x

Как скрыть отросшие корни окрашенных волос?

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Sirius Team
*****





Как скрыть отросшие корни окрашенных волос?
Окрашивание волос - не только способ быстро сменить имидж и обновить образ. Единожды окрашенная шевелюра требует постоянного ухода и несет с собой дополнительные проблемы. При изменении цвета волос постоянно придется заботиться об отросших корнях контрастного цвета. Подкрашивать отрастающие пряди каждые пару недель не только затратно, но и вредно для волос. Как спрятать отросшие корни без похода в парикмахерскую или салон красоты?

Новый пробор


При прямом проборе или укладке исключительно на одну и ту же сторону отросшие корни максимально заметны. Неровный, нарочито небрежный пробор и свободная укладка помогут замаскировать четкую линию перехода между окрашенной частью волос и отросшими корнями. К тому же при «свободном» стиле прически контрастные переходы цвета волос выглядят более естественно. Скрыть непрокрашенную часть помогут дополнительный объем и «взъерошенные» волосы.

Консилер для волос


Консилер выручает многих девушек, спасая от неожиданно появившихся «проблемных» точек и воспалений на коже лица. При помощи такого косметического средства можно точечно замаскировать дефекты. Ту же задачу решает и консилер для волос. Одно из таких средств придумала Рита Хазан, известный стилист. В ее линейке консилеры для волос пяти различных оттенков, применимые для разных целей. Чтобы замаскировать отросшие корни, достаточно распылить консилер с расстояния 20-30 см, примерно как лак для волос. Окрашивающие средства в составе консилера не боятся дождя, не оставляют следов на руках или одежде. Смывается консилер при мытье волос обычным шампунем.

Объем


Вьющиеся от природы волосы объемнее, чем прямые, на них не так заметен переход от окрашенной части к отросшим корням натурального оттенка. Обладательницам ровных и гладких волос стоит взять на заметку эту особенность. Дополнительный объем помогут создать «сухие» шампуни и средства для текстурирования волос.

Собранные волосы


Если пышные укладки не идут к образу или не держатся на волосах достаточно долго, можно отказаться от них и зайти с противоположной стороны - спрятать отросшие корни под гладкой прической. Высокие и низкие хвостики, модные в этом сезоне пучки и прочие укладки с собранными волосами отвлекают внимание от корней волос. При взгляде анфас разница между тонами незаметна. Еще большего маскирующего эффекта помогут добиться гели для укладки. После нанесения такого средства на светлые пряди они станут чуть темнее, контраст оттенков станет менее заметным.

Средства для бровей


Если окрашивание проводилось на светлых волосах, и искусственный оттенок более темный, чем натуральный - справиться с проблемой помогут тени для бровей или же классические коричневые тени для век. Тени для бровей предпочтительнее, так как их подбирают максимально «в тон» естественным краскам. Тени с текстурой пудры на отросшие корни наносят кистью, гелевые - при помощи щеточки, подобной щеточке для ресниц. Чтобы избавиться от лишних теней, достаточно расчесать волосы - средство равномерно распределиться по прядям.
Страниц: 1
Печать
 
  • Факторы влияющие на рост малышей
  • Почему Терешкова не осталась в космосе
  • Человек и обезьяна - ничего общего!
  • Мешает ли дружба любить друг друга?
  • Как воспитать себе мужа?
  • SSD или HDD?



Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2017
...