x

Топ 5 самых мозгопромывающих культов

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Sirius Team
*****





Топ 5 самых мозгопромывающих культов - Форум Сириус - Торез
Помните сценку из «95 квартала» об исповеди гаишника, у малость нетрезвого священника. Особенно момент, когда последний задает вопрос служителю порядка:

«в секте участвовал?
- нет! - в групповом секте участвовал?..»


И аналогия, поверьте, не случайная, ведь большинство организаторов сект, особенно радикально-тоталитарных, «сношаются» с мозгами последователей не меньше, чем участники массовых оргий с телами своих партнеров. А чтобы вы смогли в полной мере окунуться в мир идеологического мозгое... секса, предлагаю ознакомиться с рейтингом самых мозгодробильных культов, когда-либо бесчинствовавших на нашей планете.

На Сицилии их нет... Там свидетелей не любят!


На первую строчку рейтинга вывожу, пусть и не самых экстремистских, но уж точно довольно навязчивых ребят из движения свидетелей иеговы. Методы их работы не сильно отличаются от мозгопромывающей практики других сект, но хоть террористических актов не проводят, и на том спасибо! Как и многие другие буржуйские изобретения, этот культ зародился в США в конце XIX века. Его основателем является Чарльз Тейз Расселл, американский проповедник, решивший, что без его концепта жизнь будет не такой интересной и содержательной. Возможно, к ним бы и не относились скептически представители незаангажированной религиозными догмами общественности, если бы не ослоподобное упрямство и вредность характера. приобретаемые большей частью последователей этого движения в процессе своей ассимиляции с другими собратьями по вере.
Топ 5 самых мозгопромывающих культов - Форум Сириус - Торез

С «любовью» от Тольтеков


Возможно, культ древних Тольтеков не является сектой в буквальном смысле этого слова, но умению «промывать» мозги у него могут поучиться все современные неорелигии. Посудите сами: насколько ж это надо было обкуриться трубкой мира, чтобы периодически выбирать самую красивую соплеменницу и хладнокровно отрубать ей голову вместе с частью позвоночника, причем делать это исключительно из любви и уважения к женскому роду в целом, и особенно к ней в частности. Думаю, что если бы в те далекие времена проходили конкур сы красоты (вроде «мисс Тольтечка»), то большинство участниц соревновались бы по правилам игры «в поддавки».

«Япона мать»


Для любого постсоветского гражданина с претензиями на грамотность в сфере японо-логии почти родными сердцу являются термины по типу: икебана, камикадзе, банзай, Аум Синрике и т. п. И если даже интерпретация этих слов начинает уходить достаточно далеко от изначального смысла, превращая пилота-смертника в последователя Михаила Задорнова, искусство комплектовать букеты в разновидность полового акта, а пожелание долголетия в боевой клич каратиста, разбивающего кирпичи головой соседа, то АУМ СИНРИКЕ даже без фундаментальных знаний своей идеологии каких-либо позитивных ассоциаций не вызывает. И правильно...

Основанная Секо Асахарой в 1987 году, группка узкоглазых агрессоров длительное время думала, как бы заявить о себе во всеуслышание и, решив, что благотворительность и милосердие удел лузеров, совершила в 1995 году зариновую атаку в токийском метро. Неизвестно только, в курсе ли их верховный бог Шива о том, какими методами действуют его подопечные. Скорее всего, тут как в пословице: «Заставь дурака молиться, он и лоб себе разобьет»...

Секта, промывшая мозги целому народу


Величайшей, на мой взгляд, тоталитарной сектой, «доросшей» до ранга тайного общества и завладевшей умами арийской нации, является АНЕНЕРБЕ (от нем. Ahnenerbe - «Наследие предков»), сумевшая объединить воедино научно-технический прогресс и оккультно-идеологическую составляющую. Вышедшая в 30-х годах прошлого столетия из закрытого общества Туле, эта тоталитарная организация подмяла под себя общественное сознание всего Третьего рейха, превратившись в одну из мощнейших идеологических сил того времени. Если верить предположениям, периодически всплывающим в различных передачах, то большая половина завоевательных кампаний вермахта была направлена исключительно на поиск различных мистических артефактов.

Саша «белый» отдыхает...


И верно... Что ему еще остается делать, когда «рулить» начинают «правильные пацаны» из БЕЛОГО БРАТСТВА, не весть откуда появившегося в постсоветском мире, изголодавшемся по религиозной терпимости и идейной вседозволенности. Хотя даже не пацаны там рулят. Ведь одним из основных концептуальных элементов их идеологии является своеобразный религиозный матриархат. Но это и не удивительно, поскольку в отличие от многих других культов Белое братство основала женщина, а не представитель самцовой породы.

Топ 5 самых мозгопромывающих культов - Форум Сириус - Торез
Видимо, вдохновленная идеями равноправия, Марина Викторовна Цвигун решила в начале 90-х годов основать свою неорелигиозную организацию, стоящую в стороне от классической патриархальной церкви, да к тому же провозгласить себя Матерью Мира, новой Мессией и т. п. Что из всего этого получилось, я думаю, читателям объяснять особо не стоит, все и так помнят деятельность этого идеологического рэкета.

Как итог вышесказанному:

«Отделение психиатрической больницы. Спорят два пациента.

-   Я Наполеон,
-   Нет, я Наполеон,
-   Откуда ты это знаешь?
-   Мне Бог сказал.


Реплика из соседней палаты.
-   Врет! Ничего я ему не говорил...»


Такое впечатление, что половина последователей, указанных выше и не указанных тоже сектантских движений, запросто могут претендовать на свою скромную роль в этом анекдоте. А вот создатели культов, как это ни парадоксально звучит, очень даже адекватные и здравомыслящие люди. Ведь не зря говорят в народе: «Хочешь стать миллионером, изобрети свою религию».
Страниц: 1
Печать
 
  • Тайная жизнь кошек
  • Правила рабочей переписки
  • Как посадить фруктовый сад?
  • Существуют ли параллельные миры?
  • Рожаем вместе - советы будущим отцам
  • Как вернуть работника?



Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2017
...