x

Худеем и избавляемся от лишнего веса с помощью Интернет. Правильно заданный вопрос

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Sirius Team
*****





Каждый месяц интернет-поисковики обрабатывают миллионы запросов о похудении. Но судя по тому, что вес и ныне там, мы спрашиваем не то и не так. А как надо?

Поиск в темной комнате


Мудрые люди говорят, что правильно заданный вопрос - уже на 70% ответ. Посмотрите на Вицина, который в фильме «Операция Ы» приставал к прохожим с вопросами про библиотеку - ночью, да еще и нарядившись в женское пальто. Вот был бы номер, если бы и в самом деле нашлись желающие показать ему дорогу! Аналогичная история и с похожими вопросами о похудении, которые пользователи задают поисковикам. Проанализировав, что спрашивают, сразу понимаешь: так никто и никогда не избавится от лишнего веса.

Наиболее популярные запросы поражают космичностью масштабов - «как похудеть» и «диеты». По первому Интернет выдает 12 миллионов страниц. По второму - 22 миллиона страниц! Если кто-то попытается разобраться в таком изобилии, то шансы на успех минимальны - это же все равно что искать иголку в стоге сена. Причем ночью и без фонарика.

Забивают в строку поиска и такие варианты: худеем, диеты для похудения, быстрые диеты, похудеть за неделю, голодание, похудеть на 10 кг, ожирение, похудеть быстро, японская диета, убрать живот, диета Протасова, диета по группе крови, диетолог, упражнения для похудения, гречневая диета, липосакция, как сбросить вес, похудение бесплатно, похудение без таблеток, похудение таблетки, ксеникал, диета Долиной, средства для похудения, кефирная диета, эффективные диеты, похудение, разгрузочный день, L-карнитин, булимия, способы похудеть, похудение 25-й кадр...

Поисковики каждый месяц обрабатывают примерно по 3 миллиона схожих запросов. Такое постоянство ясно дает понять: мы не находим правильных ответов и не худеем. Иначе давно бы все похудели и спрашивать было бы не о чем.

Средняя температура по палате


Специалисты, занимающийся проблемами похудения, скажут, что ни один из этих вопросов не приближает человека к решению его проблемы, а приведенные в этом списке диеты помогут максимум 3% пользователей. Человек или вовсе не похудеет, или результат будет настолько скромен, что не окупит затраченных усилий. Да, есть те, кто худеет. Но по статистике, в течение года 90% из их числа вернутся к своему прежнему весу и даже наберут несколько килограммов в добавок.

А происходит это вот почему. Судя по запросам, люди хотят, чтобы кто-то «большой, сильный и умный» дал им конкретные советы, рецепты и указания. Что и сколько есть, какие упражнения выполнять, какие «магические» фразы шептать, чтобы воспрянуть духом и наконец-то за себя взяться.

Ответы если и получают, то в таком же стиле, предсказуемо глянцевом. Если еда -то чем больше ограничений, тем лучше! Физические нагрузки? Только изнуряющие, другие не работают! Тяжело? Невыносимо? А вы что думали, в сказку попали?

Есть и другие причины, почему советы из Интернета не приближают к заветной цели. Мы все разные. Посторонний человек, на сколько бы освеломлён в диетологии он ни был, не может знать, сколько вашему организму требуется белка, минералов и других веществ. Кроме вашего собственного организма этого не знает никто. Даже если сегодня кто-то угадает с советом, то завтра этот же самый совет не сработает. Например, можно один вечер потерпеть без ужина и даже получить от этого какое-то удовольствие. Но делать это изо дня в день для большинства людей невыносимо.

Получается, что один и тот же совет сегодня помогает, а завтра мешает. Ежедневно у нас меняются обстоятельства. Мы-то радуемся жизни, то переживаем, нервничаем, то люди с нами приветливы, то, как сговорились, хамят и обзываются. Простой вопрос: когда вам больше хочется есть - когда вы умиротворены или когда нервничаете или злитесь? Ну и как в этих условиях соблюдать жесткий рацион питания? Одно и то же количество еды то покажется вам чрезмерным, то недостаточным.

Интернет похож на большую свалку - здесь можно найти какую угодно информацию разной степени правдивости. Британские врачи подсчитали, что достоверные сведения по медицинским проблемам содержат менее 40% сайтов из списка, выдаваемого по конкретным запросам поисковыми системами. Самыми надежными оказались сайты государственных клиник и организаций.
Страниц: 1
Печать
 
  • Упражнения и массаж глазных мышц
  • Как развить интуицию?
  • Как разбудить пять чувств?
  • Идеальный отец для ребёнка
  • Как вести себя в тюрьме?
  • Как перейти на IPv6?



Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2017
...