Сексу все возрасты покорны...

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Sirius Team
*****




Сексу все возрасты покорны... - Форум Сириус - Торез
Любви все возрасты покорны... И не только любви, но и сексу — как показывает практика и исследования сексологов. Научно доказан факт, что регулярные занятия сексом (не менее трех раз в неделю) снижают у мужской части населения в возрасте 40-55 лет риск возникновения инфарктов и инсультов ровно в два раза. Какие же особенности сексуальной активности в каждой возрастной категории не только у женщин, но и у мужчин?

Нельзя утверждать абсолютно, что сексуальная жизнь заканчивается ровно... в 40, 50, 60 лет... Все дело лишь в том, в каком возрасте женщина или мужчина решатся «поставить на себе крест» и забыть о сексе как явлении в своей жизни. Конечно, в любом случае секс и возраст очень взаимосвязаны, и мы не ждем от себя в 50 лет тех же «бурных всплесков», как это было, к примеру, в 20. Ведь все-таки возраст — это не только наши физические возможности, но еще и внешность, состояние здоровья и даже жизненная философия! И все же кое-какая закономерность существует...

Итак, самые юные — 18—23-летние


   ОНА: С одной стороны, это самый прекрасный и, на первый взгляд, самый подходящий возраст для «постельных» занятий. Но в эти годы у юных барышень случаются настоящие колебания сексуальности, восприятия себя, а половой жизнью «верховодит» еще не сформировавшийся гормональный фон. Девушка еще плохо понимает, что ей нужно от интимной близости, и вообще — на первом месте у девушек обычно учеба, постоянная нехватка финансов, прыщики, лишние килограммы...

   ОН: Юноши в этом возрасте без проблем идут на сексуальные рекорды, меняют партнерш чуть ли не каждый день, и в этот период ими движет не любовь, а обычные гормональные «выбросы». Но при этом количество идет в ущерб качеству. Молодые люди очень быстро возбуждаются, плохо контролируют эякуляцию и вообще - умельцами их трудно назвать.

«Самый сок» — 24—37 лет


   ОНА: Э тот возраст считается самым сексуально активным. Женщина знает, как преподнести себя, получить удовольствие самой и доставить «радости интима» своему партнеру. Ведь в 30 лет все комплексы, страхи и переживания обычно уже не так волнуют женщину, да и рядом чаще всего постоянный партнер — муж, отец общих детей, перед которым не нужно все время самоутверждаться. Единственное, что может негативно сказаться на сексуальном влечении, - это рождение ребенка и хронические стрессы.

   ОН: Этот возраст для мужчины также пиковый в плане интима. У них сохраняется высокий уровень тестостерона, но при этом они могут контролировать эрекцию и управлять своими реакциями. Кроме того, мужчина уже понимает, «по каким правилам» играть в постели. Единственный минус возраста — он пиковый не только для секса, но и для карьеры. Поэтому проблемы на работе и стрессы отрицательно сказываются на секс-упражнениях. Качество интима часто преобладает над количеством — то есть «один раз за ночь» для мужчины уже бывает достаточно... и дело не в том, что он «не может», а «просто завтра рано вставать на работу»...

Повторный пик — 38—45 лет


   ОНА: Данный возраст — это второй пик сексуальности, так как, по словам психологов, к 40 годам у женщины снижается количество стрессов и появляется большая стабильность: обычно дети уже подросли, приносят меньше хлопот, а работа и карьера вполне «устаканились». Женщина уверена в себе, своей сексуальности и умеет «завести мужчину», знает собственные особенности и может «минимальными средствами» сделать секс прекрасным.

   ОН: А вот у мужчин все не так однозначно. Да, они все еще «ого-го», но вот либидо у большинства из них снижается, приходит кризис среднего возраста. На фоне него мужчины страшно тяготятся однообразием и стараются как-то «расцветить» жизнь: начинают посещать стриптиз и вообще всячески «стимулируют сексуальное воображение». Многие не останавливаются на «рассматривании картинок», успевая изменить женам. Поэтому в этот период важно разнообразить сексуальную жизнь, всячески холить и поддерживать его самооценку.

Опыт, и еще раз опыт — 46—55 лет


   ОНА: В этом возрасте чаще всего женщину настигает менопауза, от которой не знаешь чего ожидать. Способность иметь детей сходит на нет, а вот сексуальное влечение может как угасать вслед за климаксом, так и разгореться с новой силой. Именно поэтому многие зрелые женщины заводят молодых любовников и часто даже нагоняют все то, что было упущено в юности.

ОН: У мужчин в этом возрасте секс зависит... от женщины. С одной стороны, сексологи отмечают увеличение интереса к интимным отношениям, а с другой — мужчина чувствует в постели себя менее уверенно, так как именно в эти годы проявляются серьезные проблемы с потенцией. Поэтому доктора рекомендуют вести здоровый образ жизни и откровенно обсуждать свои проблемы с партнершей.

56—70 лет — секса нет?


Конечно, в этом возрасте функции организма сильно замедляются, но нельзя ставить точку на своей интимной жизни. Ведь она не имеет четких границ... Организм вполне способен «воспроизводить» оргазмы, к тому же секс действует омолаживающе.

Так что если все делать правильно — вам «грозит» долгая и интересная сексуальная жизнь. И важно — хвалите, хвалите своего мужчину... И тогда он будет рядом с вами во время всех перечисленных возрастных категорий!
Страниц: 1
Печать
 
  • Главные качества выдающихся изобретателей
  • Кодекс чести офицера
  • Потерянные бомбы Пентагона
  • Физиология новорожденных
  • Древние единицы измерений
  • Бережем спину при поднятии тяжести

Рекомендуемые темы
Тема Последнее сообщение
Путь к качественному сексу | Психология отношений Последнее сообщение Вторник, 19 Июн, 2012 г., 17:11
от Support
Все возрасты женской сексуальности | Между нами девочками Последнее сообщение Понедельник, 16 Июл, 2012 г., 14:38
от Support


Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2017
...