x

Растения на страже красоты

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Sirius Team
*****





Растения на страже красоты - Форум Сириус - Торез
Узнай больше о косметических свойствах растений, и ты сама сможешь приготовить натуральные средства по уходу за кожей и волосами.

Косметологи считают, что лучший уход за внешностью обеспечивают косметические средства на основе натуральных растительных компонентов. Но для того, чтобы выглядеть великолепно, вовсе не обязательно покупать дорогие маски и кремы. Зная о ценных свойствах различных растений, ты сможешь обеспечить полноценный уход за кожей и волосами. Очень важно, чтобы для приготовления домашней косметики использовалось только качественное фитосырье.


Календула продлит молодость


Ножки в комфорте

Календула - это эффективное средство при трещинах на пятках и излишней потливости ног.
Календула славится своими противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами, поэтому ее издавна используют не только в медицине, но и в косметологии. Препараты календулы широко применяются для борьбы с угревой сыпью, фурункулами, способствуют быстрому заживлению и разглаживанию рубцов. Соком календулы отбеливают веснушки и пигментные пятна. Ученые выяснили, что содержащиеся в календуле вещества защищают клетки кожи от разрушения и противостоят ее преждевременному старению.

Из календулы готовят спиртовые настойки, водные настои, масло, мази, кремы, используют также и свежий сок из лепестков. При раздражениях, воспалениях, угревой сыпи на лице поможет мазь из календулы: 5 г сухих лепестков измельчи в порошок и разотри с 25 г вазелина. Для профилактики морщин и ухода за жирной кожей используй настой календулы: 1 ст. л. цветков календулы залей 20 мл кипятка, дай настояться полчаса. Используй для умывания. Если на коже нет сосудистой сетки, можно также приготовить из настоя ледяные кубики для умывания. При перхоти 2-3 раза в неделю втирай в кожу головы теплый отвар из двух частей цветков календулы, четырех частей шишек хмеля и четырех частей корней лопуха.

Кора дуба поможет сохранить красоту


Долой морщины

Отвар корь дуба эффективно регенерирует, тонизирует увядающую кожу.
Для древних славян дуб был священным деревом, символом бога-громовержца Перуна. И если для мужчин дуб - воплощение силы и могущества, то женщины ведали и о других его свойствах: исцелять, продлевать молодость и дарить красоту. Кора дуба благодаря своему уникальному составу - дубильные и пектиновые вещества, кверцетин, катехиновые танины и др. - обладает вяжущими, противовоспалительными и противогнилостными свойствами.

Это средство с незапамятных времен применяется в народной медицине (при дизентерии, язвенном колите, стоматитах, тонзиллитах и др.). Также незаменим отвар лубовой коры и в косметологии. При жирной пористой коже лица помогут протирания и примочки из отвара дубовой коры. В эмалированную посуду положи 10-20 г измельченной коры, залей стаканом воды, закрой крышкой и настаивай на водяной бане 30 минут. Процеди и долей отвар кипяченой водой до первоначального объема.

При чрезмерной потливости ног помогут ванночки из отара дубовой коры: 200 г коры залей литром воды и кипяти в течение 30 минут. Для ванночки на литр воды возьми 1 ст. л. отвара. Температура воды - 37-38 градусов. Продолжительность процедуры -10—15 минут. Нош после ванночки не вытирай и не ополаскивай - дай им обсохнуть. Процедуру проводят 2 раза в неделю.

Ромашка для шелковистых волос и гладкой кожи


Сними воспаление

Компрессы из настоя цветков ромашки помогут снять воспаление и покраснение век.
Ромашка - это универсальный цветочек. Она и от болей в желудке избавит, и при простуде и кашле поможет. Кроме того, ромашка - незаменимое средство по уходу за светлыми волосами. Настой или отвар растения придаст им красивый золотистый оттенок и ускорит рост. После использования отвара ромашки волосы становятся более пышными и послушными, легко укладываются в прическу.

Для ухода за жирными волосами приготовь настой ромашки. Для этого 1 ч. л. цветков ромашки залей стаканом кипятка, закрой крышкой и настаивай 15 минут. Отцеди и используй настой для ополаскивания светлых волос. Приготовь домашний шампунь: возьми 2 ч. л. цветков ромашки, залей 50 мл кипятка. Настаивай не меньше получаса. Отцеди, дай остыть, добавь в настой 50 мл детского шампуня.

Ромашковый настой - это также прекрасное средство для ухода за кожей лица всех типов. Умывания ромашковыми настоями сделают кожу нежной, гладкой, помогут избавиться от угревой сыпи и раздражений. Протирая кожу лица кубиком льда из ромашкового настоя, ты тонизируешь кожу и тем самым предотвращаешь появление морщин. Для приготовления настоя возьми 2 ч. л. сухих цветков ромашки, залей стаканом кипятка, настаивай 20 минут. Процеди и используй это средство для умывания.

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ДОМАШНЕЙ КОСМЕТИКЕ ТО ИЛИ ИНОЕ РАСТЕНИЕ, ПРОВЕРЬ, НЕ ВЫЗЫВАЕТ ЛИ ОНО УТЕБЯ АЛЛЕРГИЧЕСКУЮ РЕАКЦИЮ.
Страниц: 1
Печать
 
  • Как заработать ВКонтакте
  • Причины угревых высыпаний
  • Как комфортно путешествовать в «положении»
  • Почему мясо вредно?
  • Срыгивания у новорожденных
  • Как понравится мужчине?



Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2017
...