x

Магия и колдовство Соноры

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Sirius Team
*****





Магия и колдовство Соноры
На какие рынки вы ходите за покупками? Ну, наверное, список подобных торговых точек в нашей стране весьма невелик: овощной, вещевой и, пожалуй, автомобильный. А задумывался ли кто-нибудь из вас, что на нашей планете может существовать колдовской рынок? Оказывается, что и такие есть, а самый известный из них находится в столице Мексики - Мехико и носит название «Рынок Сонора».

Стоит отметить, что Мексика считается не самой благополучной страной и поэтому многие местные жители, оказываясь в сложном положении, пытаются найти помощь и поддержку именно на рынке магии и колдовства. Отсюда возникает вопрос, неужели мексиканцы настолько верят в различные суеверия? А может, они при помощи магии стремятся сделать своё будущее немного светлее?

Если вы, будучи в Мехико, захотите попасть в «супермаркет колдовства», скорее всего, это будет немного проблематично, поскольку он никак не афишируется. Однако это не мешает найти дорогу к нему и, кстати, что самое интересное, посетителей здесь всегда полно. К слову, около 90% населения Мексики позиционируют себя католиками, но этот факт никак не отражается на том, что многим из них обращаться за помощью к такому виду рынков, которые сплошь и рядом «построены» на суевериях, чёрной магии и так далее.

Да, вот уж странный народ! Оказывается что местное население страны крепко верит в разнообразные древние обряды своих предков, а по этой причине, заболев, некоторые предпочтут в первую очередь обратиться к колдуну, а только потом пойдут к врачу.

Что из себя представляет колдовской рынок в Мехико? По своему расположению он напоминает самый настоящий лабиринт, состоящий из маленьких узких улочек, которые усеяны сотнями небольших магазинчиков и различных прилавков. В таком месте довольно легко заблудиться. Поэтому, если вы всё же решите своими глазами посмотреть на рынок Соноро, держите ухо востро и будьте осторожны, поскольку вас постараются поближе познакомить и с белой магией, и с чёрной, и даже с Вуду.

В «супермаркете колдовства» вы сможете купить самые разнообразные средства, которые, по словам самих продавцов, способны помочь вам избавиться не только от тяжёлых заболеваний, но даже, конечно, если понадобится, вернуть в семью вашу вторую половинку. Кроме этого, на прилавках вы найдёте народные средства, помогающие похудеть или, например, достичь успеха.

На рынке колдовства в Мехико практикуют религию сантерию (смесь католицизма, разнообразных элементов Вуду, множества различных африканских религий) и культ Сан-та-Муэрте (поклонение божеству, олицетворяющему смерть). Кстати, представителей сантерии не очень просто подсчитать, поскольку многие из них приписывают себя к католикам и посещают католические храмы, а многие просто скрывают свою принадлежность к ней. Так вот на рынке Соноро в специально отведённом участке по выходным собирается более двух тысяч человек, исповедующих сантерию.

В «супермаркете колдовства» продают различные амулеты, свечи разнообразных форм и размеров, обереги, чёрную соль и даже золотой песок. Однако, пожалуй, самым распространённым товаром причудливого рынка, пользующимся популярностью не только среди местного населения, но и у туристов, является «Любовный спрей», о предназначении которого, наверное, без труда можно догадаться по названию.

В наши дни «Любовный спрей» - хит продаж, цена которого всего-то несколько долларов. Купив это средство, если верить продавцам, вы сможете быть абсолютно уверены, что он «проследит» за тем, чтобы объект ваших воздыханий не ускользнул от вас. Помимо этого, на прилавках вы найдёте крестики из дерева окотея, которые притянут к вам удачу, украшения в виде ожерелья, сделанные из чеснока и способные отогнать зло, и даже глаза оленя, в, силах которых оградить своего владельца от сглаза.

Практически у каждого продавца вы сможете купить листья авокадо, помогающие вылечить воспаление, хирантодендрин, который улучшит работу сердца, цветы жакаранды для вашего желудка, а также сухих гремучих змей, избавляющих от рака, сушёных скунсов, укрепляющих кровеносную систему, и многое, многое другое. На, рынке Соноро вы встретите огромное количество практикующих магов, ведьм и колдунов, которые за символическую плату, предскажут вам ваше будущее или же привлекут удачу.

Продают в «супермаркете колдовства» и живой товар, в число которого входят и многочисленные лягушки, и белки, и игуаны, и иная живность. Каждый из них станет вашим «другом» всего за несколько Долларов. Однако помните, что такой товар лучше не покупать. Хотите приобрести что-нибудь в память о посещении рынка Соноро - купите колоду карт Таро или, например, практическое руководство по магии.

Данное место по праву можно считать невероятно удивительным, поскольку в каждом закоулке огромного лабиринта ощущается своя атмосфера колдовства, магии и тайн древности. Кстати, пожалуй, даже самый закоренелый скептик, посетивший рынок Соноро, навсегда поменяет свои убеждения.

Если вы думаете, что данный «супермаркет» является «зазываловкой» для туристов, то ваше мнение глубоко ошибочное, поскольку здесь, на рынке, к колдовству относятся весьма и весьма серьёзно. Каждый продавец верит в чудотворные свойства и силу своего товара. Кстати, в Мексике есть даже Национальная ассоциация колдунов.

Во время последних выборов в президенты она была официально приглашена в качестве наблюдателя за порядком и честностью голосующих. Поэтому из всего вышесказанного можно сделать вывод, что в этой стране довольно много магии, причём её нельзя приравнивать к обычным суевериям. Это нечто больше…

Старший пользователь
****




Во-во! Будет чем заняцца!
Страниц: 1
Печать
 
  • Болезни генетической предрасположенности
  • История итальянских мотороллеров Vespa
  • Как упаковать подарок?
  • О чём расскажет улыбка
  • В кабинете сексолога
  • Квантовый компьютер для массового потреителя



Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2017
...