Как рассказать ему о беременности

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Sirius Team
*****




Как рассказать ему о беременности - Форум Сириус - Торез
В идеале сообщать о предстоящем рождении первенца следует с гордостью. Как Кейт Миддлтон принцу Уильяму: «Дорогой, мечты нации сбылись - у нас будет ребенок!» И чтобы фейерверки по всей стране, а свекровь тут же вручила кольцо с бриллиантом в пять каратов. В честь радостного события. В реальном мире ребенок чаще всего оказывается сюрпризом для будущих родителей. Несмотря на то, что оба виновника торжества в принципе понимают, откуда берутся дети. И на фамильные бриллианты рассчитывать тоже не приходится.

Поскольку с будущей свекровью на момент зачатия ты и не думала знакомиться. И вдруг как гром среди ясного неба: неделя задержки, две полоски на тесте, шок и, будто мало тебе проблем, непредсказуемая реакция молодого папаши. Трудно что-то советовать в такой ситуации, потому что каждая история уникальна. Но если ты задумаешься о том, что испытывает мужчина в момент «благовещения», тебе легче будет понять, почему он вдруг так странно себя повел.

Природа постаралась...


С первой минуты беременности в твоем теле начинают происходить изменения, которые ты можешь поначалу и не осознавать. Но все равно к моменту, когда наступает прозрение, ты уже где-то в глубине души знаешь, что происходит. У будущего папаши все по-другому. Никаких гормональных бурь, никаких первобытных инстинктов. Вот он только что лежал на диване, рядом - любимая девушка, по телевизору - футбол, и, в принципе, жизнь удалась. И вдруг весь этот парадайз рушится, как Эмпайр-стейт-билдинг в «Дне Независимости».

Трудно ожидать от твоего героя, что он сразу начнет прыгать до потолка от счастья. Природа предусмотрела две реакции на угрозу - драться или бежать. И поскольку драться тут не с кем, с очень большой вероятностью он просто сбежит. Нет, не навсегда. На пару часов или даже дней. Кому сколько нужно, чтобы принять тот факт, что ситуация изменилась.

«Мы с Темой не собирались заводить детей, - признается Юля (23). - Тема старше меня на десять лет, у него подрастали две дочери от предыдущих браков. А мне думать о продолжении рода было рано. Не знаю, как получилось, что я забеременела. Я обещала Теме, что буду предохраняться. Но где-то недосмотрела. Когда я ему сказала, он страшно разозлился. Кричал, что я его подставила. Обвинял в том, что я хочу шантажом женить его на себе. Потом хлопнул дверью и ушел из дому. Я прорыдала два дня, собрала вещи и вернулась к маме. Решила, что рожу ребенка для себя. Через неделю Тема приехал за мной с извинениями. Нашему сыну Сашке уже пошел второй год. Более любящего и заботливого папаши, чем Тема, и представить себе нельзя».

Несмотря на драматичность этой истории, подобная реакция будущего отца - очень хороший признак. Она говорит о том, что твой мужчина осознает ситуацию и меру своей ответственности за будущего ребенка. Скорее всего, он не станет умиляться при виде кружевных пинеток и не пойдет на курсы будущих родителей. Но когда младенец появится на свет, этот «бесчувственный чурбан» будет вставать по ночам, чтобы поменять подгузники, и работать в две смены, чтобы у ребенка было все самое лучшее.

Тревожная лампочка должна зажечься, если твой парень отнесется к новости со спокойным любопытством. Вполне вероятно, что в его систему жизненных ценностей дети вообще не входят. Как и ваше совместное будущее.

Отцы и дети


«Когда Лиза сказала мне, что она беременна, я испытал гордость за себя: «Я мужик! Я смог!» - рассказывает Виктор (33). - Но я не чувствовал себя обязанным что-то делать по этому поводу. Мы с Лизой не планировали ничего такого. Нам просто было хорошо вместе. Вот и все. Она сама решила оставить ребенка. При чем тут я? Артему сейчас лет восемь, кажется. Он живет в Одессе, я - в Киеве. Мы иногда общаемся. Он знает, что я его отец. Но я не испытываю каких-то особенных чувств к нему или его матери. Тем более что Лиза давно вышла замуж за другого».

Не спеши возмущаться и клеймить горе-отца позором. Как учат на курсах сценарного мастерства, «у каждого персонажа своя правда». Он действительно не обязан хотеть детей. Вопроса материальной ответственности пока касаться не будем. Конечно, узнать, что отец твоего ребенка отказывается принимать участие в его судьбе, не очень приятно. Но все еще может быть хорошо. Дети - это такой долгосрочный проект, который не ограничивается только младенчеством. И пока твой ребенок подрастет, может случиться всякое. Например, ваш папа поменяет свое отношение к детям в принципе.

Как правило, это происходит, когда он повзрослеет, поумнеет и у него появляется желанный ребенок. Пробудившийся отцовский инстинкт способен творить чудеса. Он вдруг начинает задумываться о собственном бессмертии, продолжении династии и прочих высоких материях, связанных с отцовством. Давно забытые сын или дочь вполне могут стать ему интересными, а со временем и любимыми. Тем более что мужчины предпочитают детей, с которыми можно поиграть в футбол или отправиться в поход. А не тех, кого еще приходится носить в кенгурушке.

Если ты сейчас справишься с эмоциями и не проклянешь негодяя навек, у твоего ребенка однажды будет шанс познакомиться со своим биологическим отцом поближе. И, возможно, найти в нем не только источник финансирования, но и по-настоящему родственную душу.

Эй, залетные...


По данным статистической службы Евросоюза, каждый третий ребенок в Европе рождается вне брака. Жители Европы не делают из этого проблемы. Как и жители Америки. В семействе Джоли-Питт шестеро детей. Но дальше разговоров о свадьбе дело не идет. Мэтью Макконахи созрел для официального брака с Камилой Алвес только к третьему общему ребенку. И дело даже не в том, что институт брака устарел. Просто развод в цивилизованных странах - дело настолько хлопотное и затратное, что проще вообще не вступать в официальный брак.

Привычка жениться по поводу предстоящего прибавления в семействе - это исключительно советская традиция. Причем никто из брачующихся не может толком объяснить, для чего им это нужно. Увы, залетные браки самые непрочные и, как правило, распадаются в среднем через два года после заключения «священного союза двух сердец».

Не загоняй его в угол вопросом: «Так когда же свадьба, любимый?» Он еще от предыдущей новости не отошел. Если вопрос официального оформления отношений для тебя действительно важен, дай ему додуматься до этой мысли самому. Для мужчин очень важно сохранять контроль над ситуацией. Или хотя бы его видимость. Чем больше ты будешь заглядывать ему в глаза с немым укором, тем меньше вероятность услышать заветное «Ты станешь моей женой?».

И да, на тот случай, если тебя беспокоит юридическая сторона вопроса, данных генетической экспертизы будет достаточно, чтобы требовать от самоустранившегося отца участия в расходах на содержание ребенка. Так что замуж можно особо не спешить.

Мой парень — псих!


«Леша и я прожили вместе пять лет, - рассказывает Инна (28). - У нас была настоящая семья, хотя до загса мы так и не дошли. Решили, что поженимся, если пойдут дети. И вот я узнаю, что беременна. Несусь к Лешке, предвкушая, как он обрадуется. Он странно на меня смотрит, полдня не разговаривает. А потом началось такое... Я не могла поверить, что этот истеричный, невменяемый тип - мой без пяти минут муж.

Неделю он осыпал меня упреками, припоминая все грехи. Я не выдержала и выгнала его. Потом мы, конечно, помирились. Но в глубине души я ему так и не простила...»


Причиной отрицательного отношения будущего отца к появлению ребенка может быть психологическая неготовность к родительству. Понимая, что появление младенца изменит комфортный уклад жизни, ограничит права и свободы, приведет к изменению планов, мужчина начинает протестовать против вторжения чужака в его жизнь. Иногда этот протест принимает неоправданно резкие формы. Вплоть до отказа признавать ребенка.

Махровый эгоизм не самая привлекательная мужская черта. Но если все дело в том, что он боится за собственное благополучие, проблема разрешима. Просто постарайся понять, что он чувствует. В этой ситуации очень помогает ретроспекция собственной жизни. Вот родители приносят в дом маленькое орущее существо - твоего брата или сестру. Теперь все внимание мамы безраздельно принадлежит младенцу. Ты больше не самая любимая девочка на Земле. Конфетами, подарками и родительской любовью придется делиться.

И еще не факт, что поровну. И если что-то случается, например, разобьется любимая ваза, то виновата будешь ты. Потому что ты теперь за все в ответе. Что ты чувствовала тогда? Безграничное счастье? Да ничего подобного. Больше всего тебе хотелось, чтобы сестричка или братец куда-нибудь исчезли и желательно навсегда. И ведь ты была совсем не монстром. Просто каждый человек защищает свою личную территорию от посягательств. И неважно, кто интервент.

Дай ему время. Если он действительно тебя любит, то спустя какое-то время сможет смириться с тем, что он больше не центр вашей маленькой Вселенной. А еще через девять месяцев, впервые взяв ребенка на руки, признает, что на самом деле все не так плохо.

Как рассказать ему об этом


Лучше всего, конечно, на борту самолета, пока вы проходите зону турбулентности. Стюардессы не дадут ему сбежать, а беспокойство за собственную жизнь предупредит шоковую реакцию.

Яхта в штормовом море тоже вариант. Главное, не сообщай ему новости, когда он за рулем. Если под рукой не оказалось билетов на трансатлантический рейс, постарайся хотя бы не обрушивать новости сразу. Дай ему шанс проявить смекалку. Мужчины верят в миф о соленых огурцах. Съешь у него на глазах дюжину-другую огурцов. Спроси себя: «Да что же это со мной такое?» Пятьдесят шансов из ста, что он сумеет найти правильный ответ.

Героиня Марион Котийяр в фильме «Такси» намекала на свою беременность, подкладывая возлюбленному капусту. Но твой герой, обнаружив на подушке кочан капусты, может задуматься вовсе не о прибавлении в семействе. В нашей культуре капуста более многогранный символ. Лучше начни вязать пинетки. Расскажи ему о своей гипотетической подруге, которая узнала о том, что беременна, но не знает, как лучше сообщить об этом своему парню. Опиши ее смятение и страхи. Пусть проникнется чувствами бедной девушки и даст пару-тройку толковых советов. Не исключено, что через день-другой он вспомнит, что давно отлучил от дома всех подруг, и прозреет.

Используй цифровые технологии - отправь на его личную почту снимок УЗИ или запись сердцебиения плода. Только не сообщай о беременности SMS-кой. По данным, почерпнутым на форумах молодых пап, большинство парней считают этот способ обидным и нечестным.
Страниц: 1
Печать
 
  • Мифы о коже и морщинах
  • Давать ли пустышку малышу?
  • Избавление от икоты
  • Почему мясо вредно?
  • Мифы и факты о загрязнении окружающей среды
  • Роль нежности в отношениях

Рекомендуемые темы
Тема Последнее сообщение
Выделения при беременности | Наше здоровье Последнее сообщение Вторник, 28 Апр, 2009 г., 16:36
от Support
Как рассказать детям о сексе? | Воспитание и образование Последнее сообщение Пятница, 5 Июн, 2009 г., 17:38
от AngelikaFastova
Как рассказать ребёнку о взрослых проблемах? | Воспитание и образование Последнее сообщение Среда, 10 Мар, 2010 г., 23:57
от Support
Витамины при беременности | Наше здоровье Последнее сообщение Понедельник, 13 Сен, 2010 г., 11:12
от Support
Что может рассказать улыбка | Психология Последнее сообщение Четверг, 9 Фев, 2012 г., 19:49
от Support


Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2017
...