x

Многобожие славян погубила идея о едином Боге из Иудаизма

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Sirius Team
*****





Если использовать современные понятия, то правильнее было бы сказать что у славян было не многобожие, а единство во множестве. То есть все Боги были на самом деле проявлениями одного, единого, Бога. А не отдельными личностями или отдельными сверх-существами как, на христианский манер, сейчас это представляют современные родноверы, “неоязычники” и инглинги.

Для того чтобы понять это и убедиться в этом, не надо принимать что-то на веру – нужно просто использовать руну “То Закон, Что Явно” и посмотреть вокруг на то, что очевидно (очами видно).

Каждый из нас в течении жизни и каждый день, в тех или иных ситуациях, выступает в разных чинах. Например каждый из нас для своих родителей является ребенком, для своих детей – родителем, в транспорте пассажиром, в магазине – покупателем, в школе – учеником, хорошим специалистом, любителем черно-белых фильмов, певцом, спортсменом, и т.д.

Какой из этих чинов полностью содержит и описывает нашу суть? Если о человеке сказать что он хороший сын своих родителей, то в этом и будет весь он? Кроме как сына своих родителей его больше нет? Или более полно его суть можно будет описать как “сын своих родителей” и “пассажир в транспорте”? Совершенно очевидно что полностью суть человека не опишет даже в три раза более объемный список его возможных чинов и ипостасей, чем приведен выше. Но человек то на самом деле один, он – целый и между его чинами нет противоречий и конфликтов. Если только он не шизофреник.

Точно так же и Бог, будучи совокупностью всего что есть вокруг, но являясь одним нераздельным целым, просто выступает в разных чинах. Проявляет те или иные свои свойства тем или иным образом. Через тот или иной чин. Чин Перуна, Рода, Семаргла, Сварога, Световида и пр.

Кем же тогда является Род, например? Род является тем, кто порождает. В людях людей, в птицах птиц, в рыбах рыб и так далее. То есть муж, зачинающий дитя и выступает в чине Рода. Ни больше ни меньше. Никаких звездных храмов и вайтман. Высшее колдовство. Род во всех видах Бога зачинает продолжение этих видов Бога. Через людей порождает людей, через птиц порождает птиц, через рыб порождает рыб.

И тут же этот муж является Сварожичем – результатом соединения Рода и Родины в виде союза его родителей – отца и матери. Сварог – совокупность воплощенных и явных видов Бога. Итог того, что было создано соединением Рода и Родины. Также этот муж явен свету и виден при свете божьем – то есть является частью Световида.

Другими словами каждая точка простора содержит в себе все свойства этого простора. В каждой точке есть Перун, Род, Семаргл, Сварог, Световид и другие чины Бога. Никакого туризма и паломничества “к святым местам”. Все и так свято. Род – это не космическая иерархия сверх-существ, до которых нам надо дорасти, которых нам надо познать. Род – это и есть мы. Уже. Это отражает руна, описывающая Род – Все Во Всем. Аналогично для Перуна (Всё Везде), Сварога (Всё во Всё) и Световида (Всё Всегда).

И только если сами люди в своем понимании “обрезают” чины Бога, делают их отдельными существами, наделяют их человеческими качествами, то и получается такая мыльная опера как греческая мифология – Зевс убил Хроноса и совершил инцест со своей матерью Герой. Переводя на русский язык получаем: явная вселенная (Сварог) убила время (Перуна) и совершила инцест с планетой Земля (Макошью). Полная шизофрения. Полное несоответствие тому что есть в действительности. Согласно все той же руне “То Закон, Что Явно”, мы бы должны были наблюдать в яви последствия этой “заварушки”. Но почему-то этого не происходит.

Это как если бы в большом и целом организме органы стали воевать между собой. Печень убила бы сердце и заняла бы его место. В медицине есть специальный термин для обозначения болезни, когда одна клетка хочет захватить весь организм. Хорошо что это все происходит лишь в головах безумцев.

Богумил Второй. Самоизмена

Новичок
*




Цитата
A вы знаете что у славян было многобожие, а идея о едином Боге – это из Иудаизма?

Опять намёк типа "во всём евреи виноваты"... Я знаю что наши предки были крещены в Х веке князем Владимиром... А взяли христианскую веру с Византии.

Автор темы
Sirius Team
*****




А взяли христианскую веру с Византии.
А для чего взяли? Своей не было?

Новичок
*




Почему же, была своя языческая вера, но владыке показалось что религия у соседа более продвинутая, и он решил её импортировать в свою страну... Вы же не хотите носить штанишки рязанской фабрики, а хотите чтобы марка была иностранная... пусть дороже в 10-20 раз, но иностранная... Вот и Владимир Святославович сделал тоже самое... примерил чужие штанишки на свой народ, и они подошли... кто не пожелал мерять, удавили... ну и вот уж десять веков носим, и ничего...
Страниц: 1
Печать
 
  • Соблюдайте порядок - «Теория разбитых окон»
  • Как работает флешка?
  • Курение во время беременности
  • Касторовое масло для лица
  • Клеточная косметика
  • Почему мы так говорим?


Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2017
...