x

Остановка в похудении

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Sirius Team
*****





Остановка в похудении - Форум Сириус - Торез
Расстаться с лишними килограммами хочется как можно скорее. И так обидно бывает, когда вес замирает, несмотря на все предпринимаемые усилия. В чем могут быть причины остановки?

Существует несколько типичных и очень распространенных ошибок. И самое обидное, что женщины совершают их из самых лучших побуждений, уверенные, что ускоряют процесс похудения.

«Меньше ем - быстрее похудею»


Многие полагают, что чем меньше пищи, тем лучше результат. Вовсе нет! У организма существует базовый уровень энергопотребления, который необходим для поддержания и нормального функционирования всех его систем. Когда количество потребляемых калорий снижается до очень маленьких величин, метаболические процессы (обмен веществ) замедляются, а вместе с ними и темп снижения веса. Заметив, что вес стал уходить медленнее, человек еще больше снижает суточную калорийность и тем самым усугубляет ситуацию.

   Важное уточнение! Для эффективного похудения имеет значение не только сколько калорий мы съедаем, но и в виде чего их получаем. Пища должна быть здоровой, а ее суточный объем достаточным. Последнее условие крайне важно для того, чтобы сброс веса не останавливался. В сутки нам необходимо съедать 1,5-2 кг еды.

«Буду есть редко, чтобы меньше съедать!»


Наверняка вы замечали, что после длинного перерыва между приемами пищи сложно контролировать объем съеденного - другими словами, мы переедаем. К такому же результату мы придем, если проведем день на одних лишь перекусах. Когда дело дойдет до ужина, он наверняка окажется чрезмерным, потому что организм попытается, во-первых, восполнить дефицит недоданных ему в течение дня калорий, а во-вторых, запастись ими впрок на случай, если такой же полуголодный день повторится. Кроме того, при нерегулярном приеме пищи нарушается работа органов пищеварения. Для нашего желудочно-кишечного тракта лучше, когда мы едим часто, маленькими порциями.

«После шести - ни-ни!»


Такое решение хорошо только для тех, кто ложится спать не позже 10 вечера. Если вы засыпаете за полночь, то последний прием пищи должен быть в 8-9 часов. Можно есть нежирное мясо, птицу, рыбу, морепродукты или овощи. Отказ от еды после шести останавливает процесс похудения по той же причине, что была названа в предыдущем пункте. Если вы «сова» и пик вашей активности (физической и умственной) приходится на вечер, то, поев последний раз в 18.00 и заснув через 5-7 часов, вы обрекаете организм на голод. А себя - на дополнительные трудности: вы боретесь с собой, вам сложно сконцентрироваться на делах, вы чувствуете раздражение.

«Буду есть одни фрукты и овощи»


Тот, кто сидит на фруктах, рискует не только остановить процесс похудения, но и набрать еще больше. Фрукты содержат природный сахар и бывают очень калорийны - например, бананы и виноград. «Худея» на них, можно легко прибавить 1-2 кг. Вторая ошибка: фрукты и овощи - кладезь полезных веществ, но содержат далеко не все из них. А нашему организму необходимо получать все макронутриенты - белки, жиры, углеводы, и все витамины, минералы и микроэлементы.

Поэтому те способы похудения, при которых организму навязывается ограниченный набор продуктов, всегда ведут к серьезным нарушениям обменных процессов. Никто не ставит под сомнение полезность фруктов и овощей, это главный источник витаминов С, Р, К, фолиевой кислоты, однако они не могут обеспечить в полном объеме потребность в витаминах А, группы В, D, Е. Мясо, рыба, злаковые, бобовые, морепродукты, молочные продукты содержат много полезных веществ, которых нет в овощах и фруктах.

Из злаковых мы получаем витамин РР, мясо -источник некоторых витаминов группы В, цинка, железа, меди, магния, калия. Растительные жиры - витамина Е, животные -витаминов А и D. Морепродукты - это железо, кальций, фосфор, йод, цинк, полиненасыщенные жирные кислоты, целый спектр витаминов группы В.

   «Как вы спите? Сколько часов? Высыпаетесь ли?» Опытный специалист по коррекции веса обязательно задаст эти вопросы. Процесс похудения сильно зависит от ночного отдыха! Крепкий, здоровый сон нормализует работу центральной нервной системы, обеспечивает правильное пищеварение.

А главное, и это уже установлено, во время сна вырабатывается несколько гормонов, от которых прямо зависит и накопление жировой ткани, и ее сжигание. Влияние сна на коррекцию веса ученые сейчас изучают очень активно.


«Буду есть продукты жирностью от 0 до 1%»


Активная реклама обезжиренных творожков и йогуртов сделала свое дело. Мы теперь обращаем внимание на процентное содержание жира и... забываем посмотреть на информацию о сахаре.

А его количество может достигать 10-18 г на 100 г! Перекусывая и ужиная подобными «легкими» продуктами, можно легко остановить похудение, да еще и прибавить 2-3 кг. Стремление максимально снизить потребление жира неоправданно еще по одной причине. Жиры бывают разными. От говяжьих и свиных действительно стоит отказаться, а вот те, что содержатся в рыбе, необходимы нам. Жирные кислоты участвуют в образовании желчных кислот, некоторых гормонов, в строительстве клеточных мембран.

«Полностью исключу углеводы!»


Не будем забывать, - углеводы бывают простыми и сложными. Про заварные пирожные с кремом или сдобные булочки (простые углеводы) действительно следует забыть, но зерновой хлеб, макароны из твердых сортов пшеницы, крупы (все это сложные углеводы) нужно оставить в рационе. Полный отказ от углеводов чреват неприятными последствиями. Нервная ткань в качестве источника энергии использует глюкозу, которая образуется при расщеплении углеводов, поступающих с пищей. Когда их нет или не хватает, в ход идет «запасная батарейка» - гликоген, накопленный главным образом в печени и в меньшей степени в мышцах.

Запасы гликогена при условии полного отказа от углеводов быстро закончатся, и организм вынужден будет использовать альтернативные источники. Он начнет расщеплять белки собственной мускулатуры, получать из них гликогенные аминокислоты и образовывать из них глюкозу. В результате происходит уменьшение мышечной массы при практически полном сохранении жировой. То есть похудение не ускоряется, а, наоборот, замедляется или даже останавливается.

«Аппетит буду перебивать соками или напитками с сахаро-заменителями!»


Пакетированные соки, лимонады, квасы содержат большое количество калорий, но на это почему-то мало кто обращает внимание. Напитки с сахаро-заменителями калорий нам не приносят, но и пользы от них никакой. Многие специалисты по питанию даже считают их вредными. К тому же такие напитки не утоляют жажду, а, наоборот, повышают: через короткое время после газировки-лайт снова хочется пить.

Помните: газированные напитки, пакетированные соки, квас и т. д. не восполняют потребность организма в обычной питьевой воде. А человеку, и тем более худеющему, необходимо выпивать ее в день 1,5-2 л. Ведь во время похудения происходят метаболические процессы с определенными конечными продуктами (токсинами) «на выходе». И чем меньше воды мы пьем, тем медленнее они выводятся, а накопление их в тканях приводит к замедлению обмена веществ, то есть тормозит сброс веса.

Как видите, не стоит относиться к похудению поверхностно. Это сложный процесс, требующий от организма правильной и слаженной работы. И если потеря килограммов вдруг замедлилась или остановилась, проверьте, все ли вы делаете правильно. И тогда, вовремя скорректировав недочеты или ошибки, вы достигнете долгожданных цифр на весах.

Гость



Это очень красиво выглядит) я бы всё съела))
Страниц: 1
Печать
 
  • Что такое DDos-атаки?
  • Как и когда началось радиолюбительство
  • Роль книги в развитии ребенка
  • Женские рассуждения об оральном сексе
  • Второй брак
  • Как выбрать сапоги?

Рекомендуемые темы
Тема Последнее сообщение
Как сохранить форму груди при похудении? | Между нами девочками Последнее сообщение Четверг, 4 Окт, 2012 г., 13:18
от Support


Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2017
...