x

Культура курения кальяна

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Sirius Team
*****





Летние тет-а-теты и шумные посиделки - в разгаре. А, значит, сладкий дым кальяна - сезонный must-try.

По кальяну. Культура курения - Форум Сириус - Торез
Ошибочное отношение к кальяну начинается с того, что мы ходим его «курить». Кальян - это всего лишь прибор для курения табака. Никто же не предлагает гостям попить чайник, мы приятно проводим время, употребляя чай. Так вот кальян - это приспособление, которое состоит из чашки для закладывания табака, центральной магистрали, пропускающей дым, и фильтра в виде воды. А курим через него мы именно табак.

По сути дела, кальян - это самый чистый способ употребления табака, так как фильтр в виде воды - наиболее эффективный из когда-либо существующих. Его прародителем является вотер-пайп - индейская трубка мира, через которую курилось все, чего требовали духи, но очищалось это именно при привлечении водной стихии. С тех пор ни мундштуки, ни фильтры в виде губок, воздуха, или угля так и не смогли по своему качественному воздействию приблизиться к свойствам «мокрой» субстанции. Соответственно, из-за замены существительного действием, появляются и другие оговорки.

Если вы говорите кальянщику: «Вы мне сделали плохой кальян», ему ничего не останется, как недоуменно парировать: «Что вы, я не имею к этому отношения, его делали на фабрике». Конечно, ошибки возможны исключительно в приготовлении кальяна. Точно так же, как заваривая чай, можно залить его холодной водой или положить мало заварки, плотно заложенный в кальяне табак не позволит ему куриться так, как надо, небольшое количество воды будет препятствовать хорошей фильтрации, а ее избыток начнет попадать в трубку.

Если на рубеже 19-20 веков кальянокурение было обязательным атрибутом интеллектуальных сборищ и маркером принадлежности к высшему обществу - распространены были, например, фотосессии дам с кальянами то и табаки наделялись аристократизмом неожиданным способом. В какие-то добавлялась золотая, а в какие-то жемчужная крошка. Многие литераторы продвигали «богемный» тренд в творческих работах - кальян курили и герои Лермонтова, и фельетониста Власа Дорошевича.

Главная составляющая кальяна сейчас - это табак сорта вирджиния, окрашенный чаще красным, зеленым или, совсем редко, черным цветом, пропитанный вкусовым ароматизатором и глицерином. При этом его премиальность заключается в принадлежности к тому или иному бренду. Например, табаки компании А1 fakher, крупнейшего производителя в мире, считаются одними из самых лучших, так как за счет своих объемов она может позволить себе использовать дорогие натуральные ароматизаторы и высококачественный глицерин.

И если раньше, несмотря на все «драгоценные» добавки, поклонники кальяна курили именно чистый, обжигающий горло табак, то в наши дни табак используется скорее как органическое вещество, впитывающее и, раскрываясь под воздействием температуры от углей, отдающее приятные ингредиенты. Глицерин в данном случае является элементом шоу - за счет него кальян производит «дым», а ароматизатор, чаще всего фруктовый, смягченный глицерином, дает романтичный привкус.

Все остальное, что окружает технологически довольно простой процесс кальянокурения, - это чистое творчество. Кто-то назовет это маркетинговыми уловками, кто-то полезными фишками, но на самом деле это главные вещи в «курительном» действе. В курении кальяна почти все строится на создании ассоциаций, дающих объемный релаксирующий эффект. Сам прибор, если быть откровенными и не брать в расчет дешевые туристические «игрушки», может быть практически любым, но одной из составляющих удовольствия являются дополнительные тактильные и визуальные ощущения от кальяна. Безусловная вершина в этом - признанные арт-объектами и входящие в экспозиции музеев дизайна кальяны компании Meduse.

Отдельно уважаема экспертами кальянокурения созданная для них трубка -из медицинского силикона и нержавеющего металла. Курение кальянов на соках, алкоголе или молоке, поддерживающих основной вкус ароматизатора в табаке или контрапунктирующих с ним, делает впечатления глубже. Охлаждение трубок в некоторых заведениях является комплиментом гостю - осознавая «огненную » природу кальяна, многим нравится ледяное ощущение на пальцах. Хорошо курить кальян в специальных расслабляющих зонах со множеством подушек, наполненных ароматами - например, одного из самых дорогих натуральных ароматизаторов - дерева уд; под мягкую фоновую музыку, за игрой в нарды или шахматы.

How-to-smoke


1.   Рекомендуется курить кальян сытым и ни в коем случае не запивать спиртным, если, конечно, вы не планируете падать в обморок.

2.   Самый приятный тандем к кальяну - конечно же, чай. Кроме того, что этот напиток лучше воды восполняет влагу в организме и нейтрализует воздействие от курениями еще и обладает способностью подчеркивать аромат табака.

3.   К примеру, микс из апельсина и мяты идеально «раскроет» облепиховый чай. Оба продукта имеют легкий кисло-сладкий вкус и на подсознании объединяются своей золотистостью. А для вечернего микса подойдет выразительный вишневый табак и характерный вишневый пуэр. Тем, кто не чтит пуэры, можно посоветовать чай с различными красными ягодами.

4.   Кальян во время бизнес-ланча, как и еда, не должен отвлекатьот дел,бытьслишком терпким или экзотичным.

5.   Вообще, любой чай хорошо сочетается с кальяном, но зеленые сорта, за счет содержания витаминов А и Е умеют не только нивелировать влияние табака, но и тонизировать кожу.

6.   Горстка орехов и щепотка сухофруктов - лучшее решение, если все же захотелось есть. Основываясь на этом принципе, создано огромное количество божественных чайных сладостей,таких, как кокосовая кунжутная лепешка с ассорти из орехов или классическая турецкая пахлава с фисташками.

Прохожий





Изощренное самоубийство !  :-P

Старший пользователь
****




Ганджубас - прибамбас?

Прохожий





Да ну его, этот кальян.Ничего хорошего в нём нет.

Прохожий





Голова от него болит тоже неслабо))

Новичок
*




Ой как я хчу кальян

Новичок
*




Я никогда не любил кальян...не понимаю в чем прелесть

Новичок
*




А мы любим компанией посидеть за кальянчиком. Это конечно редко бывает, но нам нравится) Особенно летними вечерами на море

Прохожий





Выбирала другу подарок, увидела на сайте одноразовый электронный кальян, кто знает в чём отличия от обычного??

Прохожий





Никогда не курила кальян и не собираюсь
Страниц: 1
Печать
 
  • Парень предложил выйти замуж
  • Какие мышцы сжигают жир?
  • Подъем по тревоге
  • Шампунь своими руками
  • Елка - настоящая или искусственная?
  • Аллергия и псевдоаллергия на климат


Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2017
 voter paip