x

Ловушки макияжа, которые добавляют возраст

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Sirius Team
*****





Make-up придуман затем, чтобы мы выглядели свежее, красивее, моложе. Но какое коварство: некоторые средства декоративной косметики могут оказать нам медвежью услугу и набросить несколько лишних лет!

10 ловушек макияжа, которые добавляют нам возраст. Как их избежать - Форум Сириус - Торез

Многослойность


За сутки до нанесения макияжа можно провести пилинг с помощью скраба или гоммажа. Они хорошо выровняют поверхность кожи и уберут все шелушения. Если вы упустили момент и вспомнили о пилинге за час до нанесения мейкапа, — лучше не экспериментировать, ведь коже нужно время для восстановления после его воздействия. Непосредственно перед макияжем кожу нужно хорошенько очистить, тонизировать и нанести привычное средство для ежедневного ухода. Затем обязательно подождать, пока оно впитается, или промокнуть лицо салфеткой. Правильно подготовленная к макияжу кожа — чистая и сухая. Чем меньше на ней текстур — тем лучшей будет стойкость нанесенной декоративной косметики. Если нанести сразу несколько средств, то они могут смешиваться, скатываться или просто быть несовместимыми друг с другом. Поэтому иногда лучше проигнорировать даже базу под макияж, ограничившись лишь уходом.

Тональный крем плотной текстуры


Тональный крем должен быть очень легким. Его задача — выровнять структуру кожи и ее тон. Но не маскировать! Это уже работа корректора, который наносится сверху — четко и точечно — на проблемные участки (прыщики, пятна). На кожу вокруг глаз лучше нанести тональное средство, скрыв корректором лишь зону внутреннего угла, чтобы не подчеркивать мимические морщинки.

Крем-пудра


Пудра также должна быть легкой, едва заметной, прозрачной. Ее не должно быть много на лице, если есть возможность не касаться спонжем каких-то участков, то оставьте их нетронутыми. Обязательно припудрите Т-зону и глаза (тогда тени лягут хорошо и будут дольше держаться). Если видите, что наложили много пудры, сбрызните лицо термальной водой и подождите, пока кожа высохнет. Так обилие пудры визуально «смягчится».

Макияж способен освежить и омолодить «возрастное» лицо. Однако наличие косметики на совсем юном — скорее всего, сделает его старше. Поэтому советует относиться к декоративным средствам с осторожностью, ведь грань, за которой косметика прекращает выполнять свою функцию украшения и начинает бесцеремонно «утяжелять» лицо, — очень тонкая. «Скрыть максимум проблем, но использовать при этом минимум средств — это главная задача «возрастного» макияжа, — считают визажисты. — Такой нужен женщинам уже от 35 лет. Но все же в каждом отдельном случае нужно смотреть не на паспортный возраст, а на состояние кожи».

Перламутр


На кожу подвижных зон (лба, носогубных, складок в уголках губ и др.) наносят минимум тональных средств или даже обходятся без них. Кожа здесь очень подвижна — и средства с жирной текстурой могут скатываться. Глубокие морщины подвижных зон нужно корректировать сухими матовыми средствами: тенями или пудрой светлых оттенков, нанося их четко на морщины, чтобы высветлить проблемные участки кожи.

В общем-то, в этом и заключается суть омолаживающего макияжа: осветление впадинок и затемнение выступающих зон (подбородок, щеки), чтобы рельеф лица выглядел ровным. Морщинки на шее маскируются так же, как и на лице: в каждую «ямку» наносится светлая матовая текстура. Это достаточно тонкая работа, и если событие намечается важное, то лучше доверить макияж профессионалу. Глаза могут сиять счастьем, но что касается макияжа глаз, то омолаживающий мейкап не терпит сияющих частичек и перламутра на веках — они невыгодно подчеркивают недостатки. Мерцать могут только скулы.

Слишком тонкие брови


Мы всю жизнь выщипываем брови, так стоит ли удивляться тому, что к 35 годам их остается немного? А поскольку с возрастом лицо становится более асимметричным, — стараемся и эту ситуацию исправить с помощью коррекции бровей. А тем временем относительно густые, «полные» брови могут омолодить лицо на пять лет! Поэтому стоит дорисовать недостающие волоски карандашом и обозначить форму в целом тенями для бровей подходящего оттенка. Не бойтесь их выделить. Омолаживающий макияж допускает и даже приветствует одновременные акценты на глазах, губах и бровях.

Яркие оттенки на веках


Чтобы подчеркнуть глаза, можно сделать акцент на ресничный контур — провести линию подводкой и растушевать ее по веку. Это придаст взгляду свежесть. Но если веко требует коррекции (имеет складочки, нависания, асимметрично), то лучше спрятать недостатки за темными оттенками (черные, серые, коричневые...). Не стоит бояться — это не перегрузит лицо, но только в том случае, если тени будут нанесены исключительно на верхнее веко (подвижное и неподвижное). Тени на нижнем веке или тушь на нижних ресницах визуально утяжелят глаз, сделают лицо менее свежим, привлекут внимание к морщинкам в этой зоне. А яркие цветные оттенки также могут визуально состарить лицо и придать ему вульгарности. Если все же очень хочется использовать цвета, то можно нанести тонкую линию на внутреннее веко.

Тушь, придающая объем


Поскольку с возрастом количество и длина ресниц уменьшаются, логика подсказывает, что нужно покупать тушь, придающую объем. Но такой выбор может сыграть злую шутку, ведь тонкие, слабые, короткие реснички могут не выдержать «груз» такой туши. «Махровость», которую она придаст, не нужна «возрастным» глазам. Поэтому лучше остановить выбор на удлиняющей туши. Возьмите самую черную, которую только сможете найти. С ней глаза будут выглядеть более яркими и выразительными. Щипчики для завивки ресниц помогут в формировании изгиба. Если намечается важное событие, можно наклеить искусственные реснички средней длины.

Румяна полосками


Никаких полосок в стиле 80-х, прорисованных по скулам. Омолаживающий макияж — это «морозные щечки» розовыми или персиковыми оттенками румян. Можно также слегка задеть неподвижную зону века — чуть ниже подбровного пространства.

Блески и жирные губные помады


При необходимости коррекции губ для макияжа стоит использовать карандаш. Он сделает цвет более стойким и предохранит помаду от растеканий. Лучше подобрать оттенок, который подчеркнет натуральный цвет губ, а не привлечет внимание к этой зоне. Хотя именно с оттенком губ можно экспериментировать. Если после нанесения карандаша вы ощущаете сухость, — покройте губы увлажняющей помадой, не доходя ею до контура — пусть она остается в центре смыкания губ. В случае если губы не требуют особой коррекции, можно использовать блеск.

Линии, стремящиеся вниз


Общее правило для омолаживающего мейкапа — все прорисованные линии должны стремиться вверх. Не стоит загибать вниз карандашом линии кончиков бровей, лучше не наносить румяна на нижнюю часть щек, а при подводке глаз опускать линию вниз. Движения руки должны быть направлены снизу вверх. Это задаст тон не только макияжу, но и выражению лица.
Страниц: 1
Печать
 
  • Уход за кожей рук
  • Хламидиоз объединяет
  • Откуда в Украине «синдром жертвы»
  • Как возобновить отношения
  • Тест на беременность до «критических дней»
  • Второй брак



Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2017
...