x

Как сохранить фигуру, ни в чем себе не отказывая

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Sirius Team
*****





Помните: главное в вашем ежедневном меню это разнообразие! Есть одно и то же каждый день воспрещается.

ВАШЕ НЕДЕЛЬНОЕ МЕНЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНО СОДЕРЖАТЬ...

2 порции рыбы (по 200 г каждая)

2 порции мяса (по 200 г)

1 порцию мясных деликатесов или субпродуктов (100 г)

4-6 яиц (включая те, что используются в готовке)

125 г фермерского сливочного масла

14 порций (по 125-150 г) йогуртов и творожков из козьего, овечьего, коровьего молока

А Я ЕГО ЕМ

Пока вы не придумали свое собственное диетическое меню на ближайшую неделю, воспользуйтесь нашим.

Завтрак
Вариант № 1: стакан воды, через 10 минут любой фрукт. Еще через 15 минут 2 ст. л. овсяных отрубей с кефиром, несладким йогуртом, рисовым молоком или нежирным творогом. Чашка травяного чая или мате, три сухофрукта.

Вариант № 2: два кусочка ситного или цельнозернового хлеба, 20 г сливочного масла, чашка какао на растительном молоке или кофе без сахара.

Обед
Закуска: 150 г салата из сезонных овощей с Уг ст. л. оливкового масла и Уг ст. л. уксуса из сидра, 20 г миндаля и фундука.

Основное: 100-150 г мяса или рыбы или 2 яйца и 200 г тушеных или вареных овощей - можно и картошки, если очень хочется. Или 50 г бобовых вместо картошки.

Десерт: 30 г горького шоколада, 1 бокал вина.

Ужин
Закуска: за полчаса до ужина фрукт, или салат из овощей, или смузи.

Основное: рагу из овощей с бобовыми и пророщенными бобами. Или 1 яйцо всмятку и овощи, или 1 кусочек тофу и овощи.

Десерт: порция обезжиренного заварного крема домашнего приготовления и чай из ромашки, липы или мелиссы.
Вам не обязательно изнурять себя диетами и тренировками, чтобы без стеснения выйти на пляж. Достаточно лишь ни в чем себе не отказывать.

Оказывается, если следовать всего нескольким простым правилам, этого будет достаточно, чтобы сбросить лишние килограммы. Если коротко: ешьте дыни и арбузы чаще, чем конфеты, ищите БАД не в аптеке, а в собственной тарелке, пейте смузи из овощей и чай с липой, готовьте ужин в пароварке и не проходите мимо прилавков со свежими сезонными овощами и фруктами. Остальные подробности читайте ниже.

ВМЕСТО КУКУРУЗЫ - ЧЕЧЕВИЦА


Скажите решительное да: полбе, овсу, просу, ячменю, киноа, фасоли! Ешьте на завтрак мюсли в два раза реже обычного: отваривайте вместо них пшенку, гречку, овсянку - для вкуса добавляйте свежую малину, чернику и красную смородину. Регулярно заменяйте консервированную кукурузу в салате красной консервированной чечевицей, а также выбирайте зеленую чечевицу на гарнир вместо риса и картофеля. Если будете хотя бы один раз в день есть что-то из вышеперечисленного, количество перекусов в течение дня сократится вдвое (чувство сытости после такой еды не покинет вас еще в течение 4 часов). К тому же витаминов и минералов в них столько, что весь год можно не принимать БАД и витамины.

ВМЕСТО СОКА - СМУЗИ


В густых коктейлях из овощей и фруктов, смешанных в блендере (собственно, смузи), даже больше витаминов и клетчатки, чем в свежевыжатых соках. Делайте смузи из листьев романо с китайской капустой, петрушкой, ананасом, манго и имбирем. Или смешивайте в блендере авокадо и сочную грушу, экстракт ванили и лед. Другой вариант: листья шпината плюс крыжовник и яблоки нового урожая. Пейте их вечером после занятий спортом или с утра после завтрака (если сможете делать их хотя бы дважды в неделю, будет эффект как отдетокса). Если плохо переносите острое и кислое, добавляйте в смузи банан или натуральный йогурт. В остальные пять дней недели ешьте чуть больше, чем обычно, овощей, фруктов и зелени.

ВМЕСТО ПЕЧЕНЬЯ - ФИНИКИ


Кислотно щелочной баланс - это не только про жвачку. Но и про кровь, и про клеточный уровень - чтобы не навредить ему, диета должна быть сбалансированной. То есть щелочных продуктов в рационе должно быть чуть больше, чем закисляющих. Если говорить проще: арбузов, дынь и салатных листьев, чеснока, рукколы, петрушки и тимьяна на вашем столе должно быть много, полуфабрикатов, консервов, яиц и мяса - мало. Кефирных и овощных супов должно быть больше, чем мясных бульонов, а вместо домашней выпечки стоит делать фруктовые и ягодные желе. Впрочем, полностью исключать какие-либо продукты не имеет смысла: секрет стройности и здоровья женщины именно в разнообразном питании.

ВМЕСТО ОГНЯ - ПАРОВАРКА


Готовьте рыбу и мясо при температуре не выше 150°С - то есть не на сковородке, а в пароварке. Если запекаете, то в фольге. А если мясо только что с мангала, обязательно обрежьте все, что обгорело (мясо и рыба содержат жиры, которые уже при температуре 160°С становятся канцерогенными). А вот яблоки, морковь, сельдерей, редис, огурцы, фенхель, фасоль подвергайте только минимальной термообработке - так они и сами лучше усваиваются, и улучшают ваше пищеварение.

Новичок
*




что такое полба?

Автор темы
Sirius Team
*****




Полба — широко распространённая на заре человеческой цивилизации зерновая культура, вид рода Пшеница.

Отличается зерном с невымолочиваемыми плёнками, ломкостью колоса, кирпично-красным цветом, неприхотливостью.

Прохожий





я вообще всецело ЗА пароварку. умеючи - и вкусно и полезно

 И финики считаю оочень полезными. Как только появляются у нас на прилавках нормальные финики - перехожу на них - самый лучший перекус в течении дня ! 

Старший пользователь
****




Мясо попробуй, лучше сырое.

Новичок
*




Лучше всего не объедаться. Понемногу уменьшать количество съеденного. И будет все хорошо. А мучать себя ограничениями не выход.

Новичок
*




Цитата
А мучать себя ограничениями не выход.
   Это точно, я ем все и ни в чем себя не ограничиваю. Начинаю немножко поправляться, сразу перехожу на велосипедный вид спорта, и полезно и интересно. Занимаюсь собой и выгляжу отлично.

Прохожий





Один из способов - посещать салоны и делать процедуры направленные на коррекцию фигуры такие как пресотерапия, вакуумно-роликовый массаж и другие. Сама недавно прошла курс пресотерапии в сразу такая легкость появилась и внешний вид улучшился )

Новичок
*




Я, например, балую себя вкусностями утром, а потом днём разборчива в еде. И если вечером хочется кушать, а нельзя - успокаиваю себя тем что утром будет можно, и становится легче)))))

Прохожий





ЗАНИМАЙТЕСЬ ТАБАТА УПРАЖНЕНИЯМИ!!!

Табата упражнения — новейшая методика похудения была разработана японским доктором Изуми Табата, которая отлично подходит для занятых людей. Тренировка занимает всего 4минуты. Не верите? Тогда попробуйте поэкспериментировать, и результат не заставит вас долго ждать.

foto tabata uprazhnenija

В чем суть тренировки? За 4 минуты необходимо выполнить максимальное количество упражнений. Методика Табата включает в себя 2 фазы:

фаза спринта ( продолжительность 20секунд)
фаза отдыха (продолжительность 10секунд)
То есть в течение 20секунд необходимо как можно быстро повторить упражнение, затем пауза-10секунд и снова новый интервал. За тренировку нужно повторить весь цикл 3-5 раз в 4 минуты. Для этого обязательно нужно иметь при себе таймер. Упражнения можно выполнять самые разные: это приседания, отжимания, скручивания и так далее. Главное, чтобы были задействованы все группы мышц. Несколько эффективна тренировка по системе Табата? За 4 минуты жир сжигается в девять раз быстрее, чем постоянные занятия фитнесом, аэробикой либо кардионагрузкой. За несколько недель занятий вы избавитесь от целлюлита, жировых отложений, укрепите сердечную мышцу.

Плюсы такой методики:
для занятий не нужен тренер либо специальное оборудование
нет необходимости тратить много времени на упражнения, достаточно 4 минутки по 3-4 подхода 2-3раза в неделю
результаты уже заметны через 3-4 недели: уходят лишние килограммы, тело выглядит более подтянутым
подходит практически всем людям в любом возрасте, как и бодифлекс для похудения
подходит для тех, кто никогда активно не занимался спортом и не посещал тренажерный зал.
foto tabata uprazhnenija 2

Минус: без легкой разминки возможен риск травмирования мышц. Поэтому обязательно перед тренировкой разогревайте тело 5-7 минут.

Противопоказания:
Табата упражнения не подойдут следующей категории людей:

при наличии заболеваний сердечно-сосудистой системы
при гипертонической болезни
Страниц: 1
Печать
 
  • Почему я одинокая?
  • Трехмерная линза для микроскопа
  • Как заниматься спортом при варикозе?
  • Биологически активные добавки
  • Замершая беременность
  • Для чего нужен родовой сертификат?



Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2017
...