По пьяному делу... Алкоголь и концентрация мозга у женщин и мужчин

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Sirius Team
*****




Ужин при свечах, шампанское, цветы и постель на десерт — кому не знаком подобный ритуал соблазнения? Однако часто оказывается, что шампанского было явно много, а секса подозрительно мало. Где же тут взаимосвязь и почему все происходит именно так, как происходит?

Вино поощряет к волокитству и в то же время подавляет его,
оно возбуждает желание и затрудняет действие.
У. Шекспир

Марафон без финиша


Чтобы понять, где тут собака порылась, нужно проследить весь процесс поглощения раствора этилового спирта с самого начала. Фаз, впрочем, немного.

Вначале, еще до открытия бутылки, концентрация алкоголя в крови достигает 0%, но он уже оказывает свое волшебное действие на организм: поднимается настроение, люди становятся более разговорчивыми и шутливыми в предвкушении грядущего удовольствия.

Начальная степень опьянения наступает, когда концентрация алкоголя в крови составляет 0,5-0,9%. Чувствительные нервные клетки головного мозга, предчувствуя свою скорую гибель от зеленого змия, включают в коре мозга процесс торможения, автоматически угнетая собственную деятельность (тот же самый процесс происходит, когда мы, например, спим). Пока выпито немного, у обоих партнеров повышается сексуальная реактивность (это степень отзывчивости на сексуальные импульсы). У некоторых женщин улучшается кровоток к половым органам, в частности к клитору, что ведет к появлению сексуального возбуждения.

Легкая степень опьянения характеризуется концентрацией алкоголя 1-1,5% и наступает после мысли: «Ведь алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах!» Степень эмоционального возбуждения вместе с раскрепощением нарастают, но также возрастает и процесс торможения в коре головного мозга. В итоге партнеры начинают немного «тормозить» сами: движения становятся слегка раскоординированными, слова или поступки иногда вызывают неадекватную реакцию. У мужчин угнетается центры эрекции и эякуляции, что вполне естественно ведет к небольшому уменьшению эрекции и задержке эякуляции.

У женщин наблюдается замедление влагалищного кровотока, задержка наступления оргазма и ослабление его интенсивности. Как правило, если партнеры не перешли к сексу на предыдущей фазе, то они начинают его в этой. Средняя степень опьянения (концентрация алкоголя в крови 1,5-2,5%). Кора головного мозга практически перестает контролировать деятельность низших отделов его же, поэтому партнеры начинают говорить и делать то, чего никогда не сказали и не сделали бы, будучи трезвыми.

Нервные клетки начинают слабее отвечать на внешние раздражители, а также появляется удивительное аномальное явление — предметы перед глазами начинают двоиться, девки — хорошеть, а вы — умнеть не по дням, а по часам. Почему хорошеют партнерши, а вы стихийно умнеете, науке неизвестно, зато известно, почему двоится в глазах. Это происходит потому, что в результате токсического действия алкоголя в глазо-двигательном центре мозга создается свой очаг торможения. Мышцы глаз сокращаются медленнее, их согласованная работа нарушается, зрительные оси смещаются относительно друг друга и изображение попадает на несимметричные места сетчатки — в итоге у вас двоится в глазах.

Мужчины в таком состоянии испытывают явные проблемы с эрекцией (вплоть до ее отсутствия), а также не могут кончить. У женщин сходные реакции — нарушается увлажнение влагалища и блокируется возможность оргазма.

Тяжелая степень опьянения (концентрация — более 3%) сенсу не способствует вовсе — шевелиться становится лень (нервные клетки продолжают злобно тормозить), хочется спать и частенько вы вместо партнерши идете обнимать унитаз. Печень, несказанно удивленная объемом свалившейся на нее работы, выбрасывает такое количество ферментов для расщепления алкоголя, что тестостерон, прибывший в организм для способствования половому акту, разбивается наголову, рассеивается и бежит партизанить.

Трактат о похмелье


Алкоголь уничтожает содержащиеся в организме запасы цинка, который поддерживает репродуктивную функцию. Также под удар попадает содержащийся в организме калий (он важен для обеспечения нервно-мышечной возбудимости), недостаток которого ведет к мышечной слабости, плохой передаче нервных импульсов — вот почему при пьяном сексе мало что ощущаешь — и к нарушению сердечной деятельности. Достается и запасам магния, натрия и фосфора, что ведет к потере концентрации внимания, головокружениям (ощутите себя пилотом вертолета, у которого вышел из строя хвостовой винт!), «сушняку» (обезвоживанию) и прочим не слишком способствующим сексу вещам.

Да, тут нужно помнить, что при принятии одних и тех же доз алкоголя у женщин содержание его в крови получается выше, чем у мужчин.

Кроме того, женщины усваивают алкоголь быстрее и он дольше сохраняется в их организме. Короче говоря, если вы планируете оставаться с партнершей на одинаковом уровне опьянения, то напивайте ей каждый раз меньше, чем себе.

Часто бывает так, что наутро после оргии вы, мучимый похмельем, обнаруживаете у себя крепкий стояк, которого так не хватало ночью. Откуда он берется? А дело тут в том, что алкогольный фермент, который перерабатывает спирт, одновременно повышает и активность полового гормона. Приняв большую дозу алкоголя, печень начинает вырабатывать огромное количество алкогольных ферментов. Вследствие того, что постепенно алкоголь перерабатывается, а вот половой гормон никуда не уходит, наутро он проявляет себя таким способом.

Кстати, с подобным полезным побочным эффектом столкнулась одна европейская фирма, выпускающая анти похмельные таблетки. Теперь она всерьез подумывает, а не продавать ли ей свою продукцию под лэйблом «повышают потенцию».

Синдромо даунито хромосом


Миф о том, что алкоголь помогает стать супермачо в постели, возник именно в мужской среде, и поэтому немало мужчин перед половым актом спешат пропустить стаканчик-другой, стремясь задержать эякуляцию. Со временем заниматься любовью в не совсем трезвом состоянии входит в привычку, откуда до алкоголизма уже рукой подать. А он действует на нашу репродуктивную систему хуже, чем Хиросима и приезд тещи вместе взятые.

Под воздействием постоянного приема алкоголя нарушается работа отделов головного мозга, связанных с гипофизом, а именно он контролирует производство спермы и тестостерона в яичках. Так как печень и так борется с алкоголем не на жизнь, а на смерть, и тоже из-за этого не на полную мощь выделяет данный мужской гормон, неудивительно, что у мужчины снижается половое влечение, возникают проблемы с эрекцией, а также учащаются преждевременные эякуляции.

Кроме того, употребление спиртных напитков может вызвать воспаление предстательной железы, что также отрицательно сказывается на потенции. В общем и целом можно подвести следующий итог — если вы замечаете, что принятие алкоголя ведет к нарушениям потенции, постарайтесь ограничить или вовсе прекратить попытки перепить зеленого змея. Иначе последствия могут стать необратимыми, и женщины вас будут интересовать только как посудомоечные и стиральные машины. А вы их, соответственно, как смесь банкомата с неисправным вибратором. Стоит ли до этого доводить? Не стоит — иначе стоять не будет точно...
Страниц: 1
Печать
 
  • Мобильные разводы
  • Стань хорошим любовником
  • Как скрыть отросшие корни окрашенных волос?
  • Боремся с комарами
  • Что такое плоскостопие?
  • Как работает флешка?



Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2017
...