x

Лечение сосудистых дефектов

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Sirius Team
*****





Лечение сосудистых дефектов
Создание веселого аквагрима — известное детское развлечение. Но бывает, сама жизнь «раскрашивает» нам лица, и, чтобы стереть эти отметины, не вызывающие никакого веселья, требуются немалые труды.

Проблема расширенных кровеносных сосудов на лице широко распространена. Стойкое равномерное расширение сосудов встречается в самых разных внешних формах: сеточки, «ветви дерева», звездочки, паучки... Со временем нарушение прогрессирует.

На данный момент эффективным лечением является сочетание метода IPL (интенсивный импульсный свет) и лазерных технологий.

В обоих случаях мишень воздействия -накапливающийся в сосудах гемоглобин. Одновременно проводится работа с пигментацией и качеством кожи. Идет избавление от целого ряда эстетических дефектов. В зависимости от индивидуального клинического случая врач-косметолог выбирает длину, продолжительность волны и количество импульсов.
.
Процедура эффективна и, как с удовольствием отмечают пациенты, безболезненна. Не имеет реабилитационного периода.

Кроме того, восхитительный бонус: данная аппаратная обработка в целом замедляет процессы старения кожи, что подтверждено исследованиями, проходившими на базе Стэнфордского университета в течение десяти лет.

Купероз - сосудистое заболевание кожи. При котором сосуды теряют свою эластичность.

Существуют эффективные методы лечения купероза, но не менее важна его постоянная профилактика (при чувствительной, тонкой, светлой коже). Как с помощью профессиональных салонных уходов (альгинатные маски, аппликация коллагеновых листов), так и путем самостоятельного применения специальных косметических продуктов.

Антикуперозные средства, безусловно, должен индивидуально подобрать врач-косметолог. На основании собственной практики могу дать высокую оценку космецевтике Babor с экстрактом конского каштана в формуле. В числе ее благотворных эффектов - повышение эластичности стенок капилляров, блокирование воспаления, предупреждение образования новых сосудистых сеточек.

Некоторые косметологические процедуры (а также особенности их выполнения) могут спровоцировать купероз на чувствительной коже. Поэтому при лазерном воздействии врач должен учесть все нюансы и выбрать параметры лечения, которые не нанесут вреда. При склонности к куперозу показаны далеко не все химические пилинги.

К распаривающим процедурам и массажу лица следует обращаться с большой осторожно стью либо вовсе их исключить. Вакуумная и механическая чистка лица противопоказаны. Ультразвуковая чистка должна быть очень мягкой. Все риски всегда просчитываются индивидуально.

С сосудистыми дефектами кожи не надо мириться, от них нужно избавляться. Купероз, розацеа, телеангиэктазии, кроме того, что неэстетично выглядят, нарушают местную микроциркуляцию, провоцируя воспалительные процессы и более быстрое увядание кожи.

Фотоомоложение - на сегодняшний день наиболее эффективный метод для устранения сосудистых патологий кожи. Мы первыми в России стали применять топовый васкулярный фильтр для аппарата М22 от Lumenis. Эта инновация позволяет с помощью четко заданной длины волны точечно воздействовать на гемоглобин в поврежденных сосудах, не задевая окружающие ткани. Под контролируемым влиянием широкополосного импульсного света запускаются процессы неоколлагенеза, укрепляются и становятся более эластичными стенки сосудов, патологические ответвления капилляров коагулируются, и внешние дефекты исчезают.

В дерме улучшается микроциркуляция, кожа получает необходимое питание, и ее качество значительно улучшается!

После фотоомоложения показана плазмо-терапия - она улучшит кожный иммунитет, простимулирует клеточную регенерацию, создаст для сосудов идеальную «среду обитания» и скорректирует возрастные изменения кожи.

Статистика сосудистых заболеваний кожи


Устранение сосудистых поражений кожи — достаточно частый запрос пациентов косметологических клиник. Примерно в 80 % случаев с такой задачей к врачам обращаются женщины. Возраст пациенток самый разный, от 18 до 70 лет. Причины возникновения сосудистых дефектов тоже очень разнообразны. Это могут быть как врожденные патологии сосудов, так и приобретенные в течение жизни нарушения — купероз, телеаигиэктазии, ангиомы. У каждого пациента свои индивидуальные особенности, и, соответственно, должен быть составлен индивидуальный план лечения.

Если речь идет о врожденных ангиодисплазиях (часто их называют винными пятнами), то без помощи хирургов и приема специфических лекарственных препаратов справиться с проблемой невозможно. Чем раньше диагностировать подобное образование и начать прицельное лечение в условиях профильного детского хирургического отделения, тем больше шансов добиться абсолютного очищения кожи.

Откуда и почему появляется купероз?


Купероз — очень часто встречающаяся патология, которая с годами становится более выраженной. Нередко это заболевание обусловлено особенностями образа жизни человека и его привычками. Возникновение мелкой сосудистой сетки на коже лица провоцируют интенсивные силовые нагрузки, любовь к бане, увлечение красным вином, курение, стресс, злоупотребление загаром. Как правило, для успеха лечения требуется отказаться от некоторых привычек или изменить их (пересмотреть характер спортивных тренировок, уменьшить количество выкуриваемых сигарет). Здоровый образ жизни неизменно остается залогом красоты. Выясняя причины купероза, нельзя сбрасывать со счетов и наследственную предрасположенность.

В некоторых случаях наличие купероза сопряжено с заболеваниями внутренних органов — гипертонической болезнью, рядом патологий органов пищеварения, гормональными изменениями. Многие сопутствующие заболевания осложняют косметологическое лечение сосудистых поражений кожи, но отнюдь не являются противопоказаниями к нему. Для окончательного решения проблемы купероза, а особенно для профилактики рецидивов требуется комплексное лечение. Необходимо участие не только врача-косметолога, но и терапевта, гастроэнтеролога, эндокринолога. Поэтому, если косметолог настаивает на обследовании у других специалистов, обязательно последуйте его рекомендациям.

Методики лечения купероза


Какие требования предъявляются к косметологической терапии сосудистых поражений кожи? Прежде всего, лечение должен проводить грамотный специалист, прошедший достойную учебную подготовку (в том числе по дерматологии) и опирающийся на богатый профессиональный опыт.

К сожалению, в настоящее время часто можно наблюдать, как в силу доступности самой разнообразной медицинской техники во главу угла ставится наличие в салоне или клинике определенного аппарата, а не квалификация работающих там врачей. Наличие модного и ультрадорогого оборудования — это, конечно, неплохо. Но главным, несомненно, является умение врача на этом оборудовании адекватно работать. Для начала - правильно определить проблему, с которой обратился человек. А порой, наступив на горло собственной песне, нужно вовремя отказаться от попыток самостоятельно вылечить пациента и направить его в специализированное, профильное медицинское учреждение.

В последние годы, с головой окунувшись в мир гаджетов и бесконечных технологических новинок, многие (особенно это характерно для молодых врачей и пациентов) переоценивают роль продвинутости аппарата, гонятся за какой-то призрачной новой модификацией, совсем как за новой версией iPhone...

Без сомнения, эта тенденция порождается и активно поддерживается производителями и дистрибьюторами косметологического оборудования. Таким образом, получается, что, как и в быту, в сфере медицины мы становимся жертвами рекламы, которая всегда коммерчески ориентирована, не всегда достоверна и может ввести в заблуждение. Понятно, что косметологическую проблему на лице нельзя убрать «палкой-копалкой», но в то же время самый совершенный прибор в руках неопытного и самонадеянного врача — это «оружие массового поражения».

Еще раз подчеркну: по моему мнению, на первом месте стоят руки и голова специалиста, а на втором - используемая техника. Например, в 1970-е годы единственным эффективным средством для аппаратного лечения купероза был метод электрокоагуляции. И он не утратил своей актуальности до сих пор!

Я знаю виртуозов, достигающих потрясающих результатов на этих приборах. Хотя уже давно применяются новые световые технологии, более эффективные и менее травматичные. Но это не означает, что врачей, работающих на самых навороченных аппаратах, не постигают разочарования.

Лазерная терапия в лечении сосудистых поражений кожи


Для удаления сосудистых поражений используют световые технологии. Это может быть лазерная терапия или воздействие интенсивным импульсным светом (IPL). Второе еще называют фотоомоложением. Это широко практикуемая нами процедура, в результате которой мы устраняем не только телеангиэктазии, но и пигментные пятна, расширенные поры, проявления дряблости кожи и другие маркеры возраста, что позволяет нашим пациентам вновь выглядеть молодыми и ухоженными!

Длительность лечения зависит от конкретной сосудистой патологии кожи. Для удаления двухмиллиметровой звездочки, возможно, будет достаточно и одной процедуры, а чтобы избавиться от купероза, потребуется значительно больше сеансов. Обычно курс составляет три — пять процедур. Профилактика рецидивов купероза заключается в скрупулезном соблюдении пациентом всех рекомендаций врача. В первую очередь относительно количества процедур и интервалов между ними (перерывы между сеансами составляют три-четыре недели).

Побочные эффекты


Вопрос осложнений — самый щепетильный в эстетической медицине. Следует признать: не все можно с точностью спрогнозировать. Как правило, речь идет о таких побочных эффектах косметологической терапии, как отек, излишнее покраснение, мелкие кровоизлияния, появление корочек и шелушение кожи. Не надо бояться. Все это временные неприятности, которые проходят. Главное — во всем слушаться своего лечащего врача.
Страниц: 1
Печать
 
  • Современные модели внешних накопителей
  • Ускоряем Firefox и Chrome
  • Магия и колдовство Соноры
  • Как хранить скутер зимой
  • Как выбрать женские зимние ботинки?
  • Плюсы от занятия спортом

Рекомендуемые темы
Тема Последнее сообщение
Мастит - симптомы и лечение | Наше здоровье Последнее сообщение Вторник, 27 Июл, 2010 г., 11:03
от Карлсон
Псориаз - лечение в домашних условиях | Наше здоровье Последнее сообщение Вторник, 15 Июн, 2010 г., 11:11
от Stevie
Симптомы и лечение лактостаза | Наше здоровье Последнее сообщение Вторник, 3 Авг, 2010 г., 10:57
от Support
Коклюш у детей, симптомы и лечение | Наше здоровье Последнее сообщение Четверг, 15 Дек, 2011 г., 16:39
от Support
Детский стоматит - симптомы и лечение | Наше здоровье Последнее сообщение Среда, 29 Фев, 2012 г., 21:08
от Support


Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2017
...