x

Лив Тайлер - ускользающая красота

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Sirius Team
*****





Лив Тайлер - Ускользающая красота - Форум сириус - Торез
Когда она говорила по эльфийски, мужчины вокруг краснели.

Главное оружие Лив Тайлер - взгляд, главная слабость - сын,
глвная фишка - таинственность
Лив Тайлер в июле исполнилось 35, однако она по-прежнему остается для мира вечно юной загадочной эльфийской принцессой.

О себе говорит неохотно и всегда с иронией: мол, избалована вниманием, сделала успешную карьеру, окружена любовью близких. Но что происходит у нее внутри, не знает никто.


Имя с обложки журнала


Лив — самый закрытый человек в голливудской тусовке. Она не любит вмешательства в личную жизнь и по-настоящему, без кокетства скрывается от папарацци. Ей есть что прятать: сумасшедшая жизнь, сумасшедшая семья — отцов сразу двое, инфантильная мама... Хотя ее брак продлился по голливудским меркам сравнительно долго, Лив и свою пятилетнюю семейную эпопею считает поражением, о котором не хочет вспоминать публично. Она не из тех, кто придет рассказывать об этом Опре Уинфри — справляется сама, всем мило улыбается, исполняет все публичные функции, но очевидно, что необходимость пиара воспринимает как неизбежное зло, побочный и неприятный эффект профессии. Ей стоило бы стать музейным работником или эльфийской принцессой, наконец, но не актрисой — впрочем, у нее фактически не было выбора.

Мать назвала ее в честь великой норвежской киноактрисы Лив Ульман. Не то чтобы Биби Бьюэлл обожала фильмы Бергмана, который часто снимал Ульман. Просто будущая мама увидела норвежку на обложке популярного глянцевого журнала TV Guide — и тут же выбрала имя для будущей дочери.

Биби, певица и модель, в 1974 году и сама красовалась на обложке журнала — правда, Playboy. Она немного пела, немного раздевалась перед камерами и обожала музыкантов, особенно рокеров. Поэтому довольно часто бывала не только на концертах, но и за кулисами, а также в постелях гитаристов и солистов малоизвестных групп.

И хотя формально у нее имелся бойфренд — Тодд Рундгрен, — это не мешало ни ему, ни ей встречаться с другими партнерами. После восьми месяцев связи с восходящей звездой американского рока Стивеном Тайлером Биби забеременела. Впрочем, ей хватило здравого смысла не обременять Тайлера попытками женить его на себе: уже тогда, как и двадцать лет спустя, Тайлер колол, глотал, нюхал и курил все, что могло взбудоражить нервную систему. Девочку усыновил, дал свою фамилию и воспитывал до восьми лет более-менее постоянный сожитель Биби Тодд Рундгрен, которого она дипломатично заверила, что дочь — его собственная.

До тринадцати лет Лив жила с родственниками матери — бабушкой, дедушкой, дядей и тетей в Портленде. Мать и отчима видела редко, наездами, а свободное время посвящала разглядыванию журналов. К тринадцати годам у нее развилась клиническая депрессия и анорексия — от беспрерывного сравнивания себя с моделями толстушка Лив совсем отчаялась, перестала есть и попала в больницу. Только тогда мать решила забрать ее к себе.

«У мамы всегда были красивые платья, а в ванной комнате на стене развешано множество украшений, — вспоминает Лив. — Выходя оттуда, она всегда строго говорила: «Не трогай мои вещи!» И первое, что я делала, когда она уходила — примеряла ее наряды».

Возвращение блудного отца


Лив Тайлер - Ускользающая красота - Форум сириус - Торез
Как и свое имя, настоящего отца Лив обрела благодаря журналу. Биби вела кочевой образ жизни, часто водила дочь на концерты любимых исполнителей — так восьмилетняя Лив однажды оказалась на концерте группы Aerosmith. Ей понравилась и музыка, и солист. Целый год она вырезала фотографии и статьи о группе и Стивене Тайлере, обклеивала ими свою спальню — и обнаружила свое поразительное сходство с Мией Тайлер, законной дочерью музыканта, родившейся всего на год позже самой Лив — в 1978 году. Девочка стала задавать вопросы матери, и через некоторое время той пришлось признать, что Лив — дочь Тайлера.

Впрочем, существует и альтернативная версия того же сюжета — версия Стивена. Он якобы догадывался, что у Биби растет его дочь, но ни разу не удосужился с ней встретиться. На одном из концертов отчима, Тодда Рундгрена, Лив представили Стивену — и он, вернувшись домой, рассказывал жене со слезами на глазах, что малышка — красавица и очень на него похожа. Согласно этой версии, Биби позволила Стивену решать, открыть ли тайну отцовства Лив. Лидер Aerosmith размышлял несколько месяцев и решил все-таки рассказать дочери правду.

У обеих этих альтернативных историй одинаковый финал: через несколько месяцев отец пришел повидать Лив. Та поначалу не хотела его видеть и просидела в комнате почти сутки, не отвечая на уговоры из-за двери. Но, в конце концов, впустила отца в комнату, обнялась с ним и назвала его папой. Сцена — как для подростковой мелодрамы, но в жизни так тоже бывает.

Лив Тайлер и актер Хоакин Феникс - Ускользающая красота - Форум Сириус - Торез
Лив Тайлер и актер Хоакин Феникс

Лив Тайлер во время шопинга в Сохо с сыном Майло - Ускользающая красота - Форум Сириус - Торез
Лив Тайлер во время шопинга в Сохо
с сыном Майло
Тайлер был слегка ошарашен, обнаружив взрослую дочь, о существовании которой не подозревал, но помочь ей и Биби не отказался: у него самого всегда была бурная личная жизнь, результатом которой стало четыре брака и четверо детей, — а такие люди легко закрывают глаза на то, что другие тоже выходят за рамки общепринятой морали.

Четверо детей музыканта мало общаются между собой, но хорошо друг к другу относятся — например, у третьей дочери Тайлера, Челси, на руке вытатуированы имена всех ее сводных сестер и брата. И все они поразительно похожи на отца. Жены и подруги Тайлера блондинки, а дети получились жгучими брюнетами с большими ртами и очень подвижными лицами. Все четверо, кстати — модели, а также поют, танцуют и продюсируют фильмы. Так что шоубизнес, как и темперамент, у них в крови.

Строгая шальная девчонка


Досье

• Бросила курить в 14 лет, когда начала — неизвестно.

• До 20 лет была вегетарианкой.

• Бабушка по маме, Доротея Джонсон, — директор школы этикета и автор классических учебников на эту тему.

• Лив и Стив Тайлеры дают друг другу советы по уходу за кожей, а также тестируют друг на друге декоративную косметику. Стив красит Лив, и наоборот.

• Ради съемок во «Властелине колец» Лив отложила на три года свадьбу с Лэнгдоном.

• Начала петь, потому что Питер Джексон попросил ее напеть одну из песен саундтрека к фильму «Властелин колец: Две крепости»

• У Лив невероятно тонкая кожа — корсеты на китовом усе, которые она носила на съемках «Евгения Онегина», оставляли на ее коже багровые синяки.
Два отца-музыканта как могли старались помочь общей дочери, но главный шаг совершил биологический отец, Стив, предложив ей поучаствовать в своем клипе Crazy. Этот видеоряд на рок-балладу стал фактически первой ролью Лив, — вместе с будущей звездой Алисией Сильверстоун они сыграли двух ошалевших от свободы школьниц. После презентации клипа Лив открыла для себя преимущества славы — ей, шестнадцатилетней, предлагали роли, контракты, фотосессии...

Впрочем, она работала и до этой эпохальной съемки — моделью в рекламных роликах и на показах детских мод. «Фактически у меня не было детства, — сказала Тайлер десятилетие спустя, — потому что я работаю с 14 лет. Но зато работа уберегла меня от неприятностей. Когда все, как сумасшедшие, пили и принимали кислоту на вечеринках, я, как сумасшедшая, работала. Родители? У меня их очень много, но что мне было делать с ними? Удирать из дома, курить «косяки» и шляться по рок-концертам на выходные? Это все, что они когда-либо умели».

Вот такая серьезная, взрослая в свои четырнадцать — как это часто бывает с детьми, чьи родители остаются подростками до старости, — Лив Тайлер и покорила Америку. Модель Полина Поризкова активно привлекала девочку к съемкам и прочила ей большой будущее, но вскоре Лив забросила модельный бизнес — потому что сочла скучным. Ей хотелось быть актрисой, но при этом она ни разу за всю жизнь не посетила ни одного занятия по актерскому мастерству — в надежде, что ее фактура все скажет зрителю за нее.

Поначалу, надо признать, так и происходило: дебют в фильме «Безмолвная схватка» (роль старшей сестры мальчика-аутиста, которая доводит до белого каления психоаналитика и его семью) получил весьма положительные отзывы. Лив, с ее ангельской неземной внешностью, подтверждала поговорку «в тихом омуте черти водятся». Ее природная сексуальность, магнетизм, аура — что-то трудноопределимое, что вызывает желание смотреть, не отрываясь, — работали безотказно.

Еще большим успехом стала ее роль в картине «Ускользающая красота» — там, на фоне тосканских холмов, снятая как будто в технике сфумато, Лив занималась привычным делом: искала отца. Личный опыт сделал эту роль единственной выдающейся в ее карьере.

Развод и девичья фамилия


Стив Тайлер с дочерьми Челси Таларико и Лив Тайлер - Ускользающая красота - Форум Сириус - Торез
Стив Тайлер с дочерьми Челси Таларико и Лив Тайлер
К своим тридцати пяти годам Лив снялась в двадцати фильмах, ни один из которых не сравнится с фильмом Бертолуччи. Довольно быстро стало понятно, что чем меньше она говорит на экране, тем лучше удается ей роль.

Молчать, загадочно улыбаться больше ничего не нужно, чтобы зрители заворожено следили за каждым ее движением на экране. Мировая слава, пришедшая к ней после съемок в трилогии «Властелин колец», тому лишнее подтверждение: говорит она в нем, правда, много, но на эльфийском языке, который звучит как музыка и совершенно непонятен землянам. Интересный эффект этих выдуманных слов в устах Тайлер подметил режиссер фильма Питер Джексон: когда она произносила свою заученную абракадабру, мужчины на съемочной площадке краснели. А исполнитель роли Леголаса Орландо Блум вообще делал все, что Лив говорила, как под гипнозом. Например, когда она заметила, что ему бы пошел ирокез — тут же подстригся и ходил с такой прической все восемнадцать месяцев съемки.

Несмотря на гипнотическое действие, которое Тайлер оказывает на мужчин, в 20 лет она все еще была девственницей. Ее маму, далеко не такую скромницу, это страшно беспокоило, и поэтому она настояла на покупке для Лив отдельной квартиры — чтобы подтолкнуть дочь к самостоятельной жизни. Ее первым парнем стал Хоакин Феникс.

Замуж за него она не хотела и поделилась с матерью предчувствием, что встретит мужчину своей мечты в тот день, когда, поддавшись на уговоры Феникса, согласится стать его женой. Сообразительная мамаша потребовала, чтобы дочь немедленно переехала к Хоакину жить — и в тот же день на вечеринке Лив действительно встретила своего будущего мужа, британского рокера Ройстона Лэнгтона.

Расставание с Фениксом было болезненным, но и скоропостижный брак с Лэнгдоном закончился разводом. Причину толком никто не понял — за неполные пять лет брака ни один таблоид не написал о проблемах в семье, Лив производила впечатление женщины, абсолютно поглощенной ролью жены и матери (в 2004 году у пары родился сын Майло Уильям Лэнгдон).

По заявлению актрисы, они остаются друзьями с бывшим мужем, счастливы воспитывать сына и просят уважать право бывших супругов наличную жизнь. И это все.

Впрочем, известно, что Тайлер после родов существенно набрала в весе — и мучительно долго сбрасывала двадцать лишних килограммов. По крайней мере, в этом она похожа на земную женщину.

Жизнь эльфа


Лив Тайлер - Ускользающая красота - Форум сириус - Торез
С момента развода Лив ни разу не была замечена ни с кем, кого хотя бы гипотетически можно было бы приписать ей в ухажеры или потенциальные женихи. Она снова в прекрасной форме, снимается в кино — и опять-таки в проходных, малозначимых ролях, воспитывает сына и, при необходимости появляясь в телешоу, говорит лишь о работе и своем новом увлечении музыкой. В этом году у нее вышел первый сингл, кавер-версия довольно жесткой песни Need You Tonight депрессивной австралийской группы INXS. Впрочем, и эта работа Лив не вызвала у критиков восторга.

Хотя она неоднократно попадала в списки самых сексуальных и самых красивых женщин планеты, Лив до сих пор замкнута и не слишком уверена в себе. Ее отлично характеризует эпизод с куклой, которую ей прислала компания, запустившая в производство всех персонажей «Властелинов колец». Куклу она вернула с пояснением: «Я испытала тихий ужас, когда вынула ее из коробки и поставила на стол. Неприятно видеть маленькую копию себя. Особенно когда у нее отвалилась рука и я пыталась ее приделать обратно. Если не особенно над этим задумываться, конечно, весело быть куклой. Когда я была маленькой, у меня были Барби.

Как только они ко мне попадали, я в них все меняла: стригла, снимала всю одежду... Кукла Арвен сделана так, что с нее очень трудно снять одежду. А если снимешь, то потом невозможно надеть обратно. Поэтому я отправила голую куклу обратно в «Нью лайн». Я сказала им: «Извините, я не извращенка, но я не могу ее одеть». Да, и грудь у нее больше, чем у меня», — и все это без тени иронии, совершенно всерьез. Зато она гордится тем, что до сих пор хорошо говорит по-эльфийски, и упрямо борется с собственной дислексией — она страдает от этого недуга так сильно, что не смогла прочесть ни «Властелина колец», ни «Евгения Онегина», в экранизации которого сыграла Татьяну Ларину.

Впрочем, умение читать эльфам ни к чему — они и так мудры от природы, практически не меняются с возрастом и всегда очень одиноки — как сама Тайлер, которая сказала однажды: «Я очень близка с отцом и матерью. В той степени, в какой я вообще могу быть с кем-то близкой».

Прохожий





Шикарный фильм, Бертолуччи однозначно входит в топ-10 лучших режиссеров столетия
Страниц: 1
Печать
 
  • Распрастранённые ошибки на первом свидании
  • Что делать если ребенок часто болеет?
  • Сколько секса нужно для счастья?
  • В кабинете сексолога
  • Потребность мужчин в любви и внимании
  • Какой вред от хлеба?



Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2017
...