x

Шелушение кожи на лице

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Старший пользователь
****





Шелушение кожи на лице
Сильное шелушение кожи на лице и покраснение вызывают многие внешние и внутренние неблагоприятные факторы. Перед тем, как начать пробовать решить данную проблему, стоит разобраться в причине ее возникновения в конкретно вашем случае.

Недостаток витаминов, несоответствующая косметика, заболевания и плохой гидробаланс кожи, а также неверный уход могут вызвать как последствие – шелушение кожи. Для устранения каждой из причин, нужно выбрать правильную методику. Причем, очень важно осознать, какой именно фактор стал причиной возникновения трудностей со здоровьем кожи.

Шелушение и зуд, длящиеся долгий период, с огромной вероятностью могут являються диагнозом заболеваний кожи (экзема, псориаз и т.д.). Тогда вам понадобится проконсультироваться с дерматологом для верности диагноза.

Лечение собственноручно допустимо только в случаях, когда есть уверенность, что шелушение кожи лица - проблема временная, вызванная иными факторами. Для того чтобы узнать как избавиться от шелушения кожи на лице, что поможет в данной ситуации – необходимо прочитать подробнее о вышеупомянутых причинах указанных в материале ниже, а также ознакомиться с подробностями их устранения.

Причины шелушения кожи лица: авитаминоз, косметика


Изучение причины шелушения кожи на лице пятнами показало, что прежде всего к шелушению кожи приводит недостача в организме витаминов и полезных веществ, что особенно актуально у мужчин. В подобных случаях надо просто дать поскорее организму вещества, в которых он явно нуждается. Применять следует индивидуальные комплексные методы либо привести в порядок свой пищевой рацион.

Авитаминоз


Продукты, необходимые к употреблению при дефиците витаминов:

• вит. А - свежие абрикосы, говяжья печень и свежая морковь;
• вит. В - содержится в буром рисе и свежей рыбе, а также не много в молоке;
• вит. Е - сделайте аргумент на различные орехи, а также картофель;
• вит. F - многие виды злаковых и кукуруза, а также ягоды черной смородины.

Но все же следует быть внимательней к себе, ведь недостаток витаминов может проявляться в нескольких симптомах одновременно, а не лишь в одном. Изучение их всех покажет, в чем нуждается ваш организм в данный момент, и чего ему так нехватает.

Неподходящая косметика


Часто шелушение лица возникает по довольно банальным причинам: многие женщины игнорируют правила применения косметических средств. Скорее всего, шелушение кожи на лице вокруг носа вызывают побочные эффекты от негативного воздействия средств косметики. Как последствие имеем чересчур сухую кожу на этом лицевом участке.

Дабы подобное не происходило, стоит всего-навсего следовать нескольким рекомендациям:

• ложитесь спать только с чистой кожей и после того, как уберете весь макияж с лица;
• вместо мыла возьмите пенку, предназначенную специально для умывания;
• применяйте салфеточки из ткани взамен полотенца;
• лучше очищать кожу и снимать косметику тониками и лосьонами, предназначенными для этого, а также молочком;
• средства, содержащие спирт в качестве составляющего, чрезмерно высушивают кожу, лучше их не использовать вовсе.


Индивидуальная склонность и внешние факторы


Возможно, что ваша кожа от природы является достаточно сухой и это в конечном итоге приводит к шелушению. Но даже нормальный тип кожи от влияния вредного избыточного солнечного ультрафиолета или холода начнет шелушиться.

Преодолеть трудности помогут средства, специально предназначенные для защиты кожи личика. Покупать их лучше в аптеке, готовые с правильным комбинированием элементов. Хотя, неплохим и дешевым вариантом есть применение народных рецептов. Идеально, если выбранное вами средство это одновременно и маска от шелушения кожи лица, приготовленная в домашних условиях, и частично аптечная добавка для дополнения оного. Дальше Вы сможете ознакомиться с несколькими возможными вариантами использования эффективных методов народной медицины и не только против шелушения лица.

Массаж и маски от шелушения лица в домашних условиях


Все рецепты проверены на деле многократно, на различные типы кожи, и проявили себя с исключительно результативным показателем. Лечение шелушения кожи лица, вызванное внешними факторами воздействия, можно победить используя указанные ниже средства, руководствуясь рецептуре.

Для начала любых процедур, нужно очистить кожу. Затем нужно сделать легенький массаж лица, макая пальцы в растворе (столовая ложка меда и столько же воды) и используя круговые движения при этом. Потом умойтесь чистой водой, и промокнув пальцы нанесите аптечную крем-мазь от шелушения кожи на лице на пораженные участки.

Есть также вариант овсяного массажа. Возьмите ложку приготовленной на молоке овсяной каши, добавьте по одной чайной ложке меда и оливкового масла, а также один яичный желток из свежего яйца. Нанесите все это на лицо и делайте массаж. После 15-ти минут можете смывать маску.

Довольно эффективны также огуречный и кофейный скрабы. Для первого необходимо мелко натереть огурец, добавить две столовые ложки геркулеса и настоять полчаса. Теми же круговыми движениями наносите скраб на лицо приблизительно на 10 минут, затем смойте.

Кофейный скраб сделать тоже несложно: кофейная гуща и пара капель масла растительного смешиваются и наносятся на проблемные участки или на все лицо. Опять же нужно массировать личико около 10 минут и после процедуры промыть его. Важно: данные рецепты скрабов рекомендуется применять не больше 1-2 раз за неделю.

Ну и наиболее действенным средством против шелушения кожи есть домашняя маска. К примеру, морковная. Для изготовления понадобиться натереть морковь мелкой теркой и добавить по ложке размельченного геркулеса и немного подогретого коровьего молочка. Наноситься на кожу на 15-20 минут, а затем смывайте водичкой комнатной температуры. Лицо не вытирайте, соберите остатки влаги салфеточками.

По обыкновению, очень часто шелушение кожи предотвращается своевременным применением средств для защиты кожи. Также очень важно не забывать обеспечивать равномерное необходимое полноценное питание для организма и получение того количества полезных веществ, которых он требует в полном объеме. Все это поможет держать кожу лица в здоровом тонусе и позволит выглядеть здоровее. В общем, просто необходимо уделять Вашему лицу и коже всего-то немного больше времени и внимания, и такой проблему больше не будет.

Шелушится лицо, что делать?


Обладатели сухого типа кожи, не понаслышке знают что за проблема шелушение кожи, ведь эта напасть часто заставляет обратить на себя внимание в зеркале, особенно если это лицо. Вполне закономерно возникает мысль, что делать если шелушится кожа на лице и каким образом справиться с этим в домашних условиях.

В борьбе с отшелушиванием частичек эпителия кожи, такими как на фото, на помощь приходят домашние маски и лосьоны, которые готовятся собственноручно по описанным в конце статьи рецептам. Но прежде всего, нужно ознакомиться с причинами  из-за которых сильно шелушиться кожа на лице у мужчин или женщин, ведь не устранив их, любые лечебные манипуляции будут бессмысленны.

Внешние причины почему шелушится кожа лица


Вы посмотрели в зеркало на своё личико, и заметили как в некоторых местах начали отслаиваться чешуйки кожи, значит на то есть своя причина, внутри организма или вне его. Из внешних можно выделить таковые:

• лицо было переохлаждено или длительное время находилось на морозе;
• сухость воздуха в жилище или рабочем помещение слишком велика;
• отшелушивание есть результат реакции на жесткую воду которой вы часто умываете лицо;
• если лицо было обветрено, это частая причина почему шелушится кожа на лице вокруг рта;
• проявления контактного дерматита образовавшегося от действия кожного раздражителя химического плана или после физического воздействия;
• когда шелушится лицо после загара нужно исключить солнечные ванны и солярий как таковой вовсе;
• аллергическая реакция кожи лица на пыльцу цветущих растений, в особенности по весне.


Также не мало значимая причина шелушения кожи лица зачастую кроется в использовании не качественной или попросту не подходящей вашему типу кожи косметики. Всевозможные тональные крема и лосьоны, тоники, гели и средства для снятия макияжа не уместны для применения на имеющийся тип кожи лица. Многие из них обладают высушивающим эффектом, а это лишь усиливает шелушение в значительной мере.

Что делать если шелушится лицо?


Следует применять все возможные советы сразу в действие, не промедлив ни минуты, ведь с каждой долей секунды клетки кожи погибают и появляются новые частички высохшего эпителия. Меры воздействия:

• При посещении солярия или солнечных ванн на пляже, обязательно используйте специализированные средства и крема для корректного загара, что бы защитить кожу личика.

• Старайтесь не использовать для умывания лица проточную жесткую воду из под крана. Такая проблема актуальна больше у мужчин, когда шелушится кожа на лице и шее после бритья в процессе которого был снят весь защитный секрет кожи, и её еще вдобавок осушили крановой водой.

• Не злоупотребляйте спиртовыми лосьонами и тониками, которыми так привыкли удалять излишнюю жирность с засаленной кожи. Систематическое применение таких спиртовых средств обеспечит обезжиривание лица, но затем вы почувствуете как шелушится и чешется кожа лица в весьма неприятной форме.

• Перед выходом на солнцепек или морозный воздух, уделите пару минут вашему личику, и нанесите защитный увлажняющий крем, он сбережет кожу не поврежденной от температурных воздействий.

• Поддерживайте влажный (на уровне 40-50%) и свежий воздух в квартире, с помощью климатической техники.

• Замените арсенал ваших туалетных косметических средств, которые могут пересушивать кожу и вытягивать влагу. После умываний лица не обтирайте его грубым полотенцем, а слегка собирайте остатки воды салфеточкой из бумаги.

Витамины и маски от шелушения на кожа лица


Теперь наступило время насыщения кожи влагой, и лечения имеющейся проблемы с сухостью, вызывающей отшелушивание кожных частичек. Если есть шелушение лица, какого витамина не хватает с точностью скажет только врач дерматолог, но и без него можно догадаться что речь пойдет про витамины А и Е, и еще D – знатные витамины кожи. Приведенные ниже рецепты масок, насытят кожу этими витаминами и придадут ей необходимой и недостающей влаги.

Маска из дрожжей: подходит любому типу кожи, даже комбинированному. Понадобиться 14 пачки влажных дрожжей, которые необходимо растереть с двумя чайными ложками оливкового масла и замешать до густоты сметаны. Нанести равномерно на чистое сухое лицо на 10-15 минут, смыть теплой водой. Для жирной кожи вместо масла можно применить 3-% перекись водорода в том же объеме.

Морковная маска от шелушения кожи лица: необходимо в одинаковом количестве смешать теплое коровье молоко, свежеотжатый сок моркови, средней жирности творог и масло оливок (или подсолнечное). Перемешать все составляющие до однородности и тонким слоем нанести на 10 минут на личико. По окончанию смыть комнатной водой и обтереть лицо используя кубик льда.

Маска сметанная с желтком яйца: смешиваем две чайных ложки сметаны с одним свежим желтком из куриного яйца, для чересчур высушенной кожи используйте самую жирную сметану. Также нанести на 15 минут и смыть водой потеплее. Остатки жирной маски соберите промокая салфеткой.

Теперь вы знаете основные причины вызывающие отшелушивание омертвевших клеток кожи лица, и знаете каких витаминов не хватает если шелушится кожа на лице, а значит можете принимать меры и проводить домашнее лечение народными средствами в виде масок.
Страниц: 1
Печать
 
  • Страх молодой мамы
  • Вампиры существуют!
  • Послеродовые боли в позвоночнике
  • Курение во время беременности
  • Главные вопросы про секс и здоровье
  • Почему Терешкова не осталась в космосе



Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2017
...