x

Проблема с волосами - ищем виноватых или подбираем средства?

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Sirius Team
*****





Проблема с волосами - ищем виноватых или подбираем средства? - Форум Сириус - Торез
Носишь ли ты короткую стрижку или потратила полжизни, чтобы отрастить косу до попы, совершенно неважно. Важно, чтобы волосы, независимо от длины, были здоровыми и ухоженными. Даже если на пути к идеальной шевелюре возникают препятствия, не пугайся. Большинство проблем решается легко и быстро, особенно если ты учтешь наши советы.

В сухом остатке


Проблема: сухие волосы, которые категорически не желают блестеть. Кончики топорщатся в разные стороны, укладке поддаются плохо и выглядят весьма сомнительно.

Кто виноват: а) солнце, б) неправильный уход, в) слишком частое использование фена и утюжков... В общем, причин может быть множество, хотя чаще всего виновата их совокупность.

Что делать: увлажнять, увлажнять и еще раз увлажнять шевелюру! Предварительно, правда, сходив в парикмахерскую и отрезав сеченые концы - все равно восстановить их не удастся, разве что ежедневно приводить в божеский вид при помощи стайлингов. Продукт первой необходимости для тебя - увлажняющие маски. Идеальны те, что содержат пантенол, аминокислоты, морские водоросли - эти компоненты максимально быстро восполняют потери влаги, возвращают волосам гладкость и эластичность. Хороший эффект дают масла и средства на их основе.

Если из отпуска ты привезла флакончик кокосового или оливкового масла, попробуй несколько раз в неделю наносить его на локоны после мытья. Лучше всего это делать перед сном -утром все же придется смыть состав, иначе волосы могут выглядеть жирными. Альтернатива, которую смывать не надо, - «готовые» спреи и масляные сыворотки. Обрати внимание на средства с маслами арганы и жожоба - они хорошо восстанавливают и дают максимальный блеск.

Не забывай о том, что волосы не любят открытого солнца и укладки при высокой температуре. Если ты только собираешься в жаркие страны, захвати с собой солнцезащитное средство или хотя бы шампунь с кондиционером из «солнечной» линейки любимой марки. При использовании утюжков, щипцов и даже банального фена наноси термозащитный спрей или крем с протеинами шелка или риса. В крайнем случае воспользуйся моделирующим гелем или пенкой, они дадут хотя бы минимальную защиту.

Черное не носить!


Проблема: у идеальных девушек не бывает пятен в подмышках, заусенцев и перхоти. Но ты, похоже, идеала не достигнешь никогда - если хороший дезодорант и масло для кутикулы решают первые две проблемы, то, что делать с последней, остается загадкой.

Кто виноват: стрессы, нехватка витаминов А и группы В, смена климата и даже шампуня могут спровоцировать активность грибка, который до этого мирно проживал на коже головы, не создавая проблем. В результате усиленного размножения неприятных микроорганизмов обычно появляются характерные белесые чешуйки, способные поставить тебя в весьма неудобное положение.

Что делать: идти в аптеку или к профессионалам.

Шампуни, которые действительно лечат перхоть, продаются именно там. За счет содержания противогрибковых компонентов за несколько применений они избавят тебя от неудобств. Если перхоть сопровождается зудом, выбирай такие продукты, в которых есть еще и успокаивающие ингредиенты, например, экстракты алоэ и лаванды. После того как неприятные симптомы будут устранены, обязательно займись профилактикой - следи за питанием, поменьше нервничай и контролируй реакцию на новый шампунь. Зачастую проблема перхоти решается простой отменой не подходящего тебе средства.

В неполном объеме


Проблема: волосам не хватает объема. Точнее, так - волосам катастрофически не хватает объема! Даже если сутра ты час трудилась над более-менее пышной укладкой, к середине дня от твоих стараний не остается ни следа.

Кто виноват: мама с папой.:)

Волосы чаще всего являются тонкими от природы либо становятся такими в результате возрастных изменений. Но последнее все-таки явно не твой случай.

Что делать: из трех волосинок львиной гривы, увы, не сделаешь. Но и отчаиваться не стоит - современные уходы и стайлинг позволяют волосам выглядеть очень достойно, даже если природа на них отдохнула. Обрати внимание на маски и несмываемые сыворотки, которые содержат пантенол и комплекс протеинов. Эти вещества «встраиваются» в структуру волоса и увеличивают его диаметр изнутри. Максимальный эффект, впрочем, дает косметика, содержащая силиконы,- укладочные продукты, специальные спреи для объема, кондиционеры.

Они словно обволакивают волоски, за счет чего и появляется нужная пышность, а заодно и блеск. Ищи в составе слово «диметиконы» - на сегодняшний день этот тип косметических силиконов считается лучшим, так как легко смывается водой и не имеет накопительного эффекта. Но учти, некоторые из них могут утяжелять волосы. Чтобы избежать этого, руководствуйся правилом: чем тоньше локоны, тем более легкую текстуру должна иметь косметика. Это относится не только к уходам, но и кстайлингам. Например, спрей средней фиксации для тебя более предпочтителен, чем сильной.

Как сыр в масле


Проблема: ты моешь голову каждый день. А иногда - ну, в самых особенных ситуациях - даже дважды вдень. И дело совсем не в том, что тебе нравится процесс. Просто иначе твои волосы выглядят не очень-то эстетично.

Кто виноват: те же, кто несет ответственность за жирный блеск на лице. То есть сальные железы, излишняя активность которых может быть следствием гормональной перестройки, неподходящего ухода или просто особенностью твоего организма.

Что делать: если кожа головы стала жирной совсем недавно, скорее всего, тебе просто нужно поменять косметику. Или сходить к эндокринологу, если на то есть и другие причины - подозрительные прыщи на лице, излишнее оволосение на теле и т.д. Проблема сопровождала тебя всегда? Нужно подобрать хороший себорегулирующий шампунь - поищи среди тех, что содержат цинк, эфирные масла можжевельника и лимона, экстракты шалфея и розмарина.

Эти средства постепенно нормализуют работу желез, так что кожного сала станет меньше. Время от времени можно проводить интенсивную терапию при помощи шампуня с aha-кислотами. Такие средства есть у профессиональных марок. Использовать их можно, например, 1 -2-недельным курсом. При очень жирной коже головы помогают маски с голубой глиной (купи в аптеке, стоит она там копейки). А вот маски для волос, равно как и кондиционеры, наноси, отступив 1-2 см от корней. Для кожи эти средства не предназначены.

Переломный момент


Проблема: отрастить волосы ты уже даже и не мечтаешь. Достигнув определенной длины, они разом начинают ломаться, а еще постоянно путаются и, скорее всего, очень долго сохнут после мытья.

Кто виноват: все эти симптомы - признаки поврежденных волос. Как правило, виноваты негативные внешние воздействия - осветление более чем на 5-7 тонов за раз, завивка, длительное пребывание на солнце без защиты и т.п.

Что делать: самое простое - отстричь волосы и начать жизнь с чистого листа. Если же ультракороткая стрижка в твои планы никак не входит, отправляйся за интенсивно восстанавливающей косметикой, без нее в твоем случае не обойтись. Самый быстрый эффект дадут маски и сыворотки с белками, минерально-витаминными комплексами, липидами.

Хорошо восстанавливают разрушенную структуру волос и модные сейчас средства с кератином - это вещество идентично тому, из чего состоят наши локоны, а потому оптимально усваивается и действительно работает. Что бы ты ни выбрала - маски или концентрированные ампулы, главное условие успеха - регулярность их применения, согласно инструкции. Позаботься также о восстанавливающем шампуне - обычные средства с высокощелочным pH могут затормозить процесс реабилитации

В свободном выпадении


Секретные материалы

Проблему тонких волос можно решить правильной стрижкой и окрашиванием. Одна длина, равно как и один цвет, - не для тебя. Чтобы шевелюра казалась более пышной, сделай градуированную стрижку и запишись к действительно хорошему колористу.

Вариантов множество - от обычного мелирования (правда, широкое предпочтительнее, чем тонкие полоски) до окрашивания блоками, когда три оттенка плавно перетекают из одного в другой. Дополнительный объем придают и простые приемы вроде более светлых «выгоревших» прядок.
Проблема: ломкость волос-это еще полбеды. В конце концов, люди как-то живут и с длиной, едва прикрывающей уши. А вот когда на расческе остается целая прядь с корнем, а мыть голову тебе вообще страшно, вот это проблема!

Кто виноват: возможно, ты преувеличиваешь масштаб бедствия. В норме у человека выпадает 100-130 волос в день, причем в определенные периоды (обычно осенью и зимой) этот процесс может несколько усилиться. Если же простейшие подсчеты показывают цифры несравненно большие, стоит присмотреться к коже головы. Выпадение волос с корнем обычно свидетельствует о плохом кровообращении, вследствие чего волосяные фолликулы недополучают важные вещества и начинают капризничать.

Что делать: начать использовать специальные средства (шампуни, ампулы), которые улучшают циркуляцию крови и снабжают фолликулы всеми необходимыми им элементами. Такие продукты могут содержать ментол, витамины группы В, кальций, железо и селен. Первых результатов можно ждать через 2-3 недели применения. Весьма желателен ежедневный массаж головы - руками или мягкой щеткой. Можешь попробовать и специальные скрабы - иногда выпадение волос связано с излишним скоплением ороговевших клеток, из-за чего к коже не поступает кислород.

Если все твои усилия оказываются тщетными в течение месяца, пора переходить к действительно серьезным мерам и записываться на консультацию к трихологу. Специалист проведет комплексную диагностику и выяснит, что же такое происходит с твоими волосами. Только зная причину заболевания, можно подобрать эффективное лечение. Чаще всего дело ограничивается лекарственными мазями. Но помни, чем раньше ты обратишься к врачу, тем лучше. Иначе придется сильно потратиться на дорогостоящие и болезненные процедуры вроде мезотерапии.
Страниц: 1
Печать
 
  • Болезни генетической предрасположенности
  • Как преодолеть информационную зависимость?
  • Замершая беременность
  • Как стать писателем
  • Как работает лазерный принтер?
  • Факты о воде



Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2017
...