x

Касторовое масло для лица

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Sirius Team
*****





Касторовое масло для лица
Этот нехитрый продукт поражает метаморфозами. Когда-то его считали только слабительным средством. Позже стали включать в состав питательных масок для волос. А сейчас, оказывается, полезность его роли в косметических масках для лица тяжело оспорить. Идет речь о касторовом масле, получаемом из семян клещевины обычной.

Понимающие люди говорят, что по составу и ценности лучше масло прохладного отжима. Только навряд ли на этикетках указываются подобные тонкости. Остается рассчитывать на классическую чистоту и безопасность аптечного продукта. Завышенным содержанием рицинолеиновой кислоты разъясняется сильное смягчающее действие средства на кожу. Есть несколько вариантов, как использовать касторовое масло для лица: маски, кремы с добавлением маленького количества касторки, также гели и лосьоны для очищения кожи, обогащенные касторовым маслом.

Косметологи предупреждают о недопустимости использования этого сильного средства в чистом виде для кожи лица, потому что в почти всех случаях это чревато аллергическими дерматитами. В каждом случае имеются свои советы, которых следует придерживаться. Соединять масло с кремом либо лосьоном лучше перед применением, беря разовую порцию. Обычно для этой цели довольно нескольких капель касторового масла.

В виде исключения незапятнанное масло можно использовать для борьбы с веснушками, с чрезмерным загаром и для общего осветления кожи, также для обработки бородавок и папиллом. И еще, отлично смазать руки на ночь незапятнанным теплым маслом и надеть нитяные перчатки. Очень скоро загрубевшая кожа рук опять станет белоснежной и лохматой.

Хороший эффект при морщинах дает вбивание в проблемные зоны консистенции касторового и другого базисного масла – оливкового, миндального, персикового либо эмбрионов пшеницы – в равных пропорциях. Постоянное применение этого состава приметно уменьшает глубочайшие морщины, а маленькие морщинки могут пропасть совершенно. На нежную кожу вокруг глаз масло наносится в особенности заботливо, радиальными постукиваниями подушками пальцев.

Принципиально держать в голове, как использовать касторовое масло для лица: маски смешиваются непременно на базе нагретого масла, в силу его густоты и вязкости.  Это средство в составе масок отлично смешивается с другими полезными продуктами. Для тех. кто предпочитает самые обыкновенные способы – несколько рецептов.

Смешать по одной чайной ложке яичного желтка и касторового масла, нанести на кожу лица на 15 минут. В кожу вокруг глаз сразу вбить смесь немного нагретой касторки с хоть каким базисным маслом.

Взять обыденный вазелин (можно хоть какой жирный крем), капнуть касторовое масло и использовать смесь заместо гигиенической помады при склонности к сухости и трещинам на губках.

Очевидно, нельзя забывать о превосходном действии касторового масла на состояние волос, бровей и ресниц – это издавна испытанный способ. Пользующийся популярностью рецепт маски для волос: 50 г масла, 1 столовая ложка меда, 1 желток. 1 чайная ложка коньяка. Смесь наносится на волосы на 1,5-2 часа. Эффект классный.

Можно еще проще: смесь касторового и репейного масла нанести на волосы на полчаса и замотать голову. Смывается тяжело, зато эффект виден сходу. Для ресниц и бровей довольно окунуть мизинец в масло и легонько пройтись по волоскам, а еще лучше – воспользоваться незапятанной кисточкой для туши. Очевидно, лучше делать это вечерком после снятия мейкапа.

Это даже не отлично забытое старенькое. Это все новые и новые открытия относительно издавна узнаваемых средств. И, кстати, собственных тестов еще никто не отменял. Фортуны!
Страниц: 1
Печать
 
  • История завивки и укладки волос
  • Как избавиться от зависти?
  • Откуда берутся маньяки и убийцы?
  • Как установить баланс белого?
  • Ошибки при выборе обуви
  • Диеты из глубины веков



Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2018
...