x

Как восстановить волосы?

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Sirius Team
*****





Как восстановить волосы?
Женщины любят часто со своей внешностью экспериментировать. Обычно с волосами, изменяя их цвет окрашиванием и форму, меняя прическу. При всех таких экспериментах волосы подвергаются негативному воздействию, особенно при использовании горячих плоек, даже с термозащитными средствами.

Волосы со временем становятся безжизненными и тонкими. Также, для выпрямления волос пользуются утюжками, и они негативно влияют на их состояние.


Современные окрашивающие средства или инструменты для укладки стараются делать не такими агрессивными для волос, но без правильного ухода за волосами, они все же могут нанести большой вред. Волосы начинают выпадать, кончики у них секутся, теряется естественный блеск. Как восстановить волосы в условиях дома?

Для этого женщинам, рекомендуют проводить восстанавливающие процедуры, их можно делать как в условиях салона при помощи специальных средств или в условиях дома, применяя маски.

Как восстановить волосы в домашних условиях?


Домашние маски, чтобы восстановить волос бывают разного направления – питательные, ухаживающие, для роста и другие. Домашние средства и народных рецептах не требуют значительных затрат, самое главное, чтобы приготовленный состав был свежим.

Когда необходимо восстановление волос:

• после неудачного окрашивания;
• после длительного использования агрессивных средств по уходу за волосами;
• после летнего отдыха и неблагоприятного воздействия жаркого сухого воздуха и ультрафиолета;
• после поездки на море, когда волосы подвергались действию соленой воды;
• зимой и весной при недостатке витаминов.


Как восстановить волосы после лета?


Используют димексид для приготовления маски, его можно приобрести в аптеке. Применять его надо очень осторожно, есть возможность возникновения аллергической реакции. Повышенная чувствительност к этому препарату проявляется стенокардией, инсультом и другими болезнями. При беременности им пользоваться также нельзя. Когда индивидуальной непереносимости на димексид нет, то он прекрасно подойдет для восстанавливающей маски.

Для приготовления маски смешивают 50 грамм размолотого в кофемолке грецкого ореха и 50 мл облепихового масла, туда же добавляют димексид (столовую ложку). Компоненты хорошо размешивают до однородной массы.

Нанеся маску на волосы, голову накрывают целлофаном и утепляют полотенцем. Выдерживают маску в течении получаса, и расчесывают волосы следует расческой с редкими зубьями, чтобы равномерней распределить средство по волосам. Ждут еще 10 минут и голову смывают.

Восстановление волос зимой


Зимой, волосы особенно нуждаются в уходе. В этот период при негативном влиянии приборов отопления волосы накапливают статическое электричество, что делает их сухими и ломкими, придавая им неопрятный внешний вид. Зимой и весной, для восстановления волос делают масляные и витаминные маски.

Помогает маска с репейным и облепиховым маслами. Масла смешивают в равных пропорциях и добавляют по 10-15 мл витамина Е и витамина А для средней длины волос. При коротких и длинных волосах, количество составляющих корректируют. Маски из масла наносят на волосы на длительное время, давая возможность проникнуть витаминам в волосы. Волосы смывают шампунем несколько раз.

Восстановление волос в условиях дома коньяком. Чтобы оздоровить волосы, придать им густоту и силу, помогает маска, в составе которой есть яичный желток и 30 мл коньяка, куда добавляют несколько капель любого растительного масла.

Восстановление волос желатином


Чтобы подпитать волосы, используют маску с желатином. Для ее приготовления, заваривают столовую ложку желатина в теплой воде, после разбухания добавить в него шампунь. При нанесении маски на голову, в районе корней проводят массажные движения и держать 15 минут, потом смывают. Желатин заменяют облепиховым маслом и таблеткой мумие, которую хорошо растирают.

Как восстановить волосы при помощи горчицы?


Горчица стимулирует кровообращение, корни при этом получают больше питательных веществ, это способствует их быстрому росту. Маску из горчицы готовят, смешивая 10 грамм порошка горчицы и 50 мл растительного масла. Добавляют в смесь немного сахара, яичный желток, 25 грамм жидкого меда и подогревают на водяной бане, тщательно перемешивая. Состав вначале наносят на корни чистых и влажных волос, а потом распределяют по всей длине. Нанеся маску, голову покрывают полиэтиленом и укутывают полотенцем. Держат маску 15 минут.

Как восстанавливать волосы глиной?


Чтобы восстановить волосы и придать им дополнительную силу, в маску добавляют глину. Все зависит от типа волос, а также их состояния. С перхотью борются при помощи зеленой глины. При сухих волосах подходит розовая глина, для жирных волос выбирают глину белого цвета. В глиняную маску добавляют такие компоненты: 10-15 грамм глины, столько же меда, сливочного масла и лимонного сока. Смешав все составляющие, в маску добавляют желток яйца.

Фруктовая маска для восстановления


Как восстановить волосы в условиях дома фруктовой маской. Ее используют как дополнительное питание. Маска выглядит как фруктовое пюре, с использованием любых фруктов. Во всех фруктах есть витамины и полезные микроэлементы. Берут 100 грамм фруктового пюре и смешивают с 30 мл растительного масла, столько же добавляют глицерина.

Дрожжевая маска


Жирный тип волос обрабатывают дрожжевыми масками. Для приготовления лучше подходят самые свежие дрожжи, разведенные в теплой кипяченой воде. Средство поставить в место, где тепло и дождаться, когда начнется процесс брожения. После этого, в смесь добавить предварительно взбитый яичный белок из одного яйца. Маску наносят на волосы, ждут ее полного высыхания и смывают водой.

Масло для восстановления волос


Красоту и упругость поможет волосам вернуть репейное или касторовое масла, их регулярно втирают в корни волос перед мытьем головы за полчаса. Волосы восстанавливаются за короткое время. Масляную терапию для волос применяют при их усиленном выпадении или неудачных действиях в парикмахерской. Масляные маски сочетают с массажем головы для улучшения кровообращения и улучшения структуры волос. Растительное масло перед процедурой немного разогревают.

После применения масок, на волосы наносят бальзам.

Пользователь
***




Как восстановить волосы фруктовой маской?

Администратор
*




Как раз после зимы то, что нужно!  ;-)
Страниц: 1
Печать
 
  • Что нравится мужчинам?
  • Ускоряем Firefox и Chrome
  • Отказываться ли от ужина?
  • Прививка от столбняка
  • Кожные недуги у детей
  • Подробные портреты известных людей

Рекомендуемые темы
Тема Последнее сообщение
Как ламинировать волосы желатином? | Красота и уход за собой Последнее сообщение Среда, 27 Май, 2009 г., 18:35
от Roger Sanchez
Как восстановить старые, или поцарапанные CD-DVD диски? | Оч. Умелые Последнее сообщение Суббота, 12 Май, 2012 г., 19:41
от Support
Чтобы не электризовались волосы | Красота и уход за собой Последнее сообщение Воскресенье, 25 Ноя, 2012 г., 00:31
от Support


Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2017
...