x

Терриконы как достояние культуры, шахты как музеи

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Старший пользователь
****





Во время встречи Генерального консула Германии в Донецке Клауса Цилликенса и представителя проекта "Рур-2010" с заместителем городского головы - начальником управления образования Валентином Лактионовым в Донецком горсовете речь зашла именно о терриконах

Терриконы как достояние культуры, шахты как музеи

Представители проекта "Рур-2010" поделились опытом и выдали предложения по организации культурных мероприятий, возможных к проведению во время Евро-2012. Они заметили, что дончанам "требуется сконцентрироваться, для начала, на развитии той промышленной культуры, что уже существует в регионе, не отрешаться от собственного прошлого, а переобустроить шахты и терриконы".

Терриконы как достояние культуры, шахты как музеи

"Мы убеждены, что для Донбасса и в особенности для Донецка могут быть интересны подобные идеи. Чтоб реализовывать специфические проекты, необходимо определенное мужество, но эта самая старопромышленная культура определяет особенность вашего региона и его нельзя спутать с иными. Известно, что лучше стремиться быть чем-то особым, а не лучше Киева, Одессы либо соседних городов Украины", - сообщил управляющий отдела по международным связям ООО "Рур – 2010" Культурная столица Европы Ханс Дитрих Шмидт.

По его мнению, шахты региона могут стать некими музеями для гостей города. Он отметил, что проекты, которые предлагает "Рур", являются длительными и после проведения Евро-2012 могут действовать в городе.

Терриконы как достояние культуры, шахты как музеи

"В 1999 году Германии проходила международная строительная выставка, и в это время и началось использование терриконов в культурных целях. Было уставлено множество скульптур, и эти терриконы стали эмблемой нашего региона. Эти терриконы стали пользоваться популярностью у людей в повседневной жизни, они уже не видят в них терриконы, это для них парки, место для прогулок, где они проводят время", - сказал Шмидт.

Этот проект вызвал заинтересованность донецких чиновников. Заммэра В. Лактионов рассказал гостям, что в Донецке есть "исторический террикон" близ стадиона "Шахтер" и фан-зоны, которая будет организована во время Евро-2012.

Также германские гости предлагают донецкому региону привлечь максимально больше жителей города для участия в спортивных и культурных мероприятиях. Сослался на свой опыт: "В Германии мы много работали с людьми, местныые жители взяли на себя ответственность и с энтузиазмом демонстрировали и презентовали собственный город. Попытайтесь в собственном городе направить заинтересованность донецких болельщиков", - предложил Шмидт.

Донецкие чиновники и представители управления по подготовке и проведению Евро-2012 пообещали внимательно рассмотреть предложения германских гостей, добавить свои поправки, сообщить о итогах и провести еще одну встречу.


Новичок
*




Я служил срочную в Донецкой области. Когда под утро поезд с новобранцами подъезжал к Донецку, мне приснился сон - как будто я дышу угольной пылью, очень тяжело было дышать, просто задыхался, но к счастью проснулся вовремя... :) Вид терриконов в Донецке, трубы разноцветного дыма просто меня шокировали... Я отслужил на Донбассе 2 года. Когда приезжал в отпуск, а потом и на дембель, в Одесскую область, сразу же чувствовалось как будто попадаешь в хорошо проветренную свежим воздухом комнату или местность... Кстати, такое же ощущение испытываешь когда приезжаешь в курортную лесную зону под Славянском (Донецкая обл), там лес очищает воздух, и дышишь всей грудью, кислородом, а не гарью... Вот примерно такие у меня остались воспоминания связанные с вашим краем.
Страниц: 1
Печать
 
  • Хранение продуктов для младенцев
  • Скажите нет депрессии
  • Как избавиться от любовной зависимости?
  • Как заниматься спортом при варикозе?
  • Как превратить мужчину в исполнителя ваших желаний?
  • Распрастранённые ошибки на первом свидании



Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2017
...