Когда необходимо кесарево сечение?

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Sirius Team
*****




Стоит ли настаивать на кесаревом сечении? Когда неизбежна операция?
«Очень боюсь естественных родов... Хотела бы попросить врача сделать мне кесарево сечение. Какие nоследствия могут быть у операционного вмешательства для малыша и самой женщины?»

Еще совсем недавно в нашей стране вопрос выбора, рожать ли естествен ны м путем или при помощи операции, не было. К кесареву сечению акушеры-гинекологи относились как к серьезной медицинской операции. И менно поэтому она и проводилась исключительно по показаниям, когда роды через естественны е родовые пути представляли опасность для жизни и здоровья матер и или ребенка.

Когда делают кесарево сечение


Показаииям и к операции являются:
- УЗКИЙ ТАЗ. Несоответствие размеров головы плода размерам таза матери.

- ПРЕДЛЕЖАНИЕ ПЛАЦЕНТЫ - плацента располагается над шейкой матки, тем самым являясь препятствием для рождения ребенка.

- МЕХАНИЧЕСКИЕ ПРЕПЯТСТВИЯ, мешающие проведению естественных родов, например , миома в области шейки матки.

- ЗАБОЛЕВАНИЯ, ПРИ КОТОРЫХ ЕСТЕСТВЕННЫЕ РОДЫ ПРЕДСТАВЛЯЮТ УГРОЗУ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ МАТЕРИ. Ряд заболеваний сердечно сосудистои системы, почек; прогресси рующая близорукость с угрозо й отслойки сетчатки и др.

- МНОГОПЛОДНАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ.

- ТАЗОВОЕ ИЛИ ПОПЕРЕЧНОЕ ПРЕДЛЕЖАНИЕ ПЛОДА , его крупные размеры, обвитие пуповины вокруг его шеи.

- РАЗВИТИЕ ГЕНИТАЛЬНОГО ГЕРПЕСА в конце беременности.

В настоящие время с коммерциализацией медицины большинство операций проводится также по медицинским показаниям, но нередко и пожеланию женщины, когда, подкрепленные оплатои услуг, эти показания неоправданно расширяются, учитываются формально. Например, не все знают, что при близорукост и хорошее состояние глазного дна позволяет естественные роды. Не имея достат очной информации, женщины принимают не до конца обоснованные, несознательные решения.

Узкий таз


При родах могут иметь место самые различные осложнения, поэтому беременным женщинам необходимо находиться под наблюдением врача, чтобы предусмотреть и постараться предотвратить возможные осложнения в будущем. Одним из распространенных опасений многих беременных женщин является наличие узкого таза, вследствие чего возникает боязнь трудных родов. Именно «узким тазом» пугают кумушки многих беременных худощавого телосложения, обещая массу проблем во время родов. Давайте попробуем разобраться, насколько в действительности опасен для роженицы узкий таз и что в такой ситуации необходимо предпринять.

Прежде всего следует отметить, что «узкий таз» - это достаточно размытое понятие, поскольку понятие нормы в данном случае является относительным. Поэтому принято разграничивать анатомически узкий таз и клинически узкий таз. Анатомически узкий таз можно диагностировать в том случае, если по размеры таза у женщины значительно меньше усредненных показателей. Однако, анатомически узкий таз не всегда является проблемой.

Так, если ребенок ожидается не крупный и голова у ребенка маленькая, то и женщина с анатомически узким тазом вполне может родить такого ребенка самостоятельно. И наоборот, даже если таз у женщины достаточно широкий, но при этом и голова у ребенка большая, то могут возникнуть осложнения при естественных родах. В последнем случае врачи диагностируют клинически (функционально) узкий таз.

В том случае, если разница между параметрами таза у матери и размерами ребенка незначительная, вполне допускается осуществление родов через естественные родовые пути. Разумеется, по желанию роженицы можно сделать кесарево сечение, однако, это не всегда обязательно. В то же время, существует ряд ситуаций, которые являются абсолютными показаниями для кесарева сечения.

В частности, это наличие значительных деформаций таза в результате травм, сочетание анатомически узкого таза с крупными размерами плода, с перенашиванием беременности, с возрастом женщины старше 30 лет, если это ее первые роды, и так далее.

Принятие решения


Специалисты уверены: в процессе родов происходят важные и значимые процессы для жизнедеятельности мамы и малыша, невозможные в случае кесарева сечения. Следует принимать во внимание и то, что даже при современном уровне развития медицины риск для здоровья и жизни будущей мамы при оперативном родаразрешении  возрастает.

Осложнения могут возникать на разных этапах: во время операции - проблемы, вызванные н аркозом, кровотечения, и послеоперационные, наиболее частые - это ин фекционные флебиты, нагноение и расхождение послеоперационного шва в результате инфицирования. Болевые ощущения после операции гораздо болезненнее, чем после родов. Они вынуждают женщину искать приемлемое положение при кормлениии сохраняются дольше.

«В случае кесарева сечения страдает не только физическое, но и психологическое состояние женщины. Организм не получает сигнала о том, что роды прошли, поэтому и возникает чувство незавершенности, неправильности происходящего.

Конечно, очень важен контакт «кожа к коже» в первые минуты после появления малыша на свет. При кесаревом сечении первый контакт мамы и малыша переносится на более поздний срок».



• Детей, рожденных таких способом, прикладывают к груди позже, что может замедлить приход молока и снизить лактацию.
Страниц: 1
Печать
 
  • Детская ревность братьев и сестер
  • Почему мужчины отказываются от секса?
  • Взаимодействие с проверяющими органами
  • Windows 8 против Windows 7
  • Как отдохнуть, не уходя в отпуск
  • Психосоматика. Гипотиреоз - запрет на желания



Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2017
...