x

Салон в домашних условиях. Маникюр и педикюр своими руками

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Sirius Team
*****





Салон в домашних условиях. Маникюр и педикюр своими руками - Форум Сириус - Торез
Согласись, не всегда есть возможность записаться к хорошему мастеру. А визит к первому попавшемуся чреват сюрпризами, причем не всегда приятными. Чтобы не попасть впросак накануне важного события, научись приводить свои ручки в порядок самостоятельно. Зная некоторые секреты, сделать это совсем не сложно.

Следует упомянуть, что слово «маникюр», как многие термины индустрии красоты, позаимствовано из французского языка, но имеет латинские корни и означает уход за руками. Именно обработка ногтей (обрезание, подпиливание, полировка) и кожи вокруг них (отодвигание и срезание кутикулы, удаление заусениц) составляет его основу. Да, темный или насыщенный яркий лак возьмет на себя роль акцента, но обрамление из неухоженной кожи выдаст отсутствие маникюра. Поэтому первым делом ногти чистим, придаем им форму и полируем, а уже потом, если есть желание, покрываем их лаком.

В зависимости от того, обрезаем мы кутикулу или удаляем (отодвигаем) палочкой после размягчения специальным средством, различают классический (обрезной) и европейский (необрезной) маникюр.

Этапы маникюра


      Процедура ухода за руками не покажется сложной, если разбить всю работу на конкретные этапы.

Модные оттенки сезона

Наряду с яркими оттенками по-прежнему в моде натуральные цвета лаков: кремовый, телесный, нежно-розовый. Актуальным остается французский маникюр, причем как классический (с белым свободным краем), так и авангардный (с черной или любой другой цветной «улыбкой»).

Что касается новинок, то в этом сезоне производители лаков предложили сразу несколько модных оттенков: серый (от светло-серебристого до почти черного), оранжевый, все разнообразие бирюзы (включая фисташковый и цвет мяты), плюс деним. И настоящее открытие - желтый цвет, который только входит в основную палитру лаков именитых брендов.
1.   Если на ногтях есть старое покрытие, удали его с помощью средства для снятия лака. Лучше, чтобы средство было без ацетона, так как он сильно высушивает ногтевую пластину.

2.   Если есть необходимость, укороти ногти специальными кусачками - книпсерами (ножницы не рекомендуется использовать, т. к. они провоцируют расслоение). Для того чтобы придать форму свободному краю ногтя, используй пилочку для натуральных ногтей (хрустальную или с алмазным напылением). Не гонись за длиной - в моде короткие ногти округлой формы.

3.   После придания формы аккуратно отполируй торец и поверхность ногтя специальной двухсторонней (или четырехсторонней) подушечкой (баффиком). Если ногти слишком тонкие, то полируй исключительно край, где имеется расслоение. Учти, что подпиливая ногти, пилочку следует держать перпендикулярно к ним, а полируя - параллельно.

4.   Перед тем как опускать руку в теплую мыльную ванночку, нанеси на каждый ноготок средство для удаления и размягчения кутикулы, равномерно распредели его в лоне кутикулы и вдоль боковых валиков.

5.   Когда рука распарится (примерно через 3-4 минуты), обработай каждый палец, по очереди вынимая их из воды. Для начала слегка промокни палец салфеткой, но так, чтобы он оставался немного влажным. Лопаточкой или апельсиновой палочкой отодвинь кутикулу, начиная от боковых валиков и постепенно продвигаясь к основанию ногтя.

6.   Теперь, вытерев палец досуха, аккуратно подрежь кутикулу специальными маникюрными ножничками. Срез должен быть не очень глубоким и ровным, чтобы срезанная кожа была как цельная полоска. Без тренировки добиться этого достаточно сложно, особенно нерабочей рукой. Поэтому, если нет острой необходимости, чтобы не поранить палец и не навредить себе, отложи процедуру обрезки кутикулы до визита к специалисту. При этом попроси, чтобы мастер не обрезал ее под корень. Сама же регулярно смазывай кутикулу специальным маслом. Тогда кожа будет меньше нарастать, а увлажнение сделает ее более мягкой и эластичной. Соответственно, во время домашнего маникюра тебе будет достаточно просто отодвинуть кутикулу, не прибегая к ее подрезанию.

7.   Если боковые валики огрубели или есть заусеницы, срежь твердые участки накожницами. После нескольких тренировок ты легко научишься это делать. Однако не делай срез слишком глубоким, удаляй только отмершие клеточки.

      Ну вот, теперь твои пальцы выглядят ухоженными. Остался последний штрих - нанести покрытие цветным лаком или только защитным средством. Как это сделать, мы расскажем дальше.

Наносим лак


Если ты не планируешь делать цветное покрытие, нанеси на ногти бесцветное лечебное средство. Существует несколько их видов, в зависимости от назначения: для роста, укрепления, отбеливания, питания и т. п. Выбери то, что нужно в данный момент твоим ногтям. Помимо целительного воздействия, этот лак также защитит ногтевую пластину от мелких царапин, вредного влияния бытовой химии и окружающей среды. Однако время от времени внешней части ногтя все-таки необходимо дать «подышать». Сними лак накануне маникюра и походи день-два без покрытия.

Сохранить покрытие до 10 дней реально!

Чтобы лак на ногтях держался несколько дней, важно не только его качество и срок годности, но и правильное нанесение.

Перед тем как покрывать ногти, их поверхность необходимо обезжирить. Для этого лучше взять специальное средство, которое помимо щадящего обезжиривания еще и дезинфицирует ноготь, а также усиливает сцепление лака с его поверхностью. После нанесения лака обязательно используй закрепитель, лучше средство 2 (или 3) в 1, которое одновременно закрепляет, высушивает и придает блеск покрытию. Это очень удобно, ведь экономятся и время, и деньги.
1.   Перед нанесением цветного лака обязательно нужно сделать базу - покрыть ногти специальной основой. Она имеет немного тягучую структуру и словно «приклеивает» лак к ногтю, защищая его при этом от окрашивания цветным пигментом. После смывания темных лаков, особенно ярко-алого и красного, ноготь может приобрести слегка желтовато-оранжевый оттенок. Так вот, если пользоваться основой, этого не произойдет. Кроме того, лак-основа помогает скрывать мелкие дефекты ногтя и сглаживает поверхность. Некоторые производители включают в состав основы кальций и витамины, что делает ее применение еще более целесообразным.

2.   После высыхания основы можно приступать к нанесению цветного лака. Некоторые лаки, особенно с «песочком», блестками или матовые, можно красить в один слой. Поэтому сразу хорошо прокрашивай всю ногтевую пластину, чтобы не оставалось просветов и неровных краев. Если же ты будешь наносить лак в два слоя, то сосредоточившись на создании ровного контура, первый слой можешь делать совсем тонким, полупрозрачным. Дав просохнуть первому слою, наноси второй. При этом доводи лак до самого края ногтя, закрашивая даже его торец. Так ты на пару дней продлишь срок покрытия.

3.   Пусть второй слой немного подсохнет. Затем нанеси закрепитель и, наконец, сушку.

4.   После нанесения всех слоев смажь кожу вокруг ногтя маслом для кутикулы. Делай это осторожно, чтобы не повредить покрытие, ведь сушка создает пленочку и защищает от повреждения только верхний слой. Но чтобы все слои хорошо просохли, а лак не «съехал», необходимо подождать около 20-40 минут. При этом учти, что в жару лак сохнет медленнее, чем в холодную погоду. Кроме того, прямые солнечные лучи могут расплавить покрытие, если оно не полностью высохло. Чтобы ускорить процесс, помаши руками или подставь пальцы под небольшую струю холодной воды.

Этапы педикюра


Салонный педикюр предусматривает одновременное удаление огрубевшей кожи ступней и обработку ногтей с покрытием или без него. Мы опишем, как сделать это самостоятельно, а ты можешь выполнять каждую из процедур отдельно или обе сразу, в зависимости от того, что в данный момент требует твоего внимания.

1.   Начинаем с ногтей. Сними старое покрытие, подрежь, придай форму и отшлифуй ногти сначала на одной ноге - все точно так, как на руках (подробно эта процедура описана в 1-3 этапах маникюра). Выбирая длину и форму ногтевой пластины, ориентируйся на собственный вкус. Однако не забывай о риске врастания ногтя в кожу. Чтобы этого избежать, делай ровный срез, без глубоких округлений по бокам. Окончательную форму придай пилкой. Только не делай края ногтей слишком острыми. Наравне с тенденциями в маникюре, наиболее актуальной является округлая или квадратная форма. Не увлекайся длиной. Под светлым прозрачным лаком лучше смотрятся коротко подстриженные ногти. Под фрэнчем и темным покрытием можно оставить 1 -2 мм свободного края.

2.   Теперь нанеси специальное размягчающее средство для кутикулы и опусти ступню в достаточно теплую воду (35-40 °С), по мере остывания подливая более горячую. Тем временем обработай другую ногу и также опусти ее в воду.

3.   Подожди пока натоптыши на ноге, которую ты первой «замочила», хорошо размокнут (5-10 м и нут). Достань ее из воды и вытри насухо полотенцем. Счисти огрубевшую кожу сначала крупнозернистой стороной терки (пемзы), затем пройдись более гладкой. Вновь опусти ногу в воду. Очисть вторую ступню. Снова вытащи первую ногу из воды и, если нужно, отшлифуй пяточки. Сделать это можно мелкозернистой теркой или специальным пилинг-кремом для ног.

4.   С чисткой закончили. Теперь ополосни ногу чистой водой, вытри насухо и приступай к удалению кутикулы - срежь ее ножничками или отодвинь лопаткой. Если есть заусеницы или отмершие клеточки на боковых валиках, срежь их накожницами. Приведи в порядок другую ногу.

В завершение педикюра обильно смажь обе ступни увлажняющим кремом - пусть пяточки напитываются, пока ты будешь наносить покрытие. А если планируешь делать покрытие, постарайся не прикасаться к ногтям, иначе они станут жирными, и в результате лак будет плохо ложиться.

Организуй свой личный маникюрный набор


Самый древний набор инструментов для ухода за ногтями, найденный археологами, датирован III веком до н. э. Он был сделан из литого золота и предназначался для содержания в порядке рук самого фараона. В наши дни для изготовления маникюрных инструментов используют другие, менее дорогие, но более практичные материалы, да и ассортимент их значительно расширился. Как из всего этого изобилия выбрать самые необходимые приборы для ухода за руками и ногами в домашних условиях? И главное, как не ошибиться с качеством? Итак, твой обязательный минимум инструментов для качественного маникюра и педикюра в домашних условиях должен состоять из следующих инструментов.

•   Пилочка для натуральных ногтей. Лучше подобрать хрустальную (стеклянную) или деревянную (картонную) пилку со специальным напылением. Хорошо, если она будет двухсторонняя: с мелкой и средней зернистостью.

•   Лопатка-топорик или апельсиновая палочка - для отодвигания и удаления кутикулы. При этом лопатка должна соответствовать форме ложбинки твоего ногтя и быть не слишком заточена (для проверки просто проведи по ней пальчиком). Лопатка неправильной формы будет неравномерно отодвигать кутикулу, а очень острая может повредить ногтевую пластину в процессе маникюра.

•   Терка (пемза) для чистки пяток и натоптышей. Например, удобны в использовании пластиковые лопаточки разного размера с двухсторонним напылением.

Салон в домашних условиях. Маникюр и педикюр своими руками - Форум Сириус - Торез
•   Ножнички для кутикулы. От обычных они отличаются очень тоненькими кончиками, которые достаточно острые - так что будь осторожна, чтобы не пораниться. Чтобы этот инструмент прослужил долго, используй его только для обрезания кутикулы! Для укорачивания ногтей купи специальные кусачки.

Перед использованием обработай инструменты дезинфицирующим средством, даже если кроме тебя никто ими не пользуется. После завершения работы тщательно промой их водой, вытри безворсовым полотенцем или салфеткой. Храни инструменты в силиконовых наконечниках и в чехле - это убережет их от затупления и загрязнений.

Выбирая металлические инструменты, покупай те, что изготовлены из медицинской стали. Они прослужат дольше, ведь этот материал не ржавеет и не портится под воздействием средств для стерилизации.

Как аккуратно красить ногти?


Любая современная женщина предпочитает видеть свои ногти красивыми и ухоженными, наносить на них красивый и стильный маникюр. Не у всех женщин есть свободное время для того, чтобы посещать косметические салоны, поэтому необходимо владеть методикой выполнения домашнего маникюра, учиться делать свои ногти красивыми собственными средствами и силами.

Некоторые правила, с помощью которых вы сможете сделать свои ногти красивыми и ухоженными


• Для любого занятия нужны практические навыки. Что бы понят как красить ногти аккуратно, нужно попрактиковаться с маникюром, используя светлые тона лаков. Так вам гораздо проще будет обезопасить себя, скрыть свои дефекты и ошибки. Светлый лак, нанесенный на ногти неровно, будет почти не заметен, не придется специально смывать его, и наносить новый слой лака.

• Нужно выполнять тщательную предварительную подготовку своих ногтей. Не торопитесь сразу же наносить на ногти слой лака. Сначала осмотрите свои ногтевые пластинки, проверьте их сухость, отсутствие следов жирного крема.

• При желании получить качественный результат от сделанного маникюра, постарайтесь выполнять его в уютной и комфортной обстановке, к примеру, советуем включить приятную музыку. Отличное настроение поможет вам сделать свои ногти красивыми, то есть добиться идеального маникюра.

• До того как начинать покраску ногтей, размягчите и почистите в теплой воде кутикулу. Потом аккуратно ее отодвиньте, чтобы она была приподнята над ногтевой пластинкой. Подобное правило важно выполнять каждый раз, желая сделать маникюр. Иначе вы не сможете добиться получения красивого и аккуратного маникюра.

• Иногда встречаются такие ситуации, при которых пачкается кутикула. В таком случае вам поможет специальный корректор маникюра, им может стать обычная пластиковая ватная палочка.

• При наличии коротких ногтей не покрывайте их густым лаком, ведь вы не сможете добиться идеального ровного покрытия.

• Если вам нужнее идеальный маникюр, запаситесь специальной кисточкой для лака. Достаточно одного мазка такой кисточкой для того, чтобы маникюр стал ровным и красивым.

• После нанесения на ногтевые пластинки слоя лака, подождите 15-20 минут. За это время первый слой лака успеет просохнуть, только после этого наносите сверху еще один слой лака.
Страниц: 1
Печать
 
  • Как вернуть молодость силой мысли?
  • Каких женщин любят мужчины
  • Тайны каменных львов
  • Витамины при беременности
  • 15 причин заниматься сексом чаще
  • Как ухаживать за ресницами?

Рекомендуемые темы
Тема Последнее сообщение
WikiMapia.org Создай карту Тореза своими руками! | О городе Торезе Последнее сообщение Понедельник, 20 Апр, 2009 г., 20:14
от OLLEGATOR
Создаем робота в домашних условиях | Оч. Умелые Последнее сообщение Пятница, 27 Ноя, 2009 г., 11:32
от Administrator
Инопланетное оружие своими руками | Просто о сложном Последнее сообщение Понедельник, 27 Сен, 2010 г., 09:04
от Stevie
Изготавливаем безопасные формочки для пасок своими руками за одну минуту | Просто о сложном Последнее сообщение Понедельник, 18 Апр, 2011 г., 15:51
от Stevie
Бассейн своими руками | Оч. Умелые Последнее сообщение Вторник, 18 Дек, 2012 г., 16:37
от Stevie


Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2017
...