x

Простые правила похудения без диеты

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Sirius Team
*****





Простые правила похудения без диеты - Форум Сириус - Торез
Полагаете, что снижать вес - это непосильный труд? Ошибаетесь! Ольга Голощапова - автор бестселлера «Гудбай, диета! Комфортная система похудения» вывела легкую формулу достижения оптимального веса.

Если в вашей речи и мыслях часто встречаются слова «еда», «диета», «калории», «вес», «талия», «фитнес» и вас постоянно мучают вопросы «как снизить вес?», «что сделать, чтобы к празднику обрести осиную талию?» и «какие продукты можно есть и худеть?». Значит, вы не понаслышке знаете, что такое диета и борьба с лишними килограммами.

И скорее всего, вы уже не раз пытались тем или иным способом справиться с весом, переступая через себя, поедая невкусные и нелюбимые блюда, во многом ограничивая потребности и выползая чуть живыми с тренировок. Но стоит ли так истязать себя, если вес потом все равно возвращается? Избыточная масса - лишь свидетельство определенных психологических установок, которые живут в вас. И только изменив свое мировоззрение, можно нормализовать вес. Ведь тело самостоятельно, без лишних усилий готово избавиться от груза. Стоит только перестать мешать ему своими комплексами, как оно запускает процесс восстановления и выздоровления.

Худеть надо обязательно на позитивной волне, чувствуя себя сытой и довольной. Ведь о том, что женщина сидит на диете, окружающие частенько узнают по ее внезапно испортившемуся характеру. Чтобы процесс шел легко, нужно лишь избавиться от пищевой зависимости. И главное, настроиться на борьбу именно с зависимостью, а не с лишним весом. Уже давно замечено: если наладить свои отношения с пищей, то и килограммы уйдут.

Причем нельзя делать потерю объемов целью - необходимо относиться к ней как к побочному эффекту вашей долгожданной дружбы с едой. С пищевой зависимостью вам помогут справиться пять простых правил. Они не противоречат концепции правильного и сбалансированного питания, поэтому подходят почти всем (единственное исключение - те, кому по состоянию здоровья врачи назначили специальную диету).

Правило № 1

Есть, только когда голодно


Оборотная сторона этого правила - «Есть всегда, когда голодно». Первая фраза означает, что единственная причина для еды - голод. Вы должны каждый раз повторять себе, что «еда не средство от... (скуки, проблем, бессонницы и пр.). Она не должна служить наградой или спасать от головной боли. Помните: вся пища, которую вы кладете в рот, только тогда вкусна и полезна, когда ее потребление вызвано голодом, а не попыткой решить внутренние психологические проблемы. Вторая фраза вносит уточнение: тянуть до последнего, выжидая, когда начнет сосать под ложечкой или наступит полуобморочное состояние, нельзя.

Правило № 2

Есть все, что хочется


От чего все диеты оканчиваются неудачей, срывами? От того, что многие загоняют себя в тиски правил, которые совершенно не учитывают ваши потребности и желания. Но контролировать себя вечно не в силах даже святые. Поэтому отныне и навсегда никаких «я ем брюссельскую капусту, потому что это полезно» и «завтракать надо обязательно». Если вам хочется съесть розочку от торта, съешьте ее, а после задумайтесь: хотите вы все остальное или голод уже утолен?

Правило № 3

Пить, ощутив жажду


Давайте организму воду по первому требованию, не держите себя на сухом пайке. Но это правило относится лишь к чистой питьевой воде, которая содержит ноль калорий. Остальные напитки должны восприниматься как еда. Если мучает жажда, пейте воду; ну а если хочется именно кваса, или молока, или чая, употребляйте их для утоления голода, а не для того, чтобы промочить горло.

Правило № 4

Тренироваться в удовольствие


Категорически запрещено заниматься через силу. Кстати, профессиональные спортсмены больше внимания уделяют не спортивным занятиям как таковым, а восстановлению организма после них. Помните: отдых и питание важнее тренировок!

Правило № 5

Любите себя


Этот пункт важнее всех предыдущих. Сколько раз вы уже упрекали себе: «Опять разнесло! Ну сколько можно толстеть?» Забудьте о бранных словах в свой адрес: себя нужно только хвалить! Положительная мотивация, как правило, намного эффективнее, чем отрицательная!

Станьте себе другом. Почему близкому человеку или ребенку вы говорите: «Не все получилось, но ведь ты старался! И я вижу прогресс», а себя только ругаете? Потому что друга вы боитесь обидеть. Так зачем же тогда себя стараетесь посильнее задеть? Важно начать относиться к себе, как к другим.

Где норма?


Во время борьбы с пищевой зависимостью вес начинает стремительно уходить. Главное, не перестараться.

Есть множество формул для расчета идеального веса. Одна - российская: «рост в сантиметрах минус 100». Другая - французская, для стройняшек: «рост в сантиметрах минус 110». Современная мода еще жестче: «рост в сантиметрах минус 120». Но при всем описанном разнообразии есть только одна признанная во всем мире, в частности Всемирной организацией здравоохранения, - индекс массы тела (ИМТ). Он рассчитывается по формуле: «вес в килограммах разделить на квадрат роста в метрах».

Например, ИМТ женщины весом 70 кг и ростом 170 равен: 70/1,7x1,7 = 24. Идеальный ИМТ для мужчин - 22,7, а для женщин - 22,4. Специалисты предпочитают указывать диапазон между верхним и нижним значением ИМТ, что позволяет учитывать индивидуальные особенности.

В норме ИМТ у женщин находится в интервале от 18,5 до 25, а у мужчин - от 20 до 25. ИМТ колеблется от 25 до 30? Налицо избыточный вес. А при ИМТ больше 30 речь уже идет о степенях ожирения. Сначала вычислите квадрат роста в метрах. Скажем, рост Ольги Голощаповой - 1,62 м, значит, 1,62 х 1,62 = 2,6244.

В начале программы она весила 65 кг, и ИМТ составлял 65/2,6244 = 24,77 (верхняя граница нормы). Максимально в жизни она весила 73 кг - ИМТ равнялся 28, избыточный вес. Сейчас ее вес держится на уровне 55-57 кг, и ИМТ составляет 21.

А теперь обратный счет. Обязательно определите свой медицинский минимум. Возьмите 18,5 (нижняя граница нормального веса по медицинским нормам) и умножьте на квадрат своего роста, выраженного в метрах. Для Ольги нижняя планка будет равна 18,5 х 2,6244 = 48,55, этот вес является ее абсолютным минимумом. Учтите, за минимумом следить порой важнее, чем за цифрами избыточного веса.

Если есть желание опуститься ниже минимума, вам лучше обратиться к психотерапевту или психиатру за профессиональной помощью.

Важный документ


Порой выявить проблему помогают записи. Многие дамы любят рассказывать, что практически ничего не едят, но поправляются. Попробуйте вести пищевой дневник: письменно фиксировать любую еду, попадающую в рот (едой не считается только чистая вода!). Обязательное условие: записывать все нужно перед тем, как съесть. Кроме названия блюда можно фиксировать время, эмоции, размер порции и ее калорийность. Иногда ведение такого дневника оказывается единственным способом осознать свою пищевую зависимость.
Страниц: 1
Печать
 
  • Полезные свойства талой воды
  • Избавляемся от храпа
  • Чем нельзя кормить животных
  • Электронная сетчатка
  • Отношение к первокласснику
  • Как работает флешка?



Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2017
...