Как сохранить форму груди при похудении?

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Sirius Team
*****




Когда женщины садятся на диету, грудь первой теряет объемы. Многие дамы боятся заняться фигурой именно по этой причине: «вдруг я похудею, а бюст уменьшится на пару размеров или обвиснет?» опасения эти понятны, но решение у проблемы есть.

Если говорить упрощенно, женская грудь представляет собой кожаный мешочек, прикрепленный к грудным мышцам. Внутри мешочка расположена молочная железа, окруженная жировой прослойкой. Понятно, что, как только толщина этой прослойки уменьшается, бюст становится не столь объемным. Увы, убрать жир с живота и боков, сохранив его в области груди, невозможно: при похудении липиды тают равномерно по всему телу. Однако потеря объемов не такая уж беда, как кажется обладательницам пышных форм: красота - это прежде всего гармония, и, как ни крути, пятый размер бюста стройной фигуре не пойдет. Поэтому правы те, кто боится единственного неприятного следствия снижения веса - обвисания груди.

В силу строения бюста его форма определяется состоянием кожи и мышц-держателей. Исчезла подкожная жировая прослойка - и натянутый прежде эпидермис может потерять упругость, что приведет к обвисанию. А при ослабленных мышцах, регулирующих высоту груди, бюст без всякого похудения постепенно сползет вниз. Именно поэтому, чтобы сохранить приятные округлости, действовать нужно сразу по нескольким направлениям: использовать косметические средства для восстановления упругости кожи, выполнять упражнения для тонуса мышц, правильно подбирать белье... и вовремя посещать врача.

Внешние воздействия


Регулярно применять косметику для груди нужно уже после 20 лет: гораздо проще не допустить растягивания кожи в нежной зоне, чем потом приводить ее в порядок. Здесь помогут увлажняющие и питательные кремы, маски и обертывания (но только те, которые предназначены для бюста), в крайнем случае, можно использовать увлажняющее молочко или лосьон для тела.

Если вы хотите купить незнакомое средство, обратите внимание на его состав: хорошо, если там есть экстракты водорослей, женьшеня, хмеля, розы, масляного дерева, хвоща, пажитника, грецкого ореха, зверобоя, алоэ и ромашки, а также коллаген, эластин, витамины А и Е. Приверженцы народной медицины рекомендуют протирать грудь соком цитрусов, капусты или огурца.

Использовать увлажняющие средства желательно не реже двух-трех раз в неделю (а лучше ежедневно, после каждого контакта с водой). Наносить косметику нужно непосредственно на грудь и зону декольте до шеи массирующими круговыми движениями.

Поддержка и опора


Важной частью ежедневного ухода за бюстом является ношение правильно подобранного белья. Бюстгальтер не только прикрывает и красиво приподнимает грудь, но и снимает часть нагрузки с кожи и грудных мышц. В идеале белье должно быть сделано из натуральных тканей.

И конечно, подходить по размеру: тесный лиф сдавливает тело и затрудняет кровообращение, уменьшая приток питательных веществ к молочным железам. Слишком свободный, напротив, плохо держит грудь( что приводит к растягивание кожи (особенно при большом бюсте) и переутомлению грудных мышц.

Тем, кто занимается спортом, придется обзавестись еще и специальным бельем для занятий - бра (бюстгальтер-топ из плотной ткани с широкими лямками). Ношение такого «аксессуар» во время нагрузок обязательно, иначе от постоянных толчков и колебаний кожа быстро растянется, и грудь обвиснет.

Способ подзарядки


За высокую грудь отвечает не только кожа, но и мышцы, а значит, укрепляя их, можно существенно улучшить вид бюста. Привести грудные мышцы в тонус помогут плавание и аква-аэробика, а также упражнения типа отжиманий. Для тех, кто еще только мечтает о хорошей спортивной форме, можно порекомендовать несколько простых вариантов:

1.   Встаньте лицом к стене, ноги поставьте на ширину плеч. Выполняйте отжимания от стены (10-15 раз). Если это упражнение слишком легкое, отжимайтесь от дивана, платформы или пола.

2.   Поднимите руки до уровня груди и прижмите ладони друг к другу. На несколько секунд усильте нажим ладоней друг на друга и почувствуйте, как напряглись грудные мышцы (до 100 раз).

3.   Поднимите согнутые в локтях руки над головой, соедините ладони и сожмите их, напрягая мышцы (15-20 раз).

4.   Поднимите согнутые руки до уровня груди. Медленно, словно преодолевая сопротивление, разводите руки в стороны (10-20 раз).

5.   Лягте ровно. Ноги согните в коленях, ступни поставьте на пол. Поднимите прямые руки вверх (чтоб мышцы работали, лучше выполнять упражнение с гантелями или другими отягощениями). На вдохе разведите руки в стороны, не касаясь пола, и замрите на 10 секунд. На выдохе вернитесь в исходное положение.

И конечно, обратите особое внимание на осанку (и мышцы спины): чем ровнее спина, тем больше кажется бюст.

Главное - здоровье


КАРАНДАШНЫЙ ТЕСТ

Определить, настало ли время для лифтинг-средств, очень просто. Возьмите карандаш и приложите его к телу под грудью. Если карандаш, едва вы его отпустили, упал, - бюст в хорошей форме.

Если же застрял, значит, молочные железы обвисли и потеряли тонус.
К сожалению, обвисание груди и уменьшение ее размера не единственные проблемы, с которыми могут столкнуться женщины. Как правило, лишние килограммы появляются у дам из-за гормональных сбоев, несбалансированного питания, стрессов - и те же причины вызывают болезни молочных желез: мастит, кисты, опухоли и самую частую - мастопатию.

Разумеется, диагноз в каждом конкретном случае ставит врач, но, чтобы не пропустить опасные симптомы, нужно регулярно проводить самообследование. Ежемесячно, на пятый-седьмой день менструального цикла, осматривайте грудь: нет ли изменений в форме, цвете или размере молочных желез, не появились ли выделения из сосков. Затем бюст нужно тщательно прощупать. Подозрительные уплотнения, изменение привычного вида и даже болезненность груди перед месячными - повод для визита к маммологу.

Бояться врача не нужно: чем раньше вы обратитесь за помощью, тем выше вероятность того, что ни операции, ни сколько-нибудь серьезного лечения не понадобится - достаточно будет обычных таблеток. Гормональные лекарства, кстати, тоже требуются не всегда, порой лучшим решением являются натуральные растительные препараты.

Положительную роль в борьбе с недугом может сыграть даже диета. Откажитесь от алкоголя, кофе, чая, какао, шоколада и напитков типа колы, ограничьте употребление соленой, острой и жирной пищи. Увеличьте долю фруктов и овощей, богатых витаминами и клетчаткой, введите в рацион морскую рыбу и продукты из цельного зерна.
Страниц: 1
Печать
 
  • Оригинальные советы в борьбе с лишним весом
  • Пищевые продукты будущего
  • Вся правда о пенисе
  • Как преодолеть информационную зависимость?
  • Если с ребенком никто не дружит
  • Лексика матерного языка



Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2017
 что делать чтобы грудь не обвисала при похудении