x

Сезон сапог - Как выбрать сапоги?

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Прохожий






Сезон сапог - Как выбрать сапоги?
Вслед за холодами приходит и дилемма: устойчивые сапоги на низком каблуке или изящные и модные, но не слишком подходящие для слякоти и луж?

Главное требование к сапогам нового сезона - максимальный комфорт. При этом они могут быть женственными, сексуальными и смелыми. Кожаные, замшевые, резиновые, с ремешками или со шнуровкой, на устойчивом каблуке или на платформе - тренды нынешней осени настолько разнообразны, что можно, оставаясь на пике моды, не отказывать себе в удобстве.

Устойчивый каблук


Этой осенью пальма первенства принадлежит устойчивому массивному каблуку. Вместе с тем дизайнеры позаботились, чтобы эстетика не погибла под тяжестью такой модной детали. Поэтому при внешней тяжеловесности модели на самом деле невероятно легки, практичны и удобны - благодаря использованию современных технологий и облегченных материалов. Особая разновидность - слегка изогнутый толстый каблук, в профиль напоминающий подкову. На нем, вне зависимости от высоты, любая женщина чувствует себя уверенно и устойчиво.

По-прежнему на пике моды и невысокий плоский каблук небольшого размера, который встречается в «жокейских» сапогах с широким голенищем, которые создают ощущение хрупкости и изящества женских ног, и сапогах в мужском стиле.

Такие сапоги - на высоком массивном или низком устойчивом каблуке, с круглыми или острыми носами - прекрасно подойдут к платьям в стиле ретро, популярным последнее время, к классическим платьям-футлярам или к платьям-коконам oversize, которые так любят стройные девушки.

Но не любые устойчивые каблуки устояли против моды: из трендов в этом году выпали ковбойские сапоги, сапоги в стиле кантри и в стиле милитари.

Платформа


Несмотря на то, что сапоги на платформе были модными и в прошлом сезоне, они остаются актуальными и востребованными. В плане удобств и функциональности такой обуви нет равных. Она вне конкуренции в дождливую погоду. Ну и кроме того, на высокой платформе женская нога выглядит просто фантастически. Сейчас популярны очень высокие платформы, в духе 1970-х годов. При этом платформа может полностью совпадать по цвету с верхом обуви, может контрастировать с ним, а может быть просто белой или черной. Особый акцент сезона - платформа с зубчатой подошвой (ее активно использовали многие дизайнеры) и с разноцветными наборными слоями.

Ботфорты и чулки


Высокие облегающие сапоги в этом сезоне получили новую «путевку в жизнь». Не секрет, что некоторое время назад ботфорты (вернее, неумение их носить) могли сослужить не лучшую службу женской репутации. Чтобы такого не случилось сегодня, достаточно следовать нескольким правилам: не носить такую обувь с одеждой делового стиля и помнить, что ботфорты идут только длинноногим и стройным молодым девушкам. Это действительно очень сексуальная, привлекающая внимание, смелая обувь. В цветовой гамме нет ограничений. Классические цвета - черный, серый, бордовый. Очень эффектно смотрится популярная в этом сезоне имитация под кожу рептилии. Из материалов для ботфортов больше всего подходит мягкая кожа и замша.

Ботфорты могут быть такими высокими, что их можно принять за кожаные брюки. Носить их лучше всего с объемными длинными свитерами, подчеркнув талию ремнем, с платьями-туниками и платьями-пуловерами, с узкими джинсами, легинсами или плотными колготками, можно ярких цветов.

Ботфорты - яркий пример трансформации предмета гардероба. В XVII-XVIII веках эти высокие сапоги с раструбами, прикрывающие колено, служили удобству мужчин-всадников. А сегодня они считаются ярким воплощением женской сексуальности. Изменилась не только аудитория, но и материалы: если раньше главной задачей ботфортов было предохранять ногу от повреждений и держать форму, то сегодня важно, чтобы они облегали ноги, подчеркивая их стройность. На смену грубой коже пришли кожа деликатной выделки, замша и текстиль.

Другой тренд схожего характера - сапоги-чулки. Они напоминают ботфорты, но гораздо плотнее облегают ногу и поднимаются еще выше. Мягкие, эластичные, они сделаны из тончайшей замши, кожи или - внимание, новый материал сезона! - латекса. Он стал настоящей находкой: выглядит дерзко, непривычно, футуристично, но при этом практичен и за ним легко ухаживать.

Сапоги-чулки уже сами по себе привлекают внимание, но одной длиной дизайнеры не ограничились: они используют яркие цвета, анималистические и астрономические принты, цветные полосы. В отличие от ботфортов такая обувь выглядит не только вызывающе, но и элегантно, так что к ней вполне подойдут и строгая юбка-карандаш, и офисное платье. А при шаловливом настроении смело надевайте короткую расклешенную «юбку школьницы».

Шнуровка


Сексуальность в этом сезоне отвоевывает себе все больше места. Так, «корсетная» шнуровка пробралась даже в обувь. Она встречается и в ботфортах, и в сапогах средней высоты, располагаясь как спереди, так и сзади, совпадая с основным тоном обуви или демонстративно контрастируя с ним. Этот декоративный элемент возбуждает фантазию и приковывает взгляды мужчин. Рекомендация следующая: чтобы сапоги не выглядели вульгарными, декора в них не должно быть слишком много, поэтому при наличии шнуровки все остальное должно быть классическим - относительно спокойные цвета, круглый или слегка заостренный (это тоже новый тренд) носок, прямой каблук.

Шпильки и невидимки


Шпильки никогда из моды не выйдут, но в холодное время года их популярность резко идет на спад. Тем не менее, если выбрать сапоги на шпильке в трендовых цветах - насыщенном бордовом или под змеиную кожу, - вы будете неотразимы.

Прозрачный широкий каблук, похожий на кусочек льда, - тренд не этого сезона, но теперь дизайнеры «вплавляют в лед» декоративные предметы, от металлических шариков и снежинок до губной помады. Ремешки, если их немного, очень украшают «спокойную» обувь. Используются также кожаные аппликации на передней части моделей с прямым голенищем.

Замша и пастель


Для создания мягкого и нежного женского образа прекрасно подойдет замша. Этот материал подарит ощущение комфорта и тепла даже в ненастную осень - нужно только регулярно использовать специальные водоотталкивающие и защитные средства. Дизайнеры рекомендуют выбирать для замшевых сапог естественные природные, слегка «запыленные» расцветки, в которых фактура замши выглядит богаче всего. Впрочем, отлично смотрится вся цветовая гамма «земли» - от коричневых до багряных оттенков.

Хотя главными цветами во время осенней слякоти становятся темные, в этом сезоне дизайнеры рекомендуют разбавить уныние пастельными оттенками: бежевым, песочным, кремовым и даже розоватым. Такие цвета прекрасно смотрятся и в замшевых моделях, и в сапогах из тонкой кожи.

Бахрома


Еще один тренд с «приветом из 1970-х» - бахрома на сапогах, бо-тильонах, сумках и одежде, пришедшая в моду под влиянием стиля американских индейцев и несущая в себе заряд энергии и свободы Дикого Запада. Чтобы не впасть в фолк целиком, достаточно ограничиться бахромой только на одном из аксессуаров - либо на сапогах, либо на сумке. В ансамбле с такими сапогами будет хорошо смотреться женственное платье несложного кроя, длиной до колена, с поясом и мелким принтом, а также короткая кожаная куртка, шляпа в мужском стиле и «сумка почтальона» через плечо.

Надписи, принты, цвета


Общим трендом для одежды, сумок и обуви стали и цветные надписи, несущие в себе определенный смысл. Это могут быть веселые принты в уличном стиле или просто название бренда. Все это носит отпечаток «стильного юмора». Такая обувь освежит любой повседневный простой ансамбль, станет ярким и цепляющим акцентом.

Другой способ добавить яркости - выбрать сапоги одного цвета, желательно контрастирующего с остальной одеждой. Это может быть коралловый, желтый, изумрудный или синий. Балансом для него могут стать перчатки того же оттенка -этого будет вполне достаточно.

Ботильоны


Что касается этой укороченной модели сапожек, несмотря на моду, мы не советуем слишком ими увлекаться. Модель, которую часто называют универсальной, - дань популярному сейчас стилю ретро, поэтому стоит учитывать, что изначально ботильоны носили исключительно с длинным платьем или юбкой. Именно из-за длины одежды у женщин не было необходимости утеплять голени. Да и визуально тоже сохранялся эффект «закрытых ног».

В современной жизни, с более короткими юбками и платьями, а также с укороченными брюками горизонтальная линия самого верха ботильонов зрительно «режет» и укорачивает ноги. Так что в действительности ботильоны хорошо смотрятся только с длинными чуть расклешенными или, наоборот, зауженными книзу брюками и длинными юбками.

Сапоги-Веллингтоны


После победы при Ватерлоо в 1815 году англичане полюбили кожаные сапоги-веллингтоны на небольшом каблуке, названные так по имени носившего их главнокомандующего, герцога Веллингтонского. Подобные сапоги, но из резины, стала выпускать шотландская компания Hunter Boot: во время Первой и Второй мировых войн она выполняла миллионные госзаказы.

В 1955 году появилась знаменитая модель Green Hunter (известная в наши дни как Original Hunter), а затем и Royal Hunter. Они пользуются спросом и по сей день - это удобная ортопедическая обувь. В 1977 году марка Hunter стала поставщиком двора герцога Эдинбургского.

В 1981 году было опубликовано фото принцессы Дианы в «хантерах», что вызвало взрыв их популярности. В1986 году компания получила разрешение на поставки ко двору королевы Великобритании. К сожалению, на волне кризиса 2008 года производство было перенесено в Китай, но сами сапоги Hunter ничуть не изменились. Стильные и практичные, они по душе горожанам и фермерам, путешественникам и голливудским звездам.

Резиновые сапоги


Когда-то резиновые сапоги для моды были «неродными детьми». Но с тех пор как «хантеры» завоевали весь мир, их носят и модники, и члены британской королевской семьи. Они перестали считаться обувью лишь для болот и бездорожья.

Резиновые сапоги сегодня могут быть спокойных и сдержанных цветов, яркими или с оригинальными принтами, на каблуке и с молнией - многообразие фасонов и расцветок безгранично. Поэтому такие сапоги сочетаются с одеждой любого стиля и подходят для любого возраста.

Как выбрать резиновые сапоги?


• Покупайте сапоги с небольшим запасом по размеру. В отличие от замши и кожи резина со временем не растягивается и не садится по ноге. Мерить обувь лучше на плотный носок.

• Изучите состав подкладки. Она должна быть из натуральных материалов: в синтетической ткани ноги будут потеть.

• На поверхности сапог не должно быть трещин, проколов и царапин.

Sirius Team
*****




Перед походом в магазин договоритесь с кем-то из подруг, чтобы она сходила с вами и помогла оценить обувь со стороны. При этом учтите, что “оценщик” не должен пытаться угодить вам приятными комплиментами, будет лучше, если она скажет всю правду. Учитывайте это во время выбора, но помните, что ваши вкусы могут отличаться.

Ни в коем случае не выбирайте сапоги на шпильках, они совершенно не подходят для зимнего сезона, как бы красиво они не выглядели. Первая проблема – шпильки утопают в снегу, и комфортно ходить на них вы не сможете. Вторая проблема – низкая устойчивость на ногах, так как запросто можно упасть даже на слегка подмёрзшем асфальте.

Выбирать каблук нужно широкий и из металла. Не покупайте обувь с пластмассовым каблуком, она сильно скользит и изнашивается, пластмасса – хрупкий материал. Следите за тем, чтобы каблук не был высоким, потрогайте его и посмотрите, насколько сильно он сгибается. Чем лучше устойчивость каблука, тем лучше.
Страниц: 1
Печать
 
  • Борьба с генетическими болезнями
  • За защитой покупателей
  • Я сделала татуировку!
  • Боровая матка при беременности
  • Как защититься от ожогов солнца и растений, укусов насекомых
  • Почему косметику снимают с производства?



Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2017
...