Тантрический секс. От расширения сознания, до духовной гармонии

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Sirius Team
*****




Быстро не любят. Тантрический секс в вопросах и ответах - Форум Сириус -Торез
Со временем многие пары сталкиваются с тем, что былое наслаждение от секса проходит, он превращается в рутину и отношения заходят в тупик Вы уже перепробовали все новые позы и прошли через самые смелые эксперименты? Возможно, вы еще не знаете о тантрическом сексе!

Слово «тантра» (в переводе «сеть, ткань») буквально означает «две сплетенные между собой нити». Эта традиция, имеющая свои корни в индийских религиях, стремится к единению противоположностей, существующих в природе. Она основана на использовании разнообразных практик (таких как медитация, йога), высшей ступенью которых является просветление. Однако у большинства людей Тантра ассоциируется с сексом. Тантрический секс также стремится к гармонии противоположных начал, воплощением которых являются мужчина и женщина. Это акт телесного и духовного единения, который позволяет раскрыть духовную сторону сближения: смелые позиции способствуют накоплению энергии из окружающего любовников мира. Мужчина и женщина в Тантре - это персонификации двух натур, двух божественных сущностей: Шива - мужская сила природы, а Шакти - женская.


Как стимулировать тело?

Научитесь дышать с любимым в унисон.
Для этого лягте друг напротив друга и представьте, как сквозь ваши тела проходит ярко-оранжевый энергетический поток. Постарайтесь при этом дышать одновременно. Это упражнение поможет вам настроиться на нужный лад и представить себя единым целым.

Работайте с основными органами чувств.
Чтобы развить осязание, возьмите несколько образцов тканей, запомните на ощупь текстуру и учитесь распознавать ее с закрытыми глазами. Цель достигнута, когда по малейшему прикосновению к ткани вы угадываете, что это, - шелк, фланель или вельвет.

Для работы со слухом учимся распознавать в оркестровой музыке звучание отдельных инструментов. От оркестра через звуки окружающей среды переходим к тишине: она тоже звучит. А для развития зрения научитесь различать всю палитру оттенков цветового спектра.
У тантрического секса есть множество сторонников, которые считают этот процесс методом расширения собственного сознания и взаимопонимания партнеров, ведь именно слившись в одно целое, можно познать гармонию Вселенной. Отсюда и происходит желание доставить удовольствие прежде всего своему партнеру, а уже потом себе. Психологи говорят о том, что именно тантрический секс способствует большему взаимопониманию двух любящих людей, он позволяет им раскрепоститься, целиком и полностью познать друг друга. Кроме того, это улучшает психологическое восприятие окружающего мира.

         В чем отличие тантрического секса от обычного?

Это нечто большее, чем успокоение желаний. Тантрическая сексуальная близость ведет не просто к разрядке, а к усилению любовного переживания и благости, это целый космический ритуал, сексуальная эссенция любви. Партнер воспринимает свою партнершу как богиню, а она его - как бога. Благодаря многолетним практикам, упражнениям в медитации и йоге практикующие тантрический секс способны значительно продлить половой акт и добиться сильнейшего переживания оргазма. Однако это требует системного подхода и множества тщательных тренировок.

         Что нужно?

Основными условиями являются: трезвый и здравый ум, чистота энергии и подсознания, навык концентрации и медитации. Практика подразумевает также овладение своим дыханием, энергией тела. Запаситесь терпением и партнером - постоянным, проверенным на физическую и духовную стойкость и непременно любимым. И наконец, если вы решили овладеть искусством тантрического секса, важно иметь спортивное, раскрепощенное и гибкое тело - без этого можно забыть о большинстве довольно сложных позиций тантры.

         С чего начать?

С индивидуальной работы над собственной сексуальной энергией.

Учитесь ее культивировать, наблюдайте, что ее активизирует, а что ослабляет, осознайте, какова ее духовная ценность. Стремитесь прочувствовать собственную значимость: только оценив и полюбив себя, можно дать свою любовь партнеру и принять ее. Это очень важные этапы: полюбите себя, дарите любовь и принимайте ее.

         Как управлять сознанием?

Таких упражнений много. Но для начала научитесь перемещать центр сознания в ту часть тела, где оно вам сейчас особенно необходимо. Самый простой способ - переместите центр сознания, например, в колено и представьте что оно у вас растет из головы. Представили? Запомните это ощущение. В самый ответственный момент тантрического секса умение подключать сознание к процессу вам очень пригодится.

         Как выбрать подходящее место и время?

Тантрический секс не терпит суеты, поэтому стоит основательно к нему подготовиться! Для начала продумайте соответствующую атмосферу и изучите некоторые правила интимной тантры. В старину тантрическим сексом занимались в специальных храмах, чтобы ничто постороннее не отвлекало от слияния души и тела. В наше время можно уединиться с любимым человеком в квартире, однако и там желательно создать особую атмосферу. Заниматься сексом лучше в светлое время суток. К тому же, для вхождения в состояние нирваны желательно предварительно воздержаться от секса хотя бы два дня.

         Как выглядит прелюдия к сексу?

У всех по-разному, но если вы новичок, попробуйте начать в ванне. Во-первых, вода снимает напряжение, а во-вторых - позволяет двигаться плавно и свободно. Вы получите огромное удовольствие, нежно намыливая друг друга, а легкий массаж с ароматическими маслами и бальзамами принесет неземное блаженство.

         Что важно во время секса?

В тантре важен не сам секс, а ласки и наблюдение за поведением и ощущениями партнера. Помните, что в тантрической любви очень важен одновременный оргазм - это верх совершенства.

Если у среднестатистического мужчины у у эякуляция происходит через 2-4 минуты, после начала секса, тантристы затягивают процесс, и максимально долго избегают кульминационного момента или даже обходится без него, чтобы сохранять энергию.
В тантре не может быть ничего быстрого и резкого: излишнее напряжение способствует быстрому наступлению оргазма, что совсем не вписывается в рамки тантрического секса. Поэтому все движения должны быть плавными, как в замедленной съемке. Одна из техник медленного тантрического секса называется «карецца» (в переводе означает «нежное прикосновение»): нужно все действия совершать осознанно, наслаждаясь каждой минутой сексуального общения, а не гнаться за наслаждением в порыве страсти. Тантристы называют секс «танцем жизни», поэтому в любовных упражнениях вы должны быть так же грациозны, как и в танце.

         О чем думать?

Тантра запрещает во время интима думать о чем-либо, кроме любимого человека и самого процесса. Так что неубранная квартира, неприготовленный ужин или завтрашний разговор с начальством должны на несколько сладостных часов покинуть ваши мысли.
Страниц: 1
Печать
 
  • Современные мифы в мире IT
  • Что нужно знать перед тем, как завести собаку?
  • Как стать своим в коллективе?
  • За защитой покупателей
  • Антропософская медицина - исцели себя сам
  • Как заниматься спортом при варикозе?

Рекомендуемые темы
Тема Последнее сообщение
Секс по графику | Любовь и отношения Последнее сообщение Вторник, 3 Янв, 2017 г., 13:51
от Толик2


Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2017
...