x

Магия вуду - польза и вред, талисманы и ритуалы

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Sirius Team
*****





Сахарный Череп - Добрая магия вуду В ней есть идеи для тебя - Форум сириус - Торез
Что мы знаем про культ вуду? Только то, что это «страшная черная магия» и в ней есть зомби, без которых не обходится ни один порядочный фильм ужасов. А на самом деле...

РОДОМ ИЗ КАТОЛИЦИЗМА


Вообще-то вуду - это не разновидность колдовства, а направление христианства, являющееся синтезом католицизма и африканских языческих верований. Доставленные из Африки на Гаити рабы вкалывали на плантациях тростника и посещали католические богослужения, которые специально для них проводили в упрощенном варианте. Чернокожие гаитяне усвоили из них, что на небе существует великий и добрый христианский Бог, да вот только ему до нас нет никакого дела. Поэтому гаитяне дали ему в подчинение множество привычных для них мелких африканских божеств под общим названием «лоа», которые работают в тандеме с духами предков.

Они провели параллели между своими божками и католическими святыми (например, лоа-Змея - это Святой Патрик, а лоа-Мать земли - это Дева Мария) и принялись поклоняться и святому в церкви, и своему божку в молельне как одному и тому же лицу. Огромная стая сверхъестественных созданий отличалась корыстолюбием, помогала людям только за плату и нуждалась в жертвоприношениях.

Рабы охотно ухватились за христианский обряд, близкий сердцу любого язычника, - за идею причащения кровью и плотью Христовой. И стали приносить кровавые жертвы своим кумирам: на церемониях вуду убивают петухов, кур и коз, чтобы окропить землю чудотворной кровью. А еще они прицепили к вере все колдовские ритуалы, которые привезли с собой из Африки: заговоры, изготовление талисманов, ядов и лекарственных зелий, и продолжали совершенствовать и развивать все шаманские техники.

В 1806 году рабы на Гаити устроили бунт, уничтожили всех белых хозяев, на шестьдесят лет ушли в загул и жили сами по себе, прервав всякие отношения с цивилизацией и церковью. Когда белые люди вновь открыли  Гаити и на остров прибыли представители католической церкви, они обнаружили, что вуду стала официальной религией страны. Растерялись. И на некоторое время даже признали вуду ветвью католицизма.

ТОЛИ ПОЛЬЗА, ТОЛИ ВРЕД


ДВЕ ТЕОРИИ СОЗДАНИЯ ЗОМБИ

По мнению большинства ученых, человека можно превратить в зомби с помощью ядов. Колдун дает жертве питье, которое содержит нейротоксины из трав, рыб и насекомых. Яд избирательно убивает центры, отвечающие за высшую нервную деятельность, но мало затрагивает все остальные функции организма.

После того как человек выпьет зелье, он погружается в кому, похожую на смерть, а потом начинает дышать, есть и пить, двигаться, но теряет память и интеллект. Из него получается исправный раб. Процесс этот трудоемкий, очень сложный и сейчас даже на Гаити мало кому доступный.

Сами колдуны утверждают, что зомби - это реально восставший мертвец. Поскольку дух плоти бродит возле тела восемнадцать месяцев, любого покойника в течение этого срока можно поднять, причем у него даже сохранятся остатки памяти. Особо мощные жрецы могут поднять покойника любой давности, они способны вызвать для него дух плоти из «запасников». Такой зомби памятью не обладает.
Гаитяне утверждают, что только уникальная религия вуду позволила стране сохранить независимость. Представители христианства уверены в другом: вера в то, что трудиться не надо, а достаточно только много жертвовать, обрекла страну на такую нищету, что и захватывать ее никому не хотелось.

Католическая церковь то признавала культ вуду, то боролась с ним, а в последние десятилетия просто махнула на него рукой. Все равно с ним никак не справиться, ибо его ритуалы стали основой народного быта.

ГДЕ МОЖНО ВСТРЕТИТЬ ВУДУИСТОВ?


Кроме Гаити, культ вуду прижился на Ямайке, Кубе, Карибских островах. Пышным цветом культ расцвел на юге США, в романтичной Луизиане, где некогда властвовали французы и куда с Гаити после восстания прибыли чудом спасшиеся плантаторы-креолы - с примесью негритянской крови в жилах и темной верой в душе. Мода на все экзотическое занесла вуду и в Нью-Йорк, и в Лондон. Теперь и там можно встретить ее белых апологетов.

КТО ПРАВИТ БАЛ?


Всех служителей культа вуду деля г на две группы. К первой относятся мамбо - верховные жрицы, и унганы - верховные жрецы. Они носят белое и используют силу, данную верой в бога и в духов, чтобы помогать людям, лечить, поучать, наставлять на путь истинный, защищать от несчастий. И живут на плату за консультации и проведенные обряды. В общем - обычные пастыри, как во всех иных религиях.

Вторая группа - это бокоры, злые колдуны и колдуньи. Они получаются из мамбо и унганов, которые ради личной выгоды причиняют людям зло, убивают, насылают болезни и эпидемии, похищают души и создают зомби.

БОГОСЛУЖЕНИЕ ВУДУ


Прошлой осенью мои знакомые, Валдис и Майя, вегетарианцы по стилю жизни и йоги по философии, гостили у друзей в США, побывали в Седоне и окунулись в нью-эйдж, а потом махнули в Новый Орлеан, что-бы познакомиться с вудуистским культом. И по совету местных приятелей отправились на вудуистское богослужение. На лужайке перед частным домом они до одури плясали под барабаны, дудку и гитары среди трех десятков жизнерадостных адептов разного цвета кожи и возраста.

Затем седой негр в белом балахоне отрубил голову черному петуху, собрал его кровь в чашку и окропил ею всех присутствующих, отчего чувствительной Майе стало плохо. Зато всегда несколько замороженный Валдис вдруг развеселился, стал хлопать по попе чужих женщин и потребовал водки. Ему подали бутылку рома. Он выпил весь ром прямо из горлышка. Майя чуть второй раз не упала в обморок - ей казалось, что после такой дозы спиртного люди не живут.

Валдис не только выжил, но еще и заорал: «Все вы умрете!» Старик жрец вежливо заметил, что в этом никто и не сомневается, а вот не знает ли он, надо ли жрецову сыну соглашаться на новую работу в Миннеаполисе. Валдис задумался и сообщил: «Да, если он не совсем дурак!», после чего в течение часа прорицал будущее всем присутствующим. Расстроенную непотребным поведением мужа Майю женщины отвели в дом, напоили крепчайшим и сладчайшим коктейлем, после чего все в голове у нее завертелось, и ясно помнит она только то, как через окно увидела наглые приставания к Валдису какой-то темнокожей дамы и выбежала на лужайку. Далее - все в тумане.

Похоже, что все участники ритуала занимались свальным грехом на лужайке, но Майя к мужу так никого и не допустила и многократно воспользовалась своим положением законной жены. Под утро жрец и его помощники довезли полубесчувственных туристов до отеля и проводили в номер. Наутро Майя проснулась с абсолютно ясной головой и обнаружила, что Валдис уже встал. Он с аппетитом ел жареного цыпленка, отсалютовал жене его ножкой и сказал: «Половину я тебе оставил!»

Друзья объяснили Валдису, что в него на богослужении вселился лоа Смерти - большой охальник и любитель выпить. Ничего странного в этом нет, так как чуть ли не при каждом ритуале вуду в кого-то вселяются духи и прорицают его устами. Никакого вреда здоровью вселение лоа не приносит.

Со здоровьем у Валдиса и Майи и вправду все отлично, а вот мозги у них переклинило: они начали есть мясо и заниматься сексом не раз в месяц, а три раза в неделю. Они уверены, что ритуал активизировал в них способность наслаждаться чувственной стороной жизни.

ТРИ СОСТАВЛЯЮЩИЕ ЧЕЛОВЕКА ПО ВУДУ


Человек состоит из плоти и духа плоти - это та сила, которая заставляет его двигаться, есть и пить, гонит кровь по жилам. А еще у человека есть душа, которая сложена из двух частей -«большой добрый ангел» и «маленький добрый ангел». «Большой ангел» -это наш характер, черты личности -покладистый или упрямый, умный или туповатый, воспоминания. «Маленький ангел» - это воля и совесть. Когда человек умирает, «маленький» и «большой» ангелы возвращаются к Богу. Плоть распадается, ее дух живет рядом с ней 18 месяцев, а потом перемещается в общее хранилище всемирной «энергии плоти», откуда ее потом в момент зачатия получает дитя.

Жрецы вуду умеют воздействовать на человека на разных уровнях. Они лечат тело и укрепляют его дух, исправляют «большую душу» и наставляют «маленькую». Злые колдуны похищают у живых людей души и помещают в бешено дорогие талисманы для заказчика. Его владелец будет практически неуязвим для врагов, но - ценой великих страданий привязанных к нему душ. Человек, лишенный души, становится безумным или умирает. Безусловно, такая магия является черной.

Франсуа Дювалье - диктатор острова Гаити, по народным представлениям, был самым настоящим бокором, черным колдуном. Гаитяне верят, что он навел порчу на президента США Джона Кеннеди, с которым у него что-то не сложилось. Он сделал восковую куклу американского президента, исколол ее иголками, а через полтора месяца Ли Харви Освальд отправился с ружьем в Даллас, где подстрелил заколдованного бедолагу. А еще жители острова уверены, что бывшему диктатору служила армия зомби: его личная гвардия отличалась нечеловеческой силой, полной покорностью, невероятной жестокостью и нечувствительностью к боли.

ЧЕМ ДЛЯ НАС КУЛЬТ ВУДУ ХОРОШ?


Многие вудуистские приемы, в отличие от европейских магических ритуалов, просты в исполнении и не требуют специальных знаний. Они напрямую взывают к самым глубинным человеческим инстинктам - жажде жизни, безопасности, любви, мгновенно получают мощную подпитку в виде силы наших простых желаний и начинают работать. Очень удобно использовать эти ритуалы, чтобы поддерживать и защищать себя и близких.

КУКЛА ВУДУ - ДЛЯ ЖИЗНИ И РАДОСТИ


Африканская кукла зулу - Добрая магия вуду В ней есть идеи для тебя - Форум Сириус - Торез
Один из главных ритуалов вуду - работа с куклой. Многие слышали страшилки: если сделать куклу своего врага, а потом совершить над ней особый ритуал, то враг заболеет или даже умрет. В действительности все куда сложнее и опаснее, чем принято считать, потому что причинять зло другому человеку для нашей природы неестественно и противно. Ритуалы зла выполняются очень долго, нудно, дотошно, со множеством нюансов и деталей. Причем большая часть труда колдуна направлена на то, чтобы хоть как-то отдалить неминуемую расплату за причиненное зло. А если чем-то из мелочей пренебречь, то сокрушительный удар колдуну обеспечен. И в любом случае зло накладывает отпечаток на его судьбу и сказывается на здоровье и счастье близких.

Но, оказывается, с помощью куклы можно поддерживать и исцелять! Помнишь, как в детстве ты укладывалась спать с любимой белочкой, укутывала ее в одеяло, любовалась, как ей там уютно, и сладко засыпала? Ты передавала игрушке частицу своей души, через нее воздействовала на себя, ощущала покой и счастье. Для подобной магии не надо знать никаких таинственных приемов, так как добро - у нас в крови.

Муж в больнице лежит? Делаешь набивного человечка из ткани, непременно пухленького и хорошенького. Внутрь кладешь принадлежащий мужу предмет, например пуговицу от его пиджака. И называешь куклу именем мужа. А затем нежно ухаживаешь за ней, всеми способами выражаешь заботу, кормишь, спать кладешь на кресло. И состояние мужа быстро улучшается, так как ты устанавливаешь с ним через куклу связь и передаешь ему часть своих душевных и физических сил. Поссорилась с мамой? Создаешь куклу с именем мамы, высказываешь ей все свои думы, шьешь ей наряды, говоришь, как она тебе дорога. Через месяц отношения с мамой налаживаются.

А ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ ТЫ ЧЕРЕЗ КУКЛУ ЗАДУМАЕШЬ ПРИЧИНИТЬ ЗЛО?


Трехкратный по силе «откат» в течение года. Все бокоры тратят невероятно много сил на то, чтобы от «откатов» уберечься. Но возмездие приходит всегда. Причем еще при этой жизни.

ТАЛИСМАН ГРИ-ГРИ


ТАЛИСМАН ДЛЯ ЧУВСТВЕННЫХ

СДЕЛАЙ ДЛЯ СЕБЯ ТАЛИСМАН, КОТОРЫЙ ПОЗВОЛИТ ТЕБЕ УБЛАЖАТЬ СВОЮ ПЛОТЬ И ПОСЛЕ 21 ДЕКАБРЯ 2012 ГОДА.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ Красивая фарфоровая чашка, нарядные блюдца, изящная ложечка. А также твои любимые сладости, ягоды и фрукты. И небольшой замшевый мешочек, приятный на ощупь.

КАК ПРОВОДИТСЯ Утром в воскресенье приготовь себе кофе (чай) со сладостями и фруктами. Сервируй его перед зеркалом. Пей кофе, закусывай и обдумывай, глядя на себя в зеркало, какие три небольших предмета символизируют для тебя радости секса, прикосновении, движения, вкусную еду, блаженство отдыха и безделья.

В течение воскресного дня тебе нужно отыскать эти предметы, положить в мешочек вместе с прядкой своих волос, крепко перевязать его красной ниткой, уколоть палец иголкой и капнуть на мешочек капельку крови. Талисман постоянно хранят в сердце дома - на кухне.

КОГДА НАЧИНАЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ Через три недели после ритуала зазвучат первые нескромные предложения со стороны мужчин, появятся возможности побаловать себя и придут деньги на прихоти.
Он служит для защиты владельца от несчастий и болезни, для привлечения удачи и успеха. Это матерчатый или кожаный мешочек, в котором находятся один, три, пять, семь, девять или 13 магических предметов - травы, камни, косточки, сушеные фрукты, кусочки бумаги, бусины. В вудуистском культе принято класть в гри-гри щепотку земли с могилы кого-то из предков, чтобы их духи нас защищали и поддерживали.

Гри-гри, изготовленные без могильного праха, носят с собой или надевают на шею. Те, что с прахом, хранятся дома, потому что могильная земля очень сильна и не каждый способен выдержать ее энергетическое давление, которое часто вызывает бессонницу, беспричинные вспышки гнева и агрессии.

КАК ПРОТИВОСТОЯТЬ ЧЕРНОЙ МАГИИ - НЕ ТОЛЬКО ВУДУ, НО ЛЮБОЙ ПОРЧЕ, СГЛАЗУ, ЗАГОВОРАМ?


Никогда не оставляй свои волосы на щетке или на расческе, а выбрасывай в унитаз. Посмотри перед сном, что у тебя под подушкой: там могут оказаться заговоренные предметы, способные вызвать болезнь или подчинить тебя воле колдуна. Не принимай из незнакомых рук угощения из теста: выпечка отлично удерживает заклинания на рассеянность, боль, утрату критики, и в итоге тебя ограбят, а ты этого и не заметишь.

Не покупай в качестве сувениров африканские и прочие ритуальные маски, даже если тебя к ним неудержимо влечет. Дело в том, что ритуалы вуду и всего шаманизма связаны со смертью и духами предков. Те, кто в этой культуре вырос, получают через ритуальные маски защиту, силу и мудрость предков. А нам культ смерти чужд. Говорят, будто бы некоторые маски, помещенные в дом европейца, притягивают к себе его душу и вызывают упадок сил, депрессивные мысли, желание смерти.

Классические защитные растения - можжевельник, душица, базилик. Берем три ягоды можжевельника, по щепотке душицы и базилика, кладем в матерчатый мешочек, зашиваем его «через край» и храним в сумочке. Отличный антимагический талисман - кристалл кварца в кулоне или в любом ином украшении. Рассеивает недобрую магию, отводит порчу и янтарь, прикасающийся к телу, - ожерелье, бусы. И самый простой способ снять чужой негатив - всегда по возвращении домой мыть руки и умываться проточной водой.
Страниц: 1
Печать
 
  • Как рассказать ему о беременности
  • Почему немеют руки?
  • 10 восхитительных мультфильмов
  • Развитие моторики у детей
  • Антропософская медицина - исцели себя сам
  • Тайны каменных львов



Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2017
 черна магия на гроші