x

Целлюлит и растяжки при беременности

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Sirius Team
*****





Целлюлит и растяжки при беременности
Радость материнства - это прекрасная вещь, но надо признать, что организм женщины переносит беременность как тяжелый стресс, с которым очень трудно справляться. Это отражается на физическом состоянии и внешнем виде будущей мамы.

Целлюлит во время беременности появляется внезапно и становится неприятным сюрпризом. Что делать с целлюлитом при беременности? Прежде чем совершенствовать свой внешний вид в этот ответственный период, надо подумать, чтобы все ваши действия были в первую очередь безопасны для здоровья ребенка.

Почему целлюлит бывает при беременности?


Целлюлит, который проявляется в это время - это проявление внутреннего дисбаланса, а также вследствие тяжелых нагрузок, выдерживаемых организмом, когда стремительно набирается вес и увеличивается количество жировых клеток, что приводит к целлюлиту.

Есть такой вариант - после родов целлюлит может неожиданно исчезнуть так же, как появился. Но, это если повезет, а так надо предпринимать безопасные и целесообразные методы борьбы с этим недостатком, чтобы снизить дальнейшее его проявление.

Косметические средства и уход


Во время беременности при борьбе с целлюлитом необходимо избегать использования различных кремов или скрабов. Выяснить полный состав этих продуктов не всегда предоставляется возможным, тем более не стоит полагаться на добросовестность производителя, который честно должен указывать в описании препарата его состав.

Также, не рекомендуется увлекаться в условиях дома обертываниями и скрабами, содержащими активные компоненты. При проведении таких процедур, к органам в малом тазе сильно приливает кровь, что не есть хорошо.

Оптимально использование мыла и мочалки для массажа легкой интенсивности. Также, легкий массаж проводят, применяя оливковое масло. Когда делается массаж, главное не переусердствовать, достаточно только слегка разогревать проблемные участки на коже.

Питание


Соблюдение антицеллюлитной диеты напрвлено на улучшение состоянии кожи в проблемных участках и в целом организма. Будущая мать должна прежде всего заботится о малыше, а потом уже про себя. Необходимо тщательно подходить к выбору блюд.

Про что надо забыть при выборе продуктов питания: концентраты, консерванты и стабилизаторы, содержащихся в продуктах. Не следует злоупотреблять копчеными, острыми блюдами и мучными продуктами. Ежедневный рацион должен состоять из каш с цельным зерном, овощей, фруктов, отварного мясо и рыбы, молочных продуктов.

Питье - лучше потреблять только воду в больших количествах, а также овощные соки и травяные чаи. Лучше отказаться от потребления черного чая, кофе, сладких и фруктовых напитков с газом. При отечности от большого потребления воды, целесообразно пить мочегонные и желчегонные средства.

Физические нагрузки и упражнения


Какие-либо высокие физические нагрузки во время беременности противопоказаны, но поддерживать здоровье надо. Поэтому, оптимальными будут специальная легкая гимнастика для беременных, а также плавание - все по специальным программам. Тем более, что это все подготавливает вас к родам. Для беременных женщин прогулки по свежему воздуху всегда считались полезными.

Одежда и обувь


Что делать с целлюлитом при беременности в плане обуви и одежды? Как и правильное питание, важную роль противоцеллюлитной программ составляет правильный подбор одежды и обуви. Кроме того, они влияют на полноценное формирование плода.

Конечно, обувь должна быть только удобной, шпильки и каблуки в период беременности надо отменить, та к как все эти красоты провоцируют целлюлит, нарушают кровообращение, вызывают варикоз и отечность. Главным критерием при выборе одежды во время беременности является ее удобство.Одежда не должна быть стеснительной или вызывать дискомфорт. Антицеллюлитные колготы использовать нельзя!

Растяжки при беременности


Организм женщины в период беременности испытывает сильную нагрузку. Одним из основных признаков беременности является набухание молочных желез. У груди начинают увеличиваться размеры, она становится пышной и привлекательной.

Все это хорошо, но при этом кожа на груди сильно страдает. Из-за быстрого роста, она сильно растягивается, соединительные ткани не готовы к этому, не выдерживая разрываются. В месте этих разрывов образуются шрамы, так называемые растяжки (стрии).

Предотвратить появление растяжек на груди помогут меры профилактики. Необходимо ежедневно делать легкий массаж для груди, используя различные натуральные масла. Также ежедневно на 30 минут для груди устраивают воздушные ванны, снять одежду до пояса, чтобы кожа на груди подышала.

Во время беременности важно подобрать правильно для груди бюстгальтер. При увеличении в размере, грудь становится чувствительней, в ней увеличивается кровообращение, поэтому бюстгальтер надо выбирать из натуральных дышащих тканей. Чашечки должны быть удобные, без косточек, внутренних швов, с широкими регулируемыми бретельками.

Что делать с растяжками на груди при беременности - принимать контрастный душ по правилам. Необходимо душ круговыми движениями направлять на грудь вначале прохладной водой, потом горячей. Процедуру всегда заканчивают прохладной водой.

Резко набирать вес нельзя, следите за своим питанием, оно должно быть рациональное. В ежедневный рацион включают больше фруктов, овощей, продуктов богатых витаминами, а также клетчаткой. В образовании растяжек важную роль имеет наследственность. Когда у вашей матери существовала такая проблема, придется внимательней следить за состоянием кожи и проводить профилактику растяжек.

Для профилактики используют специальную косметику для груди, перед ее применением, кожа предварительно очищается и разогревается. Этими средствами лучше всего пользоваться после ванны. Увлажняющие средства на грудь придется наносить каждый день.

Растяжки на груди во время беременности


Что делать с растяжками на груди при беременности, когда они уже появились? Здесь помогут народные средства.

Оливковое масло


Оливковым маслом можно защитить грудь в период беременности от растяжек. Надо ежедневно в грудь втирать оливковое масло, кожа будет и у растяжек не будет возможности проявиться.

Миндальное морковное молочко


Готовим такую маску: натираем на терке морковь, заливаем ее слегка покрыв теплой водой. Через 20 минут из моркови отжимают сок и добавляют миндальное масло. Средство массажными легкими движениями втирают в кожу груди. Процедуру проводят перед сном каждый вечер. Средство хранят в холодильнике.

Маска из винограда


Надо взять свежий виноград и хорошо растереть, пока образуется однородная кашка. Ее наносят на очищенную кожу груди, выдерживая 20 минут. Такая маска отлично увлажняет кожу и подходит для профилактики против растяжек.

   Есть еще много других способов бороться с этой проблемой, каждая женщина сама выбирает подходящий для себя.
Страниц: 1
Печать
 
  • О чем молчат авиакомпании
  • Как выбрать сапоги?
  • Как определить дату зачатия?
  • Финансовые ошибки женщин
  • Воспитание девочек
  • Зачем симулировать?

Рекомендуемые темы
Тема Последнее сообщение
Зубы при беременности | Наше здоровье Последнее сообщение Четверг, 24 Фев, 2011 г., 14:42
от Support
Прогинова при беременности | Наше здоровье Последнее сообщение Суббота, 3 Сен, 2011 г., 16:57
от Support
Гомоцистеин при беременности | Наше здоровье Последнее сообщение Пятница, 18 Ноя, 2011 г., 15:32
от Support
Как рассказать ему о беременности | Между нами девочками Последнее сообщение Пятница, 9 Июл, 2010 г., 14:57
от Support
Как убрать растяжки после родов? | Красота и уход за собой Последнее сообщение Четверг, 9 Июл, 2015 г., 13:49
от AngelikaFastova


Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2017
...