тканей животных, чаще всего ягнят: плацента овец ближе к человеческой. Вместе с экстрактами эмбриональных тканей эпидермис получает не только питательные вещества, но и информацию о правильном функционировании, своего рода пример того, как надо работать. В итоге кожа разглаживается не только за счет поступивших извне ценных компонентов, но и за счет пробуждения собственных внутренних ресурсов.

Кроме зародышевых клеток в косметологии в последнее время широкое распространение получили растительные стволовые клетки, обладающие сходным действием. Препараты, содержащие подобные вещества, можно применять и в более раннем возрасте - с 30 лет.

Прохожий





Очень полезная информация! Нужно помнить, что уход за лицом необходим постоянно, не только, когда тебе за 30 и чем тщательнее ты будешь следить за образом жизни, питанием и уходом, тем дольше сможешь не беспокоиться о морщинах
Страниц: 1
Печать
 
  • 15 причин заниматься сексом чаще
  • Секс, дети, интернет
  • Тренинги - польза или вред?
  • Выход из неловких секс-ситуаций
  • Физиология новорожденных
  • Давать ли пустышку малышу?



Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2017
 каой крем для лица нужен в 39 лет  крем для лица в 33 года