x

Секреты идеального загара

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Sirius Team
*****





Мы конечно же знаем, что загар не очень полезен. Но как отказать себе в удовольствии вернуться из отпуска с кожей шоколадного оттенка? В общем, решено: этим летом, как всегда, загораем! Но делаем это с умом. А именно - быстро, легко и, главное, без вреда здоровью.
   

Почему загар ложится неровно?


Что вы делаете, готовясь к пляжному сезону? Скорее всего, покупаете новый купальник и модное парео. А на самом деле для того, чтобы пляжный сезон прошел хорошо и без неприятных сюрпризов в виде загара пятнами, шелушащейся кожи и прочих неэстетичных деталей, надо подумать о том, как подготовить свою кожу.

Прежде всего надо помнить, что загар ложится ровно и гладко на гладкую и ровную кожу. Поэтому как минимум за две недели до отпуска начинайте использовать нежные скрабирующие средства для тела. Только без фанатизма! Каждый день применять скрабы не стоит. Достаточно 2-3 раза в неделю по утрам в душе использовать средство, купленное в магазине или приготовленное самостоятельно. Главное, чтобы скраб был достаточно щадящим и ни в коем случае не вызывал повреждения кожи, также не стоит втирать его с силой.

Выбирая средство в магазине, обратите внимание на его состав. Скраб обычно состоит из смягчающей основы и абразивных частичек (именно они выполняют отшелушивающую функцию). Частицы эти могут быть синтетическими или натуральными. В качестве натуральных абразивов используются молотые косточки различных плодов - например, абрикосов или оливок, кокосовая стружка или скорлупа и т.д. Так вот, в летнее время косметологи рекомендуют использовать скрабы с синтетическими абразивами. Так как они, в отличие от натуральных, имеют менее травмоопасную форму.

Можно приготовить скрабы и в домашних условиях. Например, такие:
   Скраб медово-манный. Подходит обладательницам чувствительной, склонной к раздражениям кожи. Основной ингредиент такого скраба - манка. Приготовить средство очень легко. Смешайте столовую ложку манки со столовой ложкой не жидкого меда. Полученную кашицу нанесите массирующими движениями на слегка увлажненную кожу тела. Особое внимание уделите локтям и коленям. Смойте теплой водой. Скраб мягко отшелушивает, питает и увлажняет кожу.

   Скраб клубнично-оливковый. Идеален практически для любого типа кожи. Пять-шесть ягод клубники смешайте с двумя чайными ложками морской соли и одной столовой ложкой оливкового масла. Полученную смесь нанесите на кожу прямо в душе. Наносить средство надо массажными движениями, в течение 3-4 минут. Затем скраб смойте водой.

Почему загар быстро облезает?


Наша кожа проходит через свои циклы обновления, загорелый эпидермис день за днем слущивается, его заменяют молодые, непигментированные клетки. И все же вы наверняка замечали, что иногда загар облезает уж очень быстро. Буквально за пару дней вы из мулатки-шоколадки превращаетесь с бледную розу. От чего так происходит? Есть теория, согласно которой наш оттенок кожи во многом зависит от нашей диеты.

В 70-е годы прошлого века ученые пришли к выводу, что за смуглый оттенок кожи отвечает бета-каротин - пигмент, который, так же как меланин, откладывается в коже и может придавать ей желтоватый оттенок. Однако сегодня врачи и косметологи доказали: отложение каротина в коже ровным счетом не имеет никого отношения к загару, а усердное поедание морковки не усиливает эффект солнечных лучей. Даже наоборот: чрезмерное употребление каротина может придать загару неестественно желтый оттенок и способствует тому, что он ложится неравномерными пятнами.

Есть и более ощутимые минусы: продукты, богатые каротином, как правило, содержат большое количество витамина С. А он в свою очередь подавляет выработку меланина и соответственно снижает способность кожи к естественному загару. Поэтому, если хотите вернуться из отпуска бронзовым, как антикварная лампа, и продлить «жизнь» загара после отпуска, не забывайте о коварном витамине С. Следите, чтобы его доза в рационе на время активного загорания и сразу после отпуска была снижена. Не увлекайтесь цитрусовыми, смородиной и настоями из шиповника.

Что делать, чтобы кожа дольше оставалась загорелой?


Прежде всего - забудьте о средствах и способах, которые стимулируют обновление клеток кожи. Если после отпуска подольше хотите сохранить загар, не используйте пилинги и скрабы, регенерирующие сыворотки и кремы. Если все же чувствуете, что кожа стала плотной, шероховатой и грубой и ей просто необходимо скрабирование, используйте в качестве скраба кофейную гущу. Нанесите ее на предварительно очищенное от косметики лицо и оставьте на 10-15 минут. После чего смойте теплой водой.

Такая процедура, с одной стороны, мягко и деликатно очистит кожу от ороговевших частичек, а с другой стороны, придаст загорелой коже смуглый оттенок. Хотя в наше время куда проще поддержать естественный загар с помощью средств автозагара.

Как правильно использовать солнцезащитное средство?


Прежде всего внимательно изучите этикетку. В эффективном фотозащитном средстве должны быть и физические, и химические фильтры. Физические фильтры защищают кожу от UVB-лучей, то есть от ожогов, а химические фильтры защищают кожу от U VA-лучей, то есть от пигментации, новообразований - родинок, папиллом, а также от онкологических заболеваний и преждевременных морщин.

На этикетке должно быть указано, что средство защищает от двух типов лучей - UVB и UVA — и что оно не содержит красителей и парабенов, то есть потенциально аллергенных компонентов. Дополнительно может быть указано, для какого типа кожи средство предназначено, является ли оно водостойким и через какое время его необходимо обновлять.

Помните, что после вскрытия упаковки 100%-ная эффективность сохраняется в течение года, затем средство необходимо поменять на новое. Важно, чтобы температура хранения не превышала 25° и средство не находилось под воздействием прямых солнечных лучей.

Обратите внимание на то, что есть несколько видов солнцезащитных средств - кремы, спреи, молочко. Все вышеперечисленное - это разновидности текстур, соответственно, при выборе учитывается тип кожи: например, крем и молочко имеют насыщенную текстуру и подходят для сухой и нормальной кожи; спрей или флюид - для комбинированной и жирной.

И не забывайте, что солнцезащитный крем для тела можно использовать и для лица только в том случае, если на упаковке указано, что это средство для лица и тела. Если средство только для тела, возможно, в его состав входят компоненты, которые могут не подойти для более деликатной кожи лица.

Как определить свой фототип кожи?


Чтобы загорать легко и быстро, а главное - безопасно, надо знать свой фототип кожи. Определиться с ним вам поможет косметолог. Если же пока нет возможности обратиться к специалистам, пройдите наш экспресс-тест (более подробный тест вы можете найти во Всемирной Паутине).

   Экспресс-тест

Ответьте на три вопроса:

ВАШ ЦВЕТ ВОЛОС?
А натуральная блондинка (оттенок волос очень светлый, льняной) или рыжеволосая (оттенок очень светлый медовый).
Б русые (светло-русые, средне-русые), светло-каштановые.
В темно-русые, темно-каштановые.
Г черные.

ВАШ ЦВЕТ ГЛАЗ?
А голубые, серо-фиалковые.
Б серые.
В темно-серые, карие (цвета виски).
Г темно-карие.

ВАША КОЖА?
А Кожа бледная, тонкая, нежная, кажется прозрачной, могут быть веснушки.
Б Кожа светлая, веснушки бывают очень редко.
В Кожа ближе к смуглому оттенку.
Г Кожа смуглая, оливкового оттенка.

   Если у вас больше ответов А, то вы относитесь к первому, кельтскому фототипу. Кожа сгорает сразу, но никогда не темнеет. Чтобы добиться нужного оттенка, вам лучше всего использовать автозагар, а от солнца предохраняться средствами с самой высокой степенью защиты.

   Если у вас больше ответов Б, то вы относитесь ко второму, нордическому фототипу. Ваша кожа иногда обретает золотистый оттенок, но риск солнечных ожогов все же велик. Вам нужно загорать постепенно, оставаясь каждый день на солнце по 10-15 минут. В начале отпуска используйте средство с высоким фактором защиты, затем можете его постепенно снижать.

   Если у вас больше ответов В, то вы относитесь к третьему, европейскому фототипу. Смуглый оттенок ваша кожа приобретает быстро, солнечные ожоги у вас бывают крайне редко. Но, несмотря на это, не забывайте о вреде УФ-лучей. Вам подойдут средства защиты с SPF 30. И не злоупотребляйте загаром в первые дни, не оставайтесь на солнце свыше 30 минут.

   Если у вас больше ответов Г, то ваш фототип - четвертый, южноевропейский. Вы просто созданы для загара. Кожа ваша загорает быстро и приобретает красивый бронзовый оттенок. Но защищать ее от прямых солнечных лучей все равно необходимо. Степень защиты может быть невысокой - 15 единиц, но она обязательна.

Новичок
*




Перед загаром - скраб - отличный метод, по себе знаю. Ещё, говорят, морковку если есть - будет красивый цвет загара
Страниц: 1
Печать
 
  • Если работа достала
  • Осложнения при родах
  • Отдаем вещи в химчистку
  • Таблетки и альтернатива
  • Современные компьютерные корпуса
  • Правила снятия макияжа

Рекомендуемые темы
Тема Последнее сообщение
Секреты о мужчинах | Психология отношений Последнее сообщение Четверг, 1 Сен, 2011 г., 14:37
от perevod4ik
Основные секреты макияжа глаз | Красота и уход за собой Последнее сообщение Суббота, 14 Апр, 2012 г., 14:55
от gulirev
Охотницы за кошельками. Секреты, приёмы, безопастность | Между нами мальчиками Последнее сообщение Среда, 5 Окт, 2016 г., 12:26
от kcapdoc3
Секреты собак | Братья наши меньшие Последнее сообщение Вторник, 6 Окт, 2009 г., 08:19
от Support
Секреты скрытого управления мужем | Психология Последнее сообщение Суббота, 8 Дек, 2012 г., 20:24
от Support


Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2017
 скраб перед загаром зачем  загар не ровно лёг на теле  почему загар не ложится