x

Красная помада: кому, когда, зачем

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Sirius Team
*****





Красная помада: кому, когда, зачем
Предположим, ты утомилась читать о красной помаде. Рассказываем, за что сейчас любят роковой цвет люди разных формаций и поколений.

Для тех, кто не гонится за трендами


В своей книге «Краски» креативный директор по макияжу Lancome и, кажется, первый профессиональный блогер-визажист Лиза Элдридж посвятила красному целую главу. Его Лиза называет одним из основных в макияже - наряду с черным и белым. Именно алый, пишет визажист, уже тысячи лет популярен во всех культурах и на всех континентах. Значений у цвета много, но общий знаменатель понятен: ассоциация со страстью, юностью и здоровьем.

Красная же помада, по мнению Элдридж, обладает двойственным содержанием: это одновременно самый древний макияж и самый модный, традиционный и смелый. Судя по тому, что из года в год модели выходят с карминными губами на подиумы по всему миру, так оно и есть. Этим летом алую помаду предлагают носить Valentino, Jason Wu, Kenzo - бренды модные, но не слишком. То есть те, что при разработке коллекций опираются на современную повестку и в то же время делают одежду, в которой можно выглядеть привлекательно. Условно говоря, так, чтобы и себе понравиться, и маме бойфренда.

Для стильных


Год назад Пэт Макграт, одна из самых влиятельных и востребованных креативных визажистов в мире, выпустила набор Lust 004. Внутри пакета, заполненного розовыми пайетками, - четыре коробочки блесток, блеск для губ и шесть помад, среди которых есть и красные.

Если опустить коммерческие соображения (классические оттенки все еще продаются лучше «странных»), выбор Пэт понятен. Свой продукт она создавала в первую очередь для любителей макияжа. Ошеломлять их на сто процентов было рискованно: многие с трудом выходят из зоны комфорта, когда дело касается внешности. Выход был найден простой: предложить женщинам носить губы в блестках, но привычного цвета. Дать им возможность выглядеть сексуально - и в то же время круто.

Справедливости ради, Макграт не первая в этом десятилетии придумала клеить на рот блестки и ходить так в мир - в прошлом году глиттером пестрил весь «Инстаграм». Но одно дело - массовые тренды, а другое - те, которые уже показывают на неделях моды. Уважаемый в профсреде визажист легитимизировала красную помаду, вдохнув в нее жизнь как раз тогда, когда казалось, что продукт останется за бортом современности.

Для тех, кто моду создает


Молодая американская марка MilkMakeup на первый взгляд максимально далека от традиционного макияжа: ресниц погуще, румянца понатуральнее, губ поярче. На своем сайте они запустили каталог актуального мейка, который демонстрируют не модели, а «обычные» люди. Взять хотя бы звезду «Инстаграма» Джазел Дзаногатти ((®uglyworldwide), которую нашел фотограф и издатель Ник Найт. Девушка сбривает брови, густо красит ресницы и наносит немного румян и хайлайтера. Получается контрастный и андрогинный образ, которого Джазел придерживается в жизни.

Но кроме радикальных решений в подборке Milk есть и простые. С учетом того, что для кампании марка выискивает личностей нестандартных, встретить красную помаду тут, по меньшей мере, неожиданно. А меж тем вот она! Казалось бы, как можно назвать макияж интересным, если он состоит из одного тривиального средства? Но в том-то и дело: настоящая индивидуальность заключается в свободе. Уверенные в себе люди носят красное просто потому, что им это нравится.

Для всех остальных


Не будем в сотый раз рассказывать про суфражисток, для которых алые губы были символом борьбы за права слабого пола. Вот пример поближе.

Американский проект One Red Lipstick целиком и полностью посвящен поддержке женщин. Его создательница Спенсер Чаппл объясняет выбор своеобразного маскота так: в трудных ситуациях ее мама всегда говорила ей, мол, накрась губы красным и иди в бой.

Этот совет пригодился Спенсер, когда ее отец серьезно заболел, - тот период жизни она описывает как самый черный.

Тогда же она встретила нескольких успешных женщин, которые преодолели серьезные испытания (рак, подростковую беременность, переезд в другую страну без денег и языка). Чаппл записала про них видео, запустила краудфандинговую кампанию и в конце концов превратила One Red Lipstick в сообщество взаимоподдержки. Успех не бывает быстрым и безоблачным, мы к этому готовы, и нам не нужны приукрашенные мотивирующие истории.

Причем тут красная помада? Удивительным образом девушки One Red Lipstick соглашаются в одном: она придает сил. Покупка тюбика сама по себе ничего не исправит, но именно с алых губ Спенсер предлагает начать меняться. Нет более быстрого и доступного способа добавить красок внешности и взбодриться с первых же секунд. В тяжелые времена главное - настрой. И если в мире есть что-то, что позволяет каждый день чувствовать себя немного сильнее, - какая разница, попадает оно в список моднейших трендов или нет?

Как носить алый, чтобы не было мучительно больно


МАТОВЫМ. И в пир и в мир. Буквально: особо стойкие экземпляры выдержат даже обед. Лучший выбор, если нет привычки поправлять контур в течение дня.

РАСТУШЕВАННЫМ. Набери помаду пушистой кистью для теней и слегка вбей в губы. Будет выглядеть ярко, но естественно.

ГЛЯНЦЕВЫМ. «Непристойный» вариант, но и самый привлекательный. Для глубины цвета поверх нанеси красный, а не прозрачный блеск.
Страниц: 1
Печать
 
  • Бьюти-процедуры для приведения себя в порядок
  • Как найти общий язык с преподавателями?
  • Давать ли пустышку малышу?
  • Восстановление кожи и волос после беременности
  • Как выбрать сапоги?
  • Бальзамирование Ленина



Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2017
...